Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 43 из 210<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
Кстати некто не пробовал мерить 3,3в снимая его не с конектора 20\24 а с дополнительного питания для 423соекта ( который как половина АТ) я попробвал и как странно данный показаные софтово не разошлись с данными мультиметра.
Свой 400-PN продаю на днях нафиг,поставил дельту обратно она граздо стабильней его и не грееться, буду теперь на THN копить :)

Junior
подскажите стоит ли брать - Блок питания FSP (In-Win) ATX-400PAF 400W ATX --- 1200руб.

Member
Squall
Цитата:
и как странно данный показаные софтово не разошлись с данными мультиметра.

А остальные линии тоже?

Member
gloom_demon писал(а):
X3M* Софтверно лучше не мерять - врать данные будут. Дело в том что датчики с которых снимаются показания напряжений находячтся не там где это самое напряжение потребляется - из-за этого и враки (наводки, потери). 3.3 нужно мерять на 20-24 пиновом - только вот не помню какой именно, да он тебе и не нужен - главное это 5 и 12 вольтовки.

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
X3M* А красный и жёлтый - 7 вольт???

Вчера сравнивал показания вольтметра и спидфана и асус проб - разница в пределах 0,25%(четверть процента)...т.е. очень точно)
А вот снм врёт

Member
Tasselhof На разных конфигурациях, видимо, по разному.

Привет всем! Взял себе БП. По прайсу и гарантийнику он FSP Group FSP400-60PN, но на наклейке написано "MODEL NO:ATX-400PN". По характеристикам с той же наклейки получается, что он даже лучше, чем FSP400-60PN. Что за зверь такой? :spy:Ругаться с магазином или нет?:gun:

Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды:
Oleggenn: "сам юзаю fsp atx-400pn - отличается тока цветом и разъем но 20 pin"

Ну и что можешь сказать на мой предыдущий вопрос?

Member
Pavel_S писал(а):
Ну и что можешь сказать на мой предыдущий вопрос?

Сижу на этом БП третий месяц - тьфу 3 раза, чтоб не сглазить