Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Wu-Tang писал(а):
вдруг перестал цепляться smt1500
Достаточно было удалить устройство из списка. И после перезагрузки ПК и запуска PowerChute, софт сам бы предложил осуществить поиск зарегистрированных устройств и все бы восстановилось. С этим парашютом нередко подобный косяк происходит, что при подключении по USB, что через COM.
Member
Wu-Tang Это все софтовая проблема. Могу только тогда посоветовать полностью удалить PowerChute, с обязательной зачисткой оставшихся следов (папки, реестр - просто вбейте слова APC, PowerChute), т.к. много мусора с параметрами оставляет (особенно в реестре). Если ИБП подключен по USB, то и драйверы еще могут оставаться в диспетчере устройств - их так же проверить и удалить. Была у меня раз подобная проблема - что не в какую, только такой способ помог.
Смотря какие варианты Вы рассматриваете? Можно прицепить и два на 17Ah, к примеру.
Меня пока волнует какой максимальный объём туда можно цепануть т.к. там же есть лимит тока зарядки и вот какой он я не знаю. А по сути один из бп стоит в кладовке так что его размеры не особо важны и можно немного распотрошить спасибо!
Member
Wu-Tang писал(а):
стоит 9,2, может более старую попробовать?
Можно, но я думаю что это ситуацию не изменит, там незначительные дополнения в основном касаемо E-mail (по заверению разработчиков с англоязычного форума).
После удаления ПО и драйвера значок батареи в трее появляется? Также распространенная причина - просадка напряжения в USB-порту компа http://www.apc.ru/support/forum.html?idq=10475 ,как вариант попробовать другие. Для надежности неплохо бы еще запретить временное отключение USB-порта в параметрах электропитания винды.
Member
Wu-Tang Как вариант просто проверить с другим ПК (заранее сделав бэкап оси). Настройки в самом ИБП сбросить на дефолтные. Если винда его видит, то первично следует думать что это все таки софтовая проблема (какие-нибудь файлы слетели или записи реестра повреждены). Оф. поддержка APC вообще рекомендует ставить свой софт на свежеустановленную ось
Member
Wu-Tang писал(а):
ну ставить их софт на свежак не всегда возможно, а иногда и не возможно.
Тут больше имеется ввиду что не всегда переустановки помогают, необязательно даже касаемо PCBE.
Я вот только не пойму, вы пишите что перестал цепляться ИБП, а судя по первому приведенному скриншоту рядом с восклицательным значком идет надпись: Требуется сконфигурировать выходы групп ИБП. Сам как то не разглядел по началу (все мелко) Если значок кликабельный, или надпись Click here, то в ВЕБ-интерфейсе софта надо попробовать изменить выходные группы (присвоить им значения UPS или Group 1) #77
А когда ИБП перестает цепляться, то и надпись обычно соответствующая выдается в софте: Потеряна связь с ИБП (Communication lost)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
доброго дня
в профильном ИБП батареи наконец-то сказали "хватит", выбираю замену.. CSB GP 1272 F2 кто-нибудь использовал? терпимые они или поискать что-то получше в более-менее равной ценовой категории?
Member
sales Да вполне терпимые, наименьшее кол-во брака, характеристики соответствуют заявленным (как и вес). В более-менее равной ценовой категории будет фактически все тоже самое. Намного более кошерные батареи, типа Panasonic и аналогов будут уже совсем других денег стоить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17