Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 43 из 61<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
CBapor Я не вкуресе о какой статье вы говорите. Если незатруднит дайте ссылку. В любом случае мне несовсем понятен смысл брать с каждого блока отдельные напряжения. Неужто вам +5в нехватает ? Да и перекос надо убирать в любом случае. Ваша схема включения получается по мощности равной одному блоку питания, в чем смысл ?

Партнер

Member
alex1974 писал(а):
Я не вкуресе о какой статье вы говорите. Если незатруднит дайте ссылку.

Извиняюсь, вот она.
http://www.overclockers.ru/lab/15898.shtml

alex1974 писал(а):
В любом случае мне несовсем понятен смысл брать с каждого блока отдельные напряжения. Неужто вам +5в нехватает ? Да и перекос надо убирать в любом случае.

В подобном подходе меня привлекает независимось стабилизации напряжения по каждому из каналов 12в и 5В.
После переделки, как в указанной статье, перекосов не должно быть.
Дело конечно не в "хватает\нехватает", а хочется объеденить работу наилучшим образом.

alex1974 писал(а):
Ваша схема включения получается по мощности равной одному блоку питания, в чем смысл ?

Вот это серьезный минус :(

Поглядел тесты на фцентре, к примеру
http://www.fcenter.ru/img/article/cases/Power_consumption/138100.png
5В это примерно 13% от общей мощности
12В это примерно 87% от общей мощности

действительно нет смысла.

Очень хотелось независимой стабилизации. ;) Ведь на 2-х блоках две стабилизирующие цепи!

alex1974 писал(а):
З00 ваттным питай видяху

Считаете что можно? а то в этой теме есть сообщения , что кто-то что-то там спалил таким образом.

Advanced member
CBapor писал(а):
что кто-то что-то там спалил таким образом.

Я спалил GTX 260 )))) (и почти сразу починил), после чего дал рекомендации как неспалить, на предыдущей страничке :) :wink: Опыт бесценный. На момент убиения 260-ки, они в акурат 330 баксов за шт. стоили...
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 66#5973066

При вынужденом апгрейде не хватило денег на новый БП, и при установке 9800GT требовался блок 450Вт, у меня стоял 350Вт, но я взял БП на 300Вт от старого и сворганил на синхронность включения(СПС ДПК - там подробно рассматривалось строение и принцип действия БП), т.е. 350-ка питает мамку проц и жесткие, а 300-ка идёт на дополнительное питание видеокарты и кулеров.

А вопрос вот в чём: можно при замене мамки с питанием на процесор Х8 использовать разёмы по Х4 с каждого Бп?

Заранее спасиба.

Advanced member
mistic писал(а):
можно при замене мамки с питанием на процесор Х8 использовать разёмы по Х4 с каждого Бп?

Нестоит. Если не сгорит мать, вполне возможно сгорит один из БП. Да и не нужно это. 350 ватт вполне хватит для любой мамки + любой квад в разгоне... второй БП лучше на видяшку кинуть. А вобще хороший БП никакие комбинации китайских 350 ваттников незаменят.

а я думал форум здох ;)_(сорри за офтоп)
хочу поставить маму GIGABYTE GA-MA790FXT-UD5P
и процесор AMD Phenom II X3 720

тока проблема что на мамке х8 разём а у меня на блоках на проц токо х4 ....
Что делать??

Advanced member
mistic писал(а):
Что делать?

Вариантов два - просто подключить 4-х штырьковым и забить, в большинстве случаев разницы никакой не почувствуете. Либо допаять паральльно 4-х штырьковому первого БП еще один такойже... но это если нефиг делать и руки чешутся :)

alex1974 писал(а):
Либо допаять паральльно 4-х штырьковому первого БП еще один такойже... но это если нефиг делать и руки чешутся

я на физка учусь, так что мне паять не впервой, интересно прокатит?

я думаю купить 400Вт и пустить на проц, мамку.
а 350Вт пустить на дополнительное питание видеокарты, жестких и вентиляторов(у меня их три по 12см)

Advanced member
mistic писал(а):
я на физка учусь, так что мне паять не впервой, интересно прокатит?

Прокатит, только паять надо не к проводкам, а непосредственно к плате БП, там возможно и дюрки :) лишние найдутся на + 12 в. Все +12в. линии как правило запаралелены, зачем и почему - писалось многократно, да и физик точно должен знать зачем это делается :)
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
mistic писал(а):
я думаю купить 400Вт и пустить на проц, мамку.а 350Вт пустить на дополнительное питание видеокарты, жестких и вентиляторов(у меня их три по 12см)

Ищем в теме посты про перекос напряжений +5/+12 в. :) Оба БП должны быть нагружены равномерно, то есть винты с вентилями, надо распределить по обоим блокам, а не вешать на один.

alex1974 писал(а):
линии как правило запаралелены

чтоб при нагрузке всюду был одинаковый спад напряжения?

alex1974 писал(а):
Ищем в теме посты про перекос напряжений +5/+12 в.

там замутно так написано ...
Если есть 2 жестких+3вентилятора+надо питать видяху ...
то на 1-й кинуть мать, процесор, и один жесткий,
а на 2-й второй жесткий, вентиляторы, и дополнительное питание видеокарты.

или второй способ:
пощитать скока каждая железяка жрёт у Вт, и нехитрым математическим способом поделить на оба?!
Добавлено спустя 11 часов, 4 минуты, 50 секунд
alex1974
СПС за помощь :roll:
нашёл свой ответ здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=500
правда часика 4-е пришлось попарится, чтоб найти нужное место ...
чуваку чуть мать не запороли, толком его не розшарили :tooth:
опасение за мамку появились, так как некоторые умельци успели спалить толи БП то видяху!!!!
у меня уже больше 7месяцев стоит GF 9800GT и дополнительно питается от 2-го БП, и законектены токо чёрные и зелёный провода, и синхронно запускаются оба!!!!

