Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 43 из 996<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 996  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока.
Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочитайте
FAQ
2) Воспользуйтесь поиском по теме.

Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП!
Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)

Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off].
Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05

Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
я уже где-то тут писал свою конфу, и проблему решённую по поводу блока питания.
P4 - 3Ghz 1Mb FSB800 Prescott
RAM - 2x512Mb Samsung PC3200
M/B - MSI 6728 i865 Neo2-PS v2.0 Platinum
Video - Saphire Radeon 9800Pro 128 AGPx8
TV-Tuner - Beholder 409 FM
HDD - 3x160Gb IBM/Hitachi Strip.Raid на Silicon image 3114 SATA, 120Gb Ibm/Hitachi SATA итого 380+120=600Gb (места свободного нет)
DVD-RW - 2xNEC 3500A, определяются как "MAD DOG MD16XDVD9"
ATX - INWIN Desktop модель позабыл, не родной блок питания (с другого INWIN) Powerman 300W + 250W Samsung, синхронный запуск обоих, Powerman - мать и видео, Samsung - харды и сидюки с вентеляторами.
UPS - APC BK650I или что-то типа того, не помню модель.
ну так вот, стоял один блок питания поначалу и видяха была radeon 9600pro, иногда подвисало в играх (точно неизвестно по каким причинам, то-ли отразгона, то-ли из-за блока питания).
после сменя видяхи на текущую - в штатном режиме AT Tray Tools показывала артефакты, вылетали игры.
после установки второго блока, ситуация изменилась и теперь всё лётает тока в путь.
оговорюсь, сеть может проседать до 178в, пришлось поставить на упсе порог такой.
сейчас ищу нормальный стабилизатор напряжения, так-как ни один, даже самый мощный блок, не вытянет из такой сети нормальную напругу или будет сина греться пока не сдохнет.
система сейчас работает без разгона (нету времени заниматься, да и толку мало, гемора больше).
причём веду статистику попугаев, чем дольше у меня комп - тем больше попугаев, на тех-же железках )))

Member
Жека-Толстый писал(а):
То есть ты за второй БП в системе?
ну да, ежели денег жалко на мощный тратить, а второй есть.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд:
В смыле для разгона
для разгона не знаю, не пробовал пока
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд:
А какой "один БП" стоял?
там-же написано - inwin 300w (powerman). причём была возможность поменять его на 350Ватт от Залман, как посмотрел что у Залмана внутри - передумал менять. да и по весу мой тяжелее и трансов больше....
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд:
А толк в хоршем разгоне есть ё-моё! :up:

может и есть, но не на такой конфе, память сильно не гонится, потому включение пата даёт больше, чем разгон с высокими таймингами.
была-б память навороченая - ещё бы подумал.
а на этой конфе гемора больше, чем прироста производительности.
да и покупать и наворачивать охлаждение для получения пары процентов производительности как-то не втыкает.
хорошая водянка от 100 уёв, на эти деньги можно и проц покруче поставить или ещё чего - толку будет больше.:grob:

Member
P4 3Ghz C0 FSB800 1Mb
Epox 4pda3i-3 865PE
2*256 Hynix
5900xt 390/700@450/800
ТВ - тюнер Pinnacle PCTV PCI TV Tuner Чип Conexant Fusion 878A
Звук - Sound Blaster Live! , Player 5.1
FDD
HDD WD 80Gb UATA100
DVD-RW/CD-RW ASUS DRW-1608P DVD±R/RW/RAM & CDRW IDE 16x/6x & 6x/8x/16x & 40x/24x/40x(DVD+R9 (dual layer):4x) BOX
CD-RW NEC 52х/32х/52х
2 вентиля 80мм и один 92мм ну и там клава, мыша
Так а теперь самое интересное!
Блок питания был CODEGEN 250W(круто да!), а сейчас поставил InWinPowerMan 430W.
Хочу купить еще 2*256 Hynix, WD 120Gb SATA и Leadtek 6800 GT.
Меня смущает степпинг C0 и Leadtek 6800 GT, потянет ли БП?
Если потянет, то до каких высот примерно можно разогнать всю эту кучу железа? Я имею ввиду новую конфу.

[/b]

Member
Ferrar
Я бы на всякий случай сменил от греха подальше.

Пёс Бобик писал(а):
Ferrar
Я бы на всякий случай сменил от греха подальше.

согласен, хотя самому просто лень (не жалко , а лень :) выкладывать до 100$ за БП. Мне уже просто интересно на сколько его (см. конфу) хватит :grob:

Добрый день.
Хочу собрать новую систему. Вопрос потянет ли мой БП?

New system:
MSI Neo4 Platinum nForce4 Ultra
AMD 64 3000+ (если и буду гнать, то слегонца)
Geforce 6600GT (Не SLI)
DDR RAM 400 Hunix 3 3 3 8 2* 512
HDD Segate 80GB ATA + HDD 80-120GB SATA (Если надо, можно оставить только сата. АТА могу сделать внешним USB)
DVD RW LG 4163B
SkyStart2 DVB-S
И, возмойно, в будущем креатив саунд...

Power:
Tagan 330W
очень качественний и не дешевий. В его чесние ваты можно верить. Но к сожелению в рунете про него только пару упоменаний. Но даже на этом сайте его отнесли к хайэнду :)

Токи:
+12 18A
+3.3 27A
+5 27A
+5VSB 2.5A

+3.3 +5 MAX 220W
+12 MAX 216W

Пиковоые значения в два раза больше (при нагрузке до 1 минуты)

Ну и остальные стандартно да и не важно.

Спасибо

WTF???*
medvedz
Практически на 100% уверен,что потянет без проблем,во всяком случае почти такую же конфу,мой HPC 360 тянет не напрягаясь,а Tagan в теории гораздо круче...

Advanced member
medvedz
должен потянуть-во всяком случае стартовать и работать на дефолтах.
дальнейшее зависит от степени разгона и воли судьбы.

я бы после сборки разок S&M с "аппаратным мониторингом" прогнал бы для уверенности.

Advanced member
medvedz
температура и обороты тут не при чём.
аппаратно(мультиметром) промеряются напряжения в покое и под нагрузкой.
разброс результатов больше 5% не есть gut, равно как и "проседание" и "задирание" показателей.

Добавлено спустя 57 секунд:
но, обычно, всё проявляется в виде разных "глюков" , перезагрузок на ровном месте итд

Member
Подскажите плз ситема будет как у medvedz только в будущем еще собираюсь памяти прикупить и видео будит 6800LE, Сейчас у меня стоит Zalman 300W, Power Supply Calculator говорит что потянет даже если проц разогнать до 2800 и видюха 6800GT то все нормально(в притык). Стоит ли доверять этой проги? Или все таки менять придеться на 400W? Проц точно буду гнать да и видюху тоже!

WTF???*
L0pht_SAM
Ничего менять не придётся...

Member
Такой вопрос, собираюсь брать мощный блок питания под разгон ситемы (Abit Fatality 939, Athlon 64 vince 3200+, 256Mb PCI-E 6800 GT TV 2xDVI [Leadtek PX6800GT-TDH256] Retail, DDR400 PC3200 2048Mb (2x1024Mb) Patriot 2-3-2-5 BOX [PDC2G3200LLK] ) , но разрываюсь между ATX2.2 525W HIPER HPU-4S-525 PFC, 24-pin, 2FAN, SATA, Retail или ATX 560W Black Thermaltake Silent PurePower (W0023RE) Active PFC, 20/24-pin+4/8-pin, 2FAN, 2SATA, Retail. Что будет предпочтительнее для вышеуказанной системы ?

И еще вопрос, я слышал что у выше указанной мной видюхи какойто 6-пиновый разъем питания, Есть ли у этих блоков питания, о которых я написал выше, PCI-Express разъем питания для видюхи или может быть ктонибудь знает идет ли в коплекте поставки этой видюхи переходник для PCI-Express разъема питания ?

Advanced member
бери ATX2.2 525W HIPER HPU-4S-525 PFC, 24-pin, 2FAN, SATA, Retail
переходник всегда есть в Retail-комплектации видеокарты.

Member
Rustamische А на 256Mb PCI-E 6800 GT TV 2xDVI [Leadtek PX6800GT-TDH256] Retail этот переходник точно есть ? А то сам понимаешь, косяки не охота чтобы были.

WTF???*
killermaniac
Обязан быть,а проще спросить у владельцев сабжа в ветке про 6800GT http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=84903

Advanced member
killermaniac
http://www.hardwareluxx.de/cms/artikel. ... 05&seite=2
нижнее фото-там этот шнурок видно в верхнем левом углу от карты.

Member
У меня был Codegen'овский БП на 300Вт, который я взял вместе с корпусом, он у меня работал около 6мес. В один прекрасный день я его как врубил с самого утра, поставил дефрагментацию(а винт 160Гб, и не делал давно). так машина и проработала до ночи, мне скучно стало, сел IGI2 проходить, комп раз в перезагрузку(думаю, игра галюнит, битая была страшно), вторай раз в перезагразку, третий, на четвертый раз изнутри так "Щелк", и все вырубается.
Естество, лезу в системник, выкручиваю БП - транзюки аж напополам, об радиаторы можно олово плавить. Хана думаю системе, но ниче взял 400Вт опять-таки Codegen. Я бы и рад Взять Thermaltake, но их в городе просто нет. Полгода уже работаю на 400Вт, терпимо, но напряжения довольно сильно скачут, или ставить стабилизаторы, или сам БП доводить.:roll:
Моя система:
2800/800/1MB @ 3500/1000/1MB
2*256Mb DDR400 PC3200 @ PC3400
NV GF5700 256Mb
11 кулеров(всего), 1 неонка
мыша Genius GM-03006A клава Logitech
Уже потом нашел прогу Power она грит, что у меня потреблание ок. 350Вт.8-)

Advanced member
StingD
Цитата:
Я бы и рад Взять Thermaltake, но их в городе просто нет.

а что вообще есть, кроме Codogen?

IMHO новый БП надо б.

WTF???*
Rustamische писал(а):
IMHO новый БП надо б.

Это даже не IMHO,а без вопросов новый питальник нужен,если железо твоё хоть немного тебе дорого...

Member
shurik1174
Откуда такая уверенность что мне не надо его менять на 400W?
В прошлый раз я не полность разобрался в проге Power Supply Calculator и не много не правильно посчитал, в итоге с двумя жестаками, Readon X800pro и Venice 2700(1.6V) получаеться 320W на максимуме а в общем 280 но не хватает напруги на 12V - 2A у меня на БП 15А а там пишут что надо 17А...
Что скажешь по этому поводу?

P.S. Очень ни хочу его менять он новый потеряю целых 50$, но с другой стороны боюсь жестак зопороть.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 43 из 996<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 996  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа