*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
cold_1 писал(а):
_Blacker_ писал(а):
Адски надежные БП, с большим запасом по мощности.
только мощность эта у них изначально занижена.. не расскажите отчего?
Скорее всего, из-за врожденной честности производителя. Я тоже обратил внимание на низкие цифры, они признаться, меня озадачили. Но только толку мне с того, что на залмане у меня три линии +12 по 15 амер и одна на 13, если на нем виснет одиночная карта? А на этом хопле я в свое время на работе шутки ради собирал стенд со слаем на gtx285 и квадом 9550 и БП тянул это все, не напрягаясь. Под полной нагрузкой воздух дул еле теплый. Потому его и купил, что хорошо себя в деле показал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
_Blacker_ писал(а):
А это как, если не секрет?
_Blacker_ писал(а):
у меня три линии +12 по 15 амер и одна на 13, если на нем виснет одиночная карта?
так на какой именно линии висит карта? есть точная инфа? проверить распайку проводов 12В на плате и соотнести с тем что на наклейке. чё-то смутно припоминается, что на плате было написано 12Vio , а наклейка говорила что это на проц.. только модель не помню какая. ну и как радикальный метод - шунты на линиях заменить на более толстые, только не гвозди конечно . это всё колхозить надо, понимаю что раздражает чего-то там делать при такой стоимости и бренде. но тут уж ничего не попишешь.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
cold_1 писал(а):
_Blacker_ писал(а):
[off]проверить распайку проводов 12В на плате и соотнести с тем что на наклейке.
Наклейке на чем? Я тупой, и не понимаю. Как я уже отписывался в теме по gtx260, в этом БП есть два шестиконтактных кабеля для видеокарт. Если любой из них подключен к видеокарте - все плохо. И по фиг, в какой комбинации и при каких условиях.
cold_1 писал(а):
Так на какой именно линии висит карта? есть точная инфа?
С этим БП были опробованы все возможные и невозможные варианты...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008
Подскажите какой лучше: Блок питания Chieftec <APS-650C> 650W ATX (24+8+4+6+6/8пин) Cable Management 91$ Блок питания Chieftec <APS-600C> 600W ATX (24+8+4+6+6/8пин) Cable Management 89$
Блок питания Chieftec <CFT-650-14CS> 650W ATX (24+8+4+8/6+6пин) Cable Management 99$ Блок питания Chieftec <CFT-600-14CS> Black/Blue 600W ATX (24+8+4+8/6+6пин) Cable Management 94$
видел тут, что ctf серия бывает основана на платах FSP, которые славятся своими свистами, писками и т.п. (у самного FSP 550W optima pro даже при выключенным компе издавал писк высокочастотный).
В одной статье Олег Артамонов писал о БП Enhance ATX-0260 GA: "...крайне дурацкая схема управления оборотами вентилятора..." У Вас такой же БП. Это действительно так,или относится к первым партиям? И как он держит +12в покой\нагрузка? Прошу ответить т.к. обещаный Олегом Артамоновым обзор надоело ждать.
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд: Извиняюсь за допущенную неточность: Это Олег Артамонов писал о Enhance серии АТХ 01хх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
w00dman
w00dman писал(а):
видел тут, что ctf серия бывает основана на платах FSP
наверное, все же напутали - не FSP, а CWT (Channel Well Technology)
Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд: Dream_ FSP550-80GLN - предположительно помощнее линия +12V (~40-43A), подлиннее основные кабели, нет сертификата "80+" (но, судя по обзору родственной серии Optima Pro на FCenter.ru, КПД все же выше 80%), возможно пошумнее. Chieftec APS-550C - модульное подключение кабелей (хотя и не сильно длинные), 140мм вентилятор (предположительно потише), "80+", но всего 37А по линии +12V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Куба Из указанных ИМХО выбрал бы Cooler Master RS-B00-AAAA-A3 1100W или предложенный psilocebin Zalman ZM1000HP (хотя гарантия действительно странная ) З.Ы. Этот Zalman был одним из "пионеров" "кому за киловатт и выше" (3way SLI видимо тогда был скорее супер-"экзотикой", чем необходимостью), а выпускать новую ревизию Zalman почему-то не захотел (хотя замеченные недостатки судя по обзору исправить вполне возможно )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Алессандро
Алессандро писал(а):
"...крайне дурацкая схема управления оборотами вентилятора..." У Вас такой же БП. Это действительно так,или относится к первым партиям?
Мне нечем это проверить Но очень смневаюсь что производитель будет переделывать схему управления оборотами. Из всей системы самый слышимый элемент - БП. Олег выкладывал скрин зависимости оборотов 0260, дела совсем не радужные.
Алессандро писал(а):
И как он держит +12в покой\нагрузка?
В пределах допустимого, особо этим вопросом не задавался, сейчас в системе другой БП.
Доброе утро, камрады! Подскажите пожалуйста, какой бп мощностью 450-500 ватт по этому http://www.ulmart.ru/cats/64466.html прайсу взять для системы: Gigabyte ep35-ds3 Core2duo 8400 2 GB ddr2 800 (одной планкой, планируется вторая такая же) 1 gb sapphire 4870 vapor-x hdd 320+320+120 dvd-rw плюс звук и тв тюнер отдельно!
До этого в прайсе был corsair 450vx, но щас он почему-то пропал... хотел его, сейчас - склоняюсь к простому fsp на 500.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12