Junior
по поводу варианта:
1. мама+видео
2. все остальное
не совсем согласны иженеры Thermaltake.
когда собирал одну из профильных машин, возникла потребность запитать 2 видяхи в кросе (хд2900хт 1Гб). а в машине на тот момент стоял ПоверМан на 350Вт. приглянулся мне вот этот девайс: http://www.thermaltake.com/product/Powe ... /w0157.asp
этот питальник имеет 4 хвоста (2х6 пин + 2х8/6) - как-раз для кроса), отдельный шнур от сети. стартует вместе с основным. в комплекте переходник, который выводит зеленый+земля.
кароче говоря, такая организация питания проработала почти год, пока на раздербанил). так что ребята из Тт считают, что:
1. мама+все остальное
2. видео.

Advanced member
mistic писал(а):
у меня уже больше 7месяцев стоит GF 9800GT и дополнительно питается от 2-го БП, и законектены токо чёрные и зелёный провода, и синхронно запускаются оба!!!!

Хитрость не в их синхронном включении, а в синхронном выключении в случае смерти одного из БП :wink:
sourishlover писал(а):
так что ребята из Тт считают, что:1. мама+все остальное2. видео.

Ребята из Tt считают что их БП выдает исключительно 12 в и поэтому не боится перекосов напряжений на линиях +12\+5 в, если же в качестве дополнительного используется простой БП нагружать +5в надо обязательно, иначе при длительной эксплуатации смерть неизбежна.

Member
Фото: 10
alex1974 писал(а):
нагружать +5в надо обязательно,

А если БП с разделъными шинами, или не такие они уж разделъные?
http://www.bilder-space.de/show.php?fil ... iNKcMT.JPG

По поводу отключения второго блока при выходе первого, можно исполъзоватъ master/slave удлинители.

Advanced member
wolik писал(а):
А если БП с разделъными шинами, или не такие они уж разделъные?

Я с сервачными БП незнаком... к чему вы в пару этого монстра хотите поставить ?

Member
Фото: 10
"К чему "в смысле с чем? У меня их "несколъко".
"К чему "в смысле накой оно ...?Честно говоря, сам не знаю... Шоб было. После Voodoo 2 х 2 и 7800 х 2 особенно то и не тянет на SLI. Ну а вдруг. Тогда 700Вт, если всё на разгоне, мало.

Advanced member
wolik писал(а):
К чему "в смысле с чем? У меня их "несколъко".

Если их несколько то лучше продать два сервачных 700 ваттных БП и купить один киловатный, и денег еще останется :) Хотя если на то пошло ваш БП потянет слай из двух 260-к, к чему огород то городить ? И опять же в сервера можно пхать по несколько БП, поэтому мне кажется что они должны быть защищены от перекосов, и прочей ерунды связаной с неравномерной нагрузкой...

Member
Фото: 1
Silent forest писал(а):
Не прокатит- с большой вероятностью убьешь материнку.
PS Кто куратор темы? Может, стоит вынести в первый пост FAQ и жирными буквами написать, что в материнку можно вставлять коннекторы ТОЛЬКО ОДНОГО БП и ОБЯЗАТЕЛЬНО соединять черные провода у БП (общая "земля")?

вот тут мне объясните...
значит мать сгорит от двух БП
а видео нет?!, ведь по PCI-E слоту идет питание (БП 1) и в дополнительный разьем (БП 2)
или зависит от видеокарты
Добавлено спустя 26 минут, 9 секунд
т.е. если в видеокарте ток с PCI-E и дополнительного разъема не "объединяется" то можно

Member
Незваный Гость писал(а):
т.е. если в видеокарте ток с PCI-E и дополнительного разъема не "объединяется" то можно

В современных видеокартах доп. питание независимо от PCI-E -т.е. можно :) Да и по поводу,что мать сгорит от запитки процессора от второго БП-в ветке чел отписывался(давно правда) о благополучной работе такого тандема.Уже был по этому поводу разговор.

Member
Фото: 1
doctor666 писал(а):
Да и по поводу,что мать сгорит от запитки процессора от второго БП

Цитата:
Здесь мне хотелось бы ещё раз вернуться к началу статьи, где я упоминал, что в современных материнских платах разъём питания процессора электрически отвязан от основного разъёма питания платы, а потому к нему может быть без проблем подключён другой блок питания (разумеется, на конкретной плате на всякий случай стоит это проверить с помощью мультиметра – если сопротивление между 12-вольтовым контактом разъёма ATX12V и 12-вольтовым контактом основного разъёма близко к нулю, то они всё же связаны). Отсюда рождается вполне логичная система – раз мощность VGA Power избыточна даже для SLI-системы, то почему бы тогда не запитать от него заодно и процессор? Всё, что для этого потребуется – изготовить для VGA Power новый кабель, что даже при минимальных навыках дело буквально пятнадцати минут.

Источник

Advanced member
Незваный Гость Нам к сожалению неизвестно на каких платах он отвязан, а на каких нет, все остальное домыслы автора. Проверить никто не мешает, запхать разъем от второго БП в мать секунда дела... только кроме матери с неизвестной разводкой, есть еще два БП, которые тоже могут иметь в своем составе уйму инноваций от бравых китайцев... в результате в каждом конкретном случае исход эксперимента неясен - недостаточно вводных данных :)
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
ЗЫ: если есть уверенность в себе как в ремонтнике и диагносте неисправностей :) врубайте и небойтесь... наверняка издохне чтото не очень важное и копеешное ну там мосфет какой нибудь... или пару кандюков стрельнут :))))))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 43 из 61<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа