Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
Нет, мне нужно что бы лопасти были просто черные, максимум красные ...светиться не должен, у меня и так уже елка новогодняя )))) я думал насчет ноизблокера типа такого - http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10517, но у него вроде не pwn управление ...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
prostovoffka а тут всё просто. По большому счёту, кстати, посмотри, что за ветродуй у меня в профиле установлен в БП и смотри, что вентилятор должен быть почти таких же характеристик по напряжению. На Ф-центре были тесты, там всё расписано, глянь. Я убегаю просто.
Продолжение истории с AX750 от меня. Магазин, протянув больше недели, новый БП мне не привез, причину не пояснили, писк так и не признали (проверять при мне отказались), однако деньги вернули. Хотел брать по почте SS760, однако смущает гарантия в случае брака, по почте отправлять и т.д. В итоге в другом местном магазине в прайсе был найден и заказан аналогичный Corsair, но дороже на 200 руб., т.е. за 6700 руб. Сегодня забрал потестил вновь на старой комплектации (новую везут 2ю неделю). Ревизия A1W, однако инструкция в отличии от предыдущего уже обновлена, добавлен AX650ый. Подключил комплектующие, подал питание: БП гудит но тихо, слышно если поднести ухо, на небольшом удалении не слышен. Включаю комп: гудит немного громче, но слышно по прежнему только если поднести ухо. На фоне системы не слышен. Выключаю комп: не гудит, но уже пищит, однако, слышен если поднести ухо, на небольшом удалении писк не слышен. После предыдущего этому зачет: во время работы каши из треска и гула нет, в простое мозги ультразвуком не выедает. Не идеал, но хорошо. Посмотрим, что будет на новой платформе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Lambert так в профиле куча вентилей) у меня если один раскрутить до 700 оборотов уже ничего не слышно хоть заслушивайся, но в простое когда все останавливается несколько грустно
Да где вы их находите?! Мой совершенно бесшумный хоть заслушайся... или может это я настолько глух?
Где? Я из Смоленска, 1й БП куплен в местном магазе Gipermarket67.ru, 2й в местном магазине Принцип Компани (а ими привезен с Никса), если вы о местах покупки ))) А если серьезно, я не думаю что у вас плохо со слухом, скорее ваш экземпляр хорошо себя ведет! Я о таком и мечтал. Как видите не все Corsair'ы такие тихие.
Кто нибудь вообще в курсе есть ли другая ревизия АХ850 кроме A1W, а то разговоров много, но в "лицо" новую ревизию никто не видел. Присмотрелся именно к АХ850, не хочу переплачивать 2к рупий для Х-850 при аналогичной схеме.
Кто нибудь вообще в курсе есть ли другая ревизия АХ850 кроме A1W
Я тоже задавался этим вопросом. Полагаю ревизия на бумаге (этикетке) везде одна, а на деле нет. Мне кажется ревизия мало чем поможет при покупке. Например мой 1й AX750 в инструкции даже не имел 650ую модель, хотя она уже далеко не нова полагаю. А 2й хотя и той же самой ревизии (A1W) но уже содержал новый AX650ый, следовательно 2й гораздо свежее. Так же отмечу что в 1м на внешней коробке (с рисунками) была голограмма которую пришлось порвать вскрывая упаковку БП. А 2й был тупо 'заполиэтиленен', и лишь на внутренней 2й коробке была наклейка показывающая что БП не вскрывался, но голограммы не было нигде. Где то читал (может и здесь) что человек работая в магазине, выбрал из множества и купил себе самый свежий AX. Однако, при выборе он руководствовался не ревизией (A1W) а неким номером, как я понял этот номер на БП перед ревизией напечатан. На моем напечатано S/N:R1111BB0140355Rev:A1W Полагаю что S/N есть серийный номер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
Заменил вентиль в моем АХ1200 на 140x140x25 NoiseBlocker BlackSilent PRO PK2 1200. Сделал все как показал в инструкции James_on, за что ему большущее спасибо. Камрад выручил сильно! БП стал неслышным, охлаждается отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
DeVorce писал(а):
Кто нибудь вообще в курсе есть ли другая ревизия АХ850 кроме A1W,
A0W
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
SilentStorm писал(а):
Lambert так в профиле куча вентилей) у меня если один раскрутить до 700 оборотов уже ничего не слышно хоть заслушивайся, но в простое когда все останавливается несколько грустно
Я их отключаю через реобас и слушаю как Большой Ух из советского мультика...
