Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Тож прикупил 600 Вт. Впечатления? Стабилен по напряжению (мультиметр) даже на максимальном разгоне моей системы (Х2 на 2850, 7900GS 620/1650, 3DMark 2005, snm), разгон, кстати, слегка увеличился после прежнего 400Вт. Надеюсь, и дальше так будет, особенно при апгрейде на G84, K8L... Ложка дегтя: подтверждаю-шумоват. пришлось заменить на Zalman ZM-F3(максимум 1300 об. раскручивается). Хрен с ней, с гарантией. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Некоторые писали, что когда играешь или музыка в ушах все равно без разницы... А если не одни живете и комп не в отдельном кабинете? ИМХО, однозначно стандартный пропеллер менять для дома Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды да, и насчет 2-пин в ФАКе... Убирайте, уже не актуально. Не во всех новых партиях. пришлось резать провод посередине и припаивать этот самый 2-пин коннектор (способов подсоединения куча, я выбрал этот, факт лишь в том, что припаяно к плате и залито каким то клеем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Саратов
Заменил кулер на сабже, отогнул наклейку от вентиля (делается легко) и отпаял провода. В принципе, если делать акуратно, то и с гарантией не пролетишь (я подплавил наклейку . В качестве замены поставил Yate Loon D12SH-12 (2600 оборотов) - работает гораздо тише, и дует сильнее!
Одно непонятно, нафига FSP в топовые блоки питания такие дерьмовые кулера ставит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
-=maxim=- Всем хочется линшюю копейку в карман заначить . Я так понимаю, у маркетологов бытует мнение, что мощные питальники покупают только геймеры, а геймерский комп тихим быть не может. Почему бы не съэкономить на аккустических характеристиках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
-=maxim=- Ага, подтверждаю- это самое правильное решение- отпаивать от вентилятора провода, а не от БП. Тем более сейчас, когда убрали разъём и льют клей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
YuFox, 18А это новая ревизия...мы тут это выяснили на предыдущих страницах ))
Но, имхо, в БП ничег оне изменилось, просто цифры другие написали - фиг его знает зачем...
Заменил кулер на сабже, отогнул наклейку от вентиля (делается легко) и отпаял провода. В принципе, если делать акуратно, то и с гарантией не пролетишь (я подплавил наклейку . В качестве замены поставил Yate Loon D12SH-12 (2600 оборотов) - работает гораздо тише, и дует сильнее! Одно непонятно, нафига FSP в топовые блоки питания такие дерьмовые кулера ставит...
а для того, дорогие мои детишечки, что подавляющее большинство покупающих такие БП заведомо с головой, но мириться с шумом не станут. Глядишь - поменяют вентиль, глядишь - неаккуратно, глядишь - гарантии никакой... И юзер доволен, и производитель не в накладе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
denisv_wildcat Я удивлен, почему до сих пор не продают железо enthusiast edition - без систем охлаждения (а на видюхах и матерях еще регулируемый VRM не помешал бы) и без гарантии, и за счет этого на треть дешевле.
Я удивлен, почему до сих пор не продают железо enthusiast edition - без систем охлаждения (а на видюхах и матерях еще регулируемый VRM не помешал бы) и без гарантии, и за счет этого на треть дешевле.
...а я-бы вряд-ли позарился:
1 гарантия - не последний аргумент, 2 есть в Российском законодательстве закон "о правах потребителя", в котором прописано право покупателя на возврат товара (без повреждений) в течении 14 дней, и НЕ МЕНЕЕ 6 месяцев гарантии, 3 приставка enthusiast edition повлечёт удорожание: маркетинг 4 нужную систему охлаждения нужно ещё найти... сделать:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Москва
denisv_wildcat писал(а):
2 есть в Российском законодательстве закон "о правах потребителя", в котором прописано право покупателя на возврат товара (без повреждений) в течении 14 дней, и НЕ МЕНЕЕ 6 месяцев гарантии
Там же ещё есть пунктик по поводу высокотехнологичного оборудования,на который т.н. манибэк не распространяется!
Здравствуйте. подскажите пожалуйста как подключить Epsilon 700W к ASUS P5B-Deluxe с Core 2 Duo E6700? Нужно 20 пин + 4 пин подключить к 24 пиновому разьему материнской платы? Или подключить 20 пин, а 4 пин оставить незадействованным?
И питание CPU. Нужно подключать 2 разьема по 4 пина? Или одного 4 пин разьема на котором написано CPU1 достаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
levshin2005, Eric.J, на матери 8-пиновый разьем для питания проца, у эпсилона он разборный(4+4), просто надо обе части вставить. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Eric.J, млин, подключай 24+8, тебе жалко чтоль лишние разьемы воткнуть??
levshin2005, Eric.J, на матери 8-пиновый разьем для питания проца, у эпсилона он разборный(4+4), просто надо обе части вставить. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Eric.J, млин, подключай 24+8, тебе жалко чтоль лишние разьемы воткнуть??
Народ, вот такой вопрос есть.
Купил сабж - FSP Epsilon 700W. Новый комп пока не дособирал, так что Epsilon был поставлен в старый комп (уж больно задолбал шум от старого блока питания).
Все подключено правильно, но ничего не заработало - при запуске вентиляторы едва дергаются и все. Но ничего не сгорело. Комп старый - рабочая станция на материнской плате Tyan Tiger MPX с двумя процессорами Athlon MP 2000+ (socket A). Форм-фактор там, естественно, старенький - первый ATX.
Ясно, что это все смешно, но че - никакой совместимости ожидать было нельзя?
Заранее благодарен за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: aleksios и гости: 35