Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
NAV Много брака. Такие реплики принято подкреплять ссылками !!!
Если ты спалил один БП, то не надо гнать на всю линейку и тем более на производителя как такового.
Если даже не знаешь как правильно пишется название твоего БП, то вполне вероятно, что эксплуатировал ты его так же небрежно.
Максимилиан-80 Имели дело с примерно двумя десятками Hiper Type R 480W разной попсовости - черными и серебристыми. Модель не знаю какая, производитель ничего кроме приведенной выше строчки написать на блоке не соизволил. На данный момент вышли из строя три штуки. Так что обзоры другим показывайте. Дырчатая конструкция - верх конструкторской мысли, блок и сам перегревается и греет кузов. Закрыть боковые стенки и сторону , где стоит вентилятор, прозрачным пластиком полностью у фирмы ума не хватило. Пластик есть, но закрывает лишь чатично элементы, сто стороны проводов пластика нет вообще. Активная PFC значительно дороже пассивной, но на выходные характеристики блока она НИКАК не влияет и для нас абсолютно бесполезна. Стали разглядывать блоки - на одних плата PFC закрыта пластиком, на других - нет, ляпали как придется. Из одного из блоков вывалилось несколько обкусаных стяжек, что они там делали, не понятно. Насчет комплектухи сказать особо ничего не могу - не открывали, рассмотрели электролиты, что на входе - банки по 680 мкф от мало кому извесной Funjyyu. Для сравнения могу сказать, что в аналогичном по цене моддеровском Blue Storm FSP AX500-A и даже младших гораздо более дешевых Zalman стоят электролиты Teapo.
Member
NAV 1) За незаполненный профиль обычно расстреливают. 2) Если знал, что этот БП настолько ширпотребный, то зачем брал? 3) Артамонову я верю больше чем тебе и даже паре десяткам таких как ты
Максимилиан-80 1) Заполню, если это так важно.
2) Я их не покупаю, я занимаюсь заменой неисправной комплектухи.
3) Я не верю никому, кроме статистики и наших инженеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2003 Откуда: волгоград
Сегодня сдал по гарантии hiper на 525 W. проработал ровно год без нареканий, три дня назад комп завис и после этого уже включался через раз, а потом совсем перестал включаться.
Честно говоря думал что блок питания за такие деньги должен был проработать мимнимум два года. Видимо карма подвела.
Когда из гарантии вернут, расскажу что с ним случилось.
_________________ R3500x 4300@1,2V| B-550 AORUS PRO AC|Crucial Ballistix BL2K8G36C16U4W 14-17-17-17-34@1,42 \ MSI 3050 GAMING X| БП Корсар RM 650x| 970 EVO Plus
Сегодня сдал по гарантии hiper на 525 W. проработал ровно год без нареканий, три дня назад комп завис и после этого уже включался через раз, а потом совсем перестал включаться.
Вы могли бы уточнить :
В каком режиме работали вентиляторы ?
Сильно ли БП грелся ?
Только что сгорел Hyper на 480 ватт, с дымом, вышибло пробки. Железо, по счастью уцелело. Не берите это Г. Уже не первый случай. Возьмите лучше тот же Powerman или FSP - здоровье компа и ваше все ж дороже.
Если тебе не повезло с конкретным блоком питания, то не надо гнать на фирму, от тебя первого слышу нелестные отзывы от данной серии, кстати FSP и Powerman, не подделывает разве что ленивый китаец, и нарваться на фуфло шансов больше чем с Hiper.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2003 Откуда: волгоград
v7700 писал(а):
Gogosha писал(а):
а разве он не должен автоматически переключаться САМ при увеличении нагрузки?????
Только если переключатель стоит в положении (A)uto. При этом горит зеленый светодиод.
ТУТ УЖЕ позвонили из сервис центра и сказали что у меня контакты БП (широкий контакт, который в мать втыкается) ЧАСТИЧНО ОБУГЛЕНЫ!!!!!! И таперя по гарантии его наверняка не возьмут.
Потом добавили, что разгонщики вроде меня их уже достали и вообще АМД это отстой...
_________________ R3500x 4300@1,2V| B-550 AORUS PRO AC|Crucial Ballistix BL2K8G36C16U4W 14-17-17-17-34@1,42 \ MSI 3050 GAMING X| БП Корсар RM 650x| 970 EVO Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Подмосковье
V.I.Z писал(а):
Как это не прискорбно, но он не первый, я то был уже далеко не пятым с умершим боком.Ветку почитайте, очень интересно.
Прочитал я всю ветку, чуть глаза не сломал...
Вот что вычитал:
1.Сгоревшие БП- 7 сообщений GiTleR, Пофигист, AlcatraZ, specnaz, V.I.Z, CLAW, NAV 2.Проблемы с непонятными звуками внутри БП- 3 сообщения SashaTs, MLT, Виктуар 3.Проблемы с включением\выключением системы- 3 сообщения less, Eraser!, meg@ Это за два года...
Member
Pessi-Mystic Респект за статистику В принципе в первых можно и меня включить. Правда я его сам накрыл Ну что никто не хочет посчитать кол-во сгоревших FSP за аналогичный период времени? Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 03.02.2006 15:03
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6