Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Сегодня тоже попытался загрузить ПК...В общем, разогнал и процессор, и видеокарту, в нагрузке система потребляла, по показаниям панели управления, 570-600W...Все под водой, вентиляторы выкручены на минимум, чтоб меньше шума....БП не слышно...
Cronoz Ну вот на моей конфиге кросс 5850, правда без разгона, на 850ватт корсар, ваще не слышно было когда ставил
Ну так у тебя 850Вт, а я про 650-ник спрашиваю)) Потому и думаю, хватит ли также "за глаза" 650-ваттника на такую конфу, или еще сотню ватт докупить, но мириться с бОльшим шумом (правда возможный "писк" будет исключен, здесь тоже под вопросом - т.к. писк может быть из-за сильной видяхи - 5850 х2 - это я про TX650W всё)).
Эх, да тут у всех 850/1000 ваттники xD Стрёмновато теперь под кросс 650 брать, а то мне так и не ответили, шумно ли будет с такой конфой или нет (650, 750?).
Судя по одной из диаграмм, потребляемая мощность кросса из 5870+и7@4.1 в Фурмарке+Линпак64 - 688 ватт. Тогда 1. вопрос - разогнанные до частот 5870, 5850 намного меньше ли жрут? Потому-как референсная пара 5850 жрёт в такой же пиковой нагрузке - 612 Ватт - при вращении кулера 1700 об/мин. Хотя тут недавно выше считали, что в общем квад разогнанный + погнанный кросс 5850 жрёт 520 ватт (кулер 1200-1300об/мин). И 2. вопрос - сколько жрёт такая конфигурация в простое?
Moderator
Cronoz писал(а):
Судя по одной из диаграмм, потребляемая мощность кросса из 5870+и7@4.1 в Фурмарке+Линпак64 - 688 ватт
Очень интересно, посмотрите, что я выше писал по поводу своего разгона и его потребляемой мощности... В общем, если хотите тишины при работе CF из HD5870 и Core i7 920 разогнанного, то можно присмотреться в сторону моделей от HX750 и выше...Кстати, сам Corsair сайт посчитал для такой системы БП на 950W и 1000W...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Saturn™ Посмотри местные обзоры по выбору видео карт за февраль. Там на графиках хорошо показано энергопотребление в 2D и 3D на дефолте и разгоне как соло карт, так и сли/кроссов. Думаю для тебя картина сразу прояснится. Например 2 гтх275 в разгоне, по данным статьи, потребляют 514вт (474 без разгона). Так что считай, хватит в разгоне или нет БП
Moderator
Saturn™ две GTX275 в нагрузке и разгоне ну пусть будут кушать около 500W (мягко говоря), и вся ваша система 150W точно...Думаю, что вашего Corsair TX620 не хватит...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
James_on писал(а):
Думаю, что вашего Corsair TX620 не хватит...
у меня Corsair TX650W ну раз не хватит, то и не буду заморачиваться... лучше тогда на GTX 480 пособираю бабла + GTX 275 продам... думаю вариант будет получше...
Member
Saturn™ Забей, дождись выхода ферми хотя бы. Там и цены на 5ю серию радиков упадут и вообще будет понятно, что с производительностью новых зеленых карт. Потом уже можно будет хотя бы подумать на счет апгрейда видео или о добавлении второй карты. Да и конечно ппц, гтх275 стоит чуть чуть дешевле 5850, ну нафиг такие апгрейды...
Получается, что для системы из двух мощных видеокарт для тихого режима БП в нагрузке нужно где-то 750 Ватт? Или больше? Какую из тихих моделей можно выбрать в бюджете до 150 уе?
Member
Beginner_ писал(а):
Funia писал(а):
Там и цены на 5ю серию радиков упадут и
не упадут, если верить новостям - амд не собирается снижать цены.
Упадут немного, он и по сей день медленно, но падают. А всё потому что до сих пор продаются по ценам выше, чем должны быть. А где в новостях писали, что вообще не будут снижать? Прост не видел такого.