*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Пришлось менять БП в компе приспособленного под просмотр hd. 400w цунами уже не тянул, так как стал образовываться "шум" под нагрузкой (выше 60% по всем 3ядрам, бп издавал электрический "шум", не вентилятор проверено его заменой, плюс в простое когда перемешаешь курсор по экрану такой же звук, только тише, шёл из бп) Взял AeroCool E78-530 вполне доволен. кабели примерно без "растяжки": 2х SATA ~45\60 см, всего 4шт 2х MOLEX(+fdd) ~45\60\75 см, всего 4шт + 2шт fdd CPU 8pin(разборный) ~50 см M\B 20+4pin ~50 см (только он в сеточке, все остальные без сеточки, но со стяжками) видео 6+2pin ~50 см Сетевая вилка прямая.
Первое что заметил БП неслышно! То есть реально не слышно, так как у меня только вентили 2шт до 950об\м (на самом деле не больше 700-800),и на их фоне бп неслышен в работе. "Писка", "жужжания" как в в дежурке так и в рабочем состоянии, тоже пока не заметил. нагрузки конечно у меня большой нет, ставил тест OCCTPT + мультиметр. OCCTPT3.1.0 |Мультиметр _______Без нагрузки _______12.29|12.23 ________4.92| 4.97 ________3.31| 3.32 _______С нагрузкой _______12.29|12.27 ________4.89| 4.96 ________3.28| 3.30 насчёт пульсаций, не знаю как там меряет OCCTPT3.1.0 и как мерял в другой модели (E85M-700) OLEGA2007 но по моему софтово измерять это трудно, (если вообще возможно) так как тот результат что пишет OCCTPT в тесте явно взято с "потолка", значение пульсаций меняется от времени теста. VCore#77 , 12v#77, 5v#77 ,3.3v#77
чей то его обзор http://www.hardwareanalisis.es/e107_plu ... tent.393.1 и сам бп на оф.сайте http://www.aerocool.com.tw/index.php/pr ... 55-e78-530 Помня о злополучном OCZ sxs 600w сдохшим через месяц, не буду говорит что он очень хорош или плох, подождём что будет. Но первое впечатление только положительные, в основном из за отсутствия вообще какого либо шума. Если вентилятор не зашумит однозначно подойдёт для тихого ПК или Медиацентра. ну и тут немного его нафоткал клик
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
ckotick писал(а):
synch, если чисто по мощности, пара 570-х максимум 600Вт. Разогнанный 2600 — не известно (ибо обозреватели упороты, и не дают сведений о потреблении в разгоне). Будем ориентироваться на предел в 200Вт (по тестам предыдущих платформ разгон за 4ГГц с неизбежным подъёмом напряжения вбрасывает более 100Вт к исходному потреблению), на остальную шушеру хватит 50Вт. В общем, нужен хороший киловаттник, хотя можно и Corsair AX850 взять, например. Или любой БП на платформе CWT PSH, или часто всплывающие последнее время в ветке Coguar.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
synch, да. И ценник вполне гуманный. ILYA-HAMSTER, нууу... Наверное, этот AeroCool вас ценой подкупил. На мой взгляд, больше ничего интересного в нём нет.
Последний раз редактировалось Артём 03.03.2011 7:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
ckotick писал(а):
synch, да. И ценник вполне гуманный.
Большое спасибо за совет, через недельку возьму такой. Жаль только, что текущее железо будет не в состоянии по полной его протестировать, для отчетности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
ckotick я за интересным не гнался да и мощь большая не нужна, мне нужно было поменять бп на более стабильный чем был и $ в разумных пределах, что в итоге вылилось в Аэрокул. жаль что толковых обзоров мало.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Krasnodar Фото: 1
Дентис писал(а):
подскажите пожалуйста, допустим я хочу заменить свой 65 nm q6600 на asus p5kr на 32 nm процессор i7 с мп x58, хватит ли моего 550W БП на него?
Какой БП? Разгон будет? 32нм + X58 - это как минимум шестиядерный i7-970 за 25000 рублей. Расчетное TDP 130W. Если БП качественный и разгона не будет - то потянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
to uhanovav70: с разгоном или без, этот бп брать не стоит. У него даже пассивный PFC, соответсвенно низкий кпд. В 2011 году, это, скажем прямо, анахронизм.
подскажите пожалуйста, допустим я хочу заменить свой 65 nm q6600 на asus p5kr на 32 nm процессор i7 с мп x58, хватит ли моего 550W БП на него?
Какой БП? Разгон будет? 32нм + X58 - это как минимум шестиядерный i7-970 за 25000 рублей. Расчетное TDP 130W. Если БП качественный и разгона не будет - то потянет.
а расчетное TDP на q6600 65 nm сколько?
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: а все, извините - нашел, около 100 вт. Значит, при tdp 150w на 460 gtx, должно хватить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
Bumerdes писал(а):
А может мне ктото объяснить, за счет чего "выезжают" супер-тихие блоки ? Вот у того Соника что я взял вентиль на 2000 оборотов макс. У супер-тихих наверное 1200 стоят, или 1500. Но раз они более тихоходные, значит и отводят тепло хуже, так получается? А значит больший перегрев и меньший срок службы деталей блока, все правильно ?
тут варианты разные бывают. кто-то из производителей налепит огромные радиаторы на элементы. в итоге вентилятор крутится на меньших оборотах, зато появляется шум прохождения воздуха через преграды в виде этих самых радиаторов. кто-то ставит качественные элементы, которые меньше греются и дают бОльший КПД. например, те же SeaSonic X-Series. кто-то тупо сделает максимальные обороты поменьше, зато вентилятор будет Yate Loon, у которого движок трещит и шум лопастей мерзкий. и так далее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
BW4ever, фирма - разводилово и т.д. Забудьте о ней.
BW4ever писал(а):
И что выбрать между cougar gx900 \ seasonic x-850(corsair ax-850)? Система i5-2500, sli 470, без разгона.
Corsair может пищать. А так - блоки питания практически равны.
Bumerdes писал(а):
А может мне ктото объяснить, за счет чего "выезжают" супер-тихие блоки ? Вот у того Соника что я взял вентиль на 2000 оборотов макс. У супер-тихих наверное 1200 стоят, или 1500. Но раз они более тихоходные, значит и отводят тепло хуже, так получается? А значит больший перегрев и меньший срок службы деталей блока, все правильно ?
Высокий КПД + грамотное строение.
synch, солидарен с ckotick.
Demonuga, TDP 130W не означает, что потребление - 130W. Это разные параметры вообще. У меня вот, к примеру, запор - акции Газпрома подешевеют. Логика примерно та же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20