Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
ЖК на месяц за заведомо ложную информацию. Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд Minx Зависит от возраста БП. Ежели до двух лет, то хватит.
artyun В Вашем случае БП загружен чуть больше, чем на половину, так что не стоит волноваться. А горячий воздух на выходе Вы имеете, т.к. в Вашем случае БП отсасывает тёплый воздух от процессора. Переверните БП и воздух на выходе будет менее горячим.
e4alex
Полосатый писал(а):
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Заречный
Здравствуйте.
Имеется конфигурация:
MB: Asus P5B-E
CPU: Intel Core 2 Quad Q6600
Cooler: Zalman CNPS9700 LED
RAM: Samsung PC6400 1024Mb x 4 шт.
Video: Galaxy GeForse 8800GTX
VideoCooler: Arctic Cooling Accelero Xtreme 8800
Sound: Integrate
Lan: D-Link DFE-520 TX
HDD: WD 5000AAKS 500GB x 2 шт.
DVD: Optiarc DVD RW AD-7203S
FDD: Samsung
Card Reader: Acorp CRIP200
Case: Tower Chieftec LCX-01B-SL-B
Плюс пара корпусных вентиляторов.
Сейчас используется блок питания: FSP700-80GLC
Хотел бы поменять на Zalman ZM460B-APS
Но возникают вопросы:
1. Хватит ли его мощности (разгона нет)?
2. Много говорят о пищании этих БП.
3. А есть ли смысл вообще менять - основная идея в экономии электричества поскольку комп работает дома и практически круглосуточно - очень много стало набегать на счетчике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Зум писал(а):
Имхо ваша система "ест" под нагрузкой около 300-320ватт, то есть БП напрягается примерно на 80%, если всё работает стабильно то и переживать не стоит. У меня похожая ситуация, пиковая мощность моего блока - 32А, у меня отлично жила некоторое время 4870 и БП даже не повышал обороты вентилятора, думаю и Q6600 с небольшим разгоном никуда бы нафиг не делся и работал бы как родной ). Не знаю насколько это плохо, конечно если сутками крутить бублик и линпак, то долго он так не проживёт, а если так, для всего + немного поиграть, тогда думаю проживет он не намного меньше чем 600 ватник.
ИМХО более 320... Да и калькулятор показывает так... Но всё стабильно... Линпаки и бублики постоянно не кручу конечно, так, для всего и поиграть... )) Просто корешок один на днях напугал, мол сгорит всё скоро у меня...
W124TH писал(а):
горячий воздух на выходе Вы имеете, т.к. в Вашем случае БП отсасывает тёплый воздух от процессора
Ну не горячий, тёплый, думаю это всё же от большей нагрузки... При 8800ГТС512 было прохладнее... Зум и W124TH СПАСИБО, успокоили. W124TH Ваш профильный TX650 брался с заделом на будущее или исходя из соображений тишины? Или просто потому, что он OEM Seasonic?
strvs писал(а):
Сейчас используется блок питания: FSP700-80GLC Хотел бы поменять на Zalman ZM460B-APS
ИМХО не стоит менять, сам думаю что-то помощнее взять...
Писка не замечал, у кореша такой же, тоже всё норм...
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
artyun
artyun писал(а):
Ваш профильный TX650 брался с заделом на будущее или исходя из соображений тишины? Или просто потому, что он OEM Seasonic?
Брался из соображений того, что Antec Phontom 500 и его клон от ТТ (разумеется мы знаем, что они лишь дистрибьюторы) небыли доступны в продаже. Да и даже если бы они были доступны, то всё равно скорее всего взял бы Seasonic, т.к. опорная в 135кГц. С т.з. тишины БЕЗ ДОРАБОТКИ использовать нельзя. Сразу же вылезает на лидирующее место в системе с вертушками на ~650rpm. Сейчас (после доработки) работает с гентелом на ~600rpm (800rpm@~9V): печка ещё та, но запаса прочности хватает... Сейчасм вот присматриваюсь к последней дельточке... но она дорогая, невменяемо дорогая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
Здраствуйте скажите что не правильно в этом блоке FSP Group Inc. ATX-400PNF (+3.3V=28A, +5V=30A+,12V1/2=18A...) Переписывал с корпуса блока?За что именно жк?Спасибо.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
В Вашем случае: - высказывание о недостаточности предложенного юзером БП, когда он достаточен - рекомендация к покупке "БП на 400Вт", без указания точной модели (у FSP кроме PNF/PAF/PN/PA есть ещё и старые версии, которых в 400W'ной версии не хватит.) - непонимание написанного: 12V1/2=18A может быть и в БП с выходной мощностью по каналу +12VDC в 20А, что меньше предложенного юзером 350PNF с 25А по +12VDC Ежели есть желание продолжать, то милости прошу в Обжалование действий модераторов
Просто для инфы
Блок питания ISO-450PP 4S 350 Вт без проблем тянет систему P5Q, E7300, HD4850, RAM 4 Gb, HDD320 Gb в номинале. Сегодня ещё попробую подцепить 2-й винт и подразгоню на 10%.
