*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
CM однозначно тише, обычно еще у CM 2-5 лет гарантии, в ОЛДИ халтурят. У Чифа длиннее провода, и ощутимо больше мощность по 12В линии (720Вт против 600Вт). У меня был близкий выбор CM Silent Pro M1000 или CM Silent Pro Gold 800w за одну цену. Я выбрал все-таки тот, который потише. Вы тут сами решайте, но, судя по обзорам, чиф тоже не громкий ,просто СМ тише.
CM однозначно тише, обычно еще у CM 2-5 лет гарантии, в ОЛДИ халтурят. У Чифа длиннее провода, и ощутимо больше мощность по 12В линии (720Вт против 600Вт). У меня был близкий выбор CM Silent Pro M1000 или CM Silent Pro Gold 800w за одну цену. Я выбрал все-таки тот, который потише. Вы тут сами решайте, но, судя по обзорам, чиф тоже не громкий ,просто СМ тише.
Спасибо нечеловечески! А по надежности, мощности, и её соответствий?
Member
По этим параметрам все 3 блока неплохи, мощность соотвествует заявленной, брак встречается у всех, но проблемы массового выхода из строя, как скажем у старого Hiper, нет. У ФСП правда, в ОЛДИ, гарантия 2 года. У CM и Чифа - по одному. У ФСП еще есть модель Everest, от Epsilon отличается модульностью проводов. Сам я FSP не советую, помимо относительной шумности, только потому, что вижу, как один и тот же, пусть и удачный бп (линейка PNFxxx-80GLN) продается уже 5-ый год. Он покрасился в синий цвет, удлинил провода, обрел прозрачный вентилятор и подорожал. Но модель - старая.
UPD: по поводу ModXStream, Fatality и др. БП от OCZ, кроме серии Z. Модели ModXStream, Fatality делает Sifra aka High Power. Внутри они аналогичны серии Chieftec APC. Однако, у этих бп есть большой недостаток - длина 4\8 пин EPS12V провода равна 45см. В корпусах, как профильный 942 HAF, без удлинителя кабель, возможно, не удалось бы проложить даже по верху., не говоря уже об скрытой прокладке.
Помогите плиз подобрать БП под эту систему с большим запасом мощности (850W-1000W) в ценовом диапазоне до 7 штук..
Ну и, конечно, у вас есть любимый магазин, где будете БП покупать...
конечно: брать это буду в местном городком компмаге, уоторый тесно сотрудничает с FCENTER.ru
Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
RESTORER_up писал(а):
Народ, очень нужен совет:
Сейчас есть комп такой: Asus M4A79XTD EVO AMD Phenom II X3 720 Охлаждение Zalman (точную модель не припомню) память Kingston (обычный KVR) 2*2GB DDR3-1333 видяха HD2600XT жескари WD Black 2*750GB в массиве RAID1....
через пару месяцев планирую брать: корпус AeroCool BX-500 (уже имеется) мать Asus P8P67 WS Revolution проц либо i5-2500k либо i7-2600k охлаждение Zalman CNPS10X Performa Память временно будет стоять та-же что и на конфиге выше, а потом может возьму кингстон HiperX с частотой 1600 и 8GB.... видяха GTX580 будет, скорее всего от того же Асуса и с DirectCU II... но насчёт этого ещё думаю... два жёстких по 2ТБ WD Blue.... тоже для RAID1 бесперебойник тоже планирую взять на киловат, скорее всего от APC..... разгоном так-же буду баловаться
Помогите плиз подобрать БП под эту систему с большим запасом мощности (850W-1000W) в ценовом диапазоне до 7 штук.. акцент на качество, стабильность, надёжность и долговечность, а так-же желательно что-бы вентилятор не сильно шумел, и что-бы сам БП не издавал левых посторонних звуков (типо как писк бывает на Корсарах серии AX)........ Заранее благодарен за помощь...
RESTORER_up писал(а):
James_on писал(а):
RESTORER_up писал(а):
Помогите плиз подобрать БП под эту систему с большим запасом мощности (850W-1000W) в ценовом диапазоне до 7 штук..
Ну и, конечно, у вас есть любимый магазин, где будете БП покупать...
конечно: брать это буду в местном городком компмаге, уоторый тесно сотрудничает с FCENTER.ru
И ещё......., комп будет в разных режимах работать: то включен будет сутками под жёсткими нагрузками и на проц и на GPU и на HDD, то будет либо в простое, либо выключен в режиме ожидания...
вобщем как вы поняли железо будет стоять не дешёвое и очень мощное, и желательно что-бы оно прожило как можно дольше... вобщем от БП требуется предельная стабильность, неприхотливость, надёжность и тд...
Member
to RESTORER_up: Если не хотите брать Corsair AX850, можете присмотреться к моему профильному БП. Однако у него косяк в малом кол-ве, низком качестве, и малой длине проводов. А вообще, если уж прайс Ф-центра, присмотритесь к продукции Coguar. Современные БП с отличным дизайном за приемлемую цену. Еще можно присмотреться к новой ревизии OCZ Z серии - http://www.citilink.ru/catalog/parts/po ... ly/552960/. Ну и Enermax, если он как-то влезет в ваш бюджет.
Corsair AX850 я уже заказал и он уже в пути к моей двери, просто когда я его заказывал, я ещё знать не знал о множественных случаях с писком.. хз, мож у меня норм будет - токо на это и надеюсь... а из остальных незнаю: к OCZ попробую прицениться, про Enermax тоже интересненько почитать будет... про Cougar очень мало слышал - в нашем компмаге мне его предлагали но я выбрал по незнанию корсар, а вообще помоему Cougar GX рекламирует себя тоже как стабильный надёжный БП, и лично я вообще про все Cougar'ы не слышал ничего плохого, за исключением шумных пропеллеров, начинка вроде должна быть нормальная.... Ладно, посмотрим, поживём увидим.... попробую что-нить подобрать...
Ev1lD, вагон благодарности за совет и разъяснение ...
Кстати, я вот тут читал описания разных БП, и во всех по разному пишут версии архитектур: ATX12V v2.0, v2.2, v2.3 и последний помоему v2.31, и точно так-же SSI EPS 2.91 и 2.92... Интересно в чём разница между всем этим??? как по мне один фиг: разьёмы нужные есть на мать на проц (например 24+8) и на видяху (8+8) и на жескари (SATA), напряжение нужное выдаёт и мощность и всё... а причём тут разные версии стандартов - не понятно... Опишите плиз по подробнее, кто в курсе? Просто очень интересно =)) .... заранее благодарен =))).....
ckotick, благодарю, кое-какие проясние в голове появились у меня, но на "вопрос понял ли я что к чему?" у меня ответ "и да, и нет.".... несовсем я вьезжаю по поводу некоторых моментов... Например больше всего меня мучает вопрос почему некоторые топовые современные БП (например Cougar GX 1050 80 Plus) оснащены только стандартом версии ATX12V v2.0.... или они посчитали это лишним (как никак даже с Core-i7 980X и Xeon'ами по отзывам данный БП ладит на ура...) или это ошибка описания на Ф-центре http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=93529:::: ... так или иначе БП-шником данным все довольны и думаю можно над этим вопросом не заморачиваться - главное есть все нужные разъёмы как для мамки, как для проца, так и для видях и даже для нескольких, мощности хватает и сам БП ведёт и показывает себя очень хорошо и стабильно... а вопрос этот я ковырнул только ради интереса =))....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Подскажите люди добрые, собираю другу комп (i5-2500K, 570GTX), ищется добротный, надёжный, тихий б/п в пределах 3000 рублей, стандарт 80+ и отстёгивающиеся кабели так-же желательны. Пока мои претенденты:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
MerkaVa слабоваты БП для 570ПЕЧ. Ей токи хорошие нужны. а в этих будут сильные просадки, вплоть до того что может не хватать питальника. И с таким конфигом на этих БП забудьте про тищину. Вентили будут шуметь что дурные. Система будет хавать 400+Вт в нагрузке. Могу посоветовать Antec Signature 850W, очень тихий блок.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7