Jesper писал(а):
Как видите не все Corsair'ы такие тихие.
Вообщем мне наверно повезло... Блоком доволен, но в следущий раз Корсар, скорее всего, не возьму. Совсем охренели, за такие деньги в лотерею играть!
Такая вот история покупки: Ещё очень давно приметил Corsair AX 750/850 из-за гибридного (пассивного) режима работы. Но тогда в нашем городе из-за особенностей наших магазинов, заказать его было реально, пока незадолго до решения его купить, он не исчез из прайсов. Заказывать почтой я не собирался. Полный апргрейд ПК перенёсся по другим причинам на неопределённое время... Сейчас надо было покупать что-то. И вот, оказывается, вышли новые модели Seasonic: золотые на 1050/1250 и платина. Решил брать SeaSonic X-1050 GOLD из-за работы в пассиве при нагрузке до 30%! Замечу, что я не опечатался! Не так давно на сайте того же SeaSonic для моделей 1050/1250 были заявлены те самые 30% и на платину то же - 30%. Поэтому я и выбрал модель 1050, т.к. переплачивать за КПД в пару процентов я не хотел, а в остальном всё было одинаково. Вот нашёл, человек сохранил скрины http://forum.lowyat.net/topic/2158587/all http://www.excaliberpc.com/611157/seaso ... w-atx.html А сегодня зашёл на сайт SeaSonic и обнаружил, что теперь у этих блоков заявлено 20%, как и у остальных БП золотой серии. У меня был бы осадок, если бы я смог купить то, что хотел (Х1050). Но найти SeaSonic в розницу с доставкой в местный магазин не оказалось возможным, поэтому был куплен Corsair AX 850(А1W) о чём теперь ни сколько не жалею.
По поводу писка: он есть в режиме ожидания (S3) - слышно только со стороны решётки БП, т.е. сзади корпуса. Такой высокочастотный писк слышен сантиметров в 40-50, но если сидеть спереди или сбоку то его не слышно совсем! Под нагрузкой и в простое одинаково тихо, т.е. этот писк становится более низкочастотным, как глухой звон, и очень тихий, что на фоне работающих HDD и вибрации никак не выделяется при тех же условиях прослушивания, т.е. строго сзади и то, теперь надо подносить ухо к БП.
Лично мне не не понравились слишком длинные провода, особенно питание sata, который надо было лишний раз согнуть, чтобы разъёмы (ключи) подошли к HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
Mihailo писал(а):
Такая вот история покупки:Ещё очень давно приметил Corsair AX 750/850 из-за гибридного (пассивного) режима работы. Но тогда в нашем городе из-за особенностей наших магазинов, заказать его было реально, пока незадолго до решения его купить, он не исчез из прайсов. Заказывать почтой я не собирался. Полный апргрейд ПК перенёсся по другим причинам на неопределённое время... Сейчас надо было покупать что-то. И вот, оказывается, вышли новые модели Seasonic: золотые на 1050/1250 и платина. Решил брать SeaSonic X-1050 GOLD из-за работы в пассиве при нагрузке до 30%! Замечу, что я не опечатался! Не так давно на сайте того же SeaSonic для моделей 1050/1250 были заявлены те самые 30% и на платину то же - 30%. Поэтому я и выбрал модель 1050, т.к. переплачивать за КПД в пару процентов я не хотел, а в остальном всё было одинаково.
насчет регулировки скорости вентилятора, от нагрузки это не правильно, скорость регулируется от температуры внутри корпуса БП, недавно прочел статью о БП серии АХ, так вот там пояснили что пусть даже нагрузка будет 40% а температура внутри БП низкая, то вентилятор не будет крутиться...
Добрый день. Купил себе БП Corsair 1200W. Вроде все устраивает, но есть пару нюансов: 1) При включении БП сразу пищит вентилятор (вентилятор точно, проверял), писк сразу проходит как только он раскрутится (1 секунда) 2) Если выключить компьютер и не отключать от сети, то через минут двадцать через usb не работает мышка и клавиатура (но это не точно, может дело в материнской плате) 3) Иногда при нажатии на кнопку power ничего не происходит, как будто ее и не нажимали, со второго раза, сразу без проблем запускается. Вроде бы мелочи, но не приятно - ведь БП относится к категории GOLD, да и не дешевый ведь - хотелось бы за такие деньги получить качество.
Может кто-нибудь с таким сталкивался уже и знает в чем проблема???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10