Профильная система, в блоке питания начала срабатывать защита от перегрузки, т.е. запускаешь даже фиар на не мах настройка, мин 15-20 комп вырубается и некоторое время его невозможно включить. Неужели профильная система в нагрузке жрет больше 700W, блоку питания мах год, чистил недавно, вздутых конденсаторов не обнаружил, температура cpu под нагрузкой 45-50, gpu не более 60 градусов. Что может быть неисправно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Phenom II 720@3,5 Ggz
Radeon HD4870
HDD 500 Gb
Остальное стандартное - CDRW, и т д.
Хоть системка и средненькая, но пара деталей просит много тока.
Хочу купить Foxconn ZL-142A с 450 Вт.
Все будет у меня хорошо?
Здраствуйте, скажите можно ли на мой БП поставить GTX260 или 4870? Блоку уже больше 3 лет, пережил 3 апгрейда, никаких проблем не было. Знаю, что для этих видеокарт блока такой мощности маловато, но как-то не хочеться покупать новый, страшновато немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
inter-l там Acbel стоит или FSP? хотя в любом случае мощь по 12В линиям= 360Вт макс. проц и карта по 150Вт ( с запасом конечно) итого впритык. но работать будет. если длительно эксплуатировать- желательно периодически БП осматривать внутри, может вздулось чего..
Podolyanin писал(а):
Здраствуйте, скажите можно ли на мой БП поставить GTX260 или 4870?
я думаю это будет последний апгрейд, и возможно вылезет боком.
Podolyanin писал(а):
как-то не хочеться покупать новый, страшновато немного
страшновато покупать новый, или сжечь старый?? Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд
FaNcnc писал(а):
мин 15-20 комп вырубается и некоторое время его невозможно включить.
самый простой вариант взять у кого-нить БП на 550+/- Вт, заведомо исправный. вопрос и решится. если всё останется- копать в сторону видео имхо.
Segamega писал(а):
Блок питания ISO-450PP 4S 350 Вт без проблем тянет систему P5Q, E7300, HD4850, RAM 4 Gb, HDD320 Gb в номинале.
двусмысленно написал да. блок чертовски хорош. регулятор - прелесть, обороты наращивает неспеша.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
И то и другое. Новый покупать боюсь, потому что старый работает стабильно уже 37 месяцев и есть какая-то уверенность в его надежности, а новый неизвестно какой куплю.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Podolyanin
Podolyanin писал(а):
старый работает стабильно уже 37 месяцев и есть какая-то уверенность в его надежности
А! Грубо говоря считайте потерю мощности этак в 30% от заявленной на каждом канале. Так что под грейд точно менять. У меня был БП, работающий уже лет этак 5-6, но недавно его сплавил со страрой системкой... Так он на системе, что жрёт треть его заявленной мощности глючил.
Люди добрые посоветуйте какой мощности и какого производителя блок питания подойдет для моей конфигурации. Для меня главней всего: надежность, тишина, и чтоб не сильно дорогой.
Я отдаю предпочтение БП от FSP
1.мать Abit IP35Pro
2.E6750->430x8
3.стоит 8600ГТ,сейчас планирую ГТХ 260(смущает мин блок ватт 500),радион 4870 (мин блок ватт 400)
4.Память ДДР2 2+2=4Гб
5.2 винча 500+320 но могу 1 отключить если блок не потянет
6.DVD-rom
СТоит блок питания Инвин 450
Собственно вопрос потянет ли ГТХ260 или 4870.И почему такая разница требуемая картами по блоку питания?
Скажите, а хватает ли мощности БП для такой системы:
1) Мат.плата - Asus M2N-VM DVI
2) Процессор - AMD Athlon 64 x2 5000+
3) Оперативнаяпамять - 800Mhz DDR2 DIMM Samsung
4) Видеокарта - GeForce 8800GT 512Mb.
5) Жёсткий диск - временно 60-гиговый. В будущем предусматривается покупка харда размером 1TB.
Потянет ли всё это БП, который находится в составе корпуса Classix UNIT 400W P4 USB? И что изменится от покупки более хорошего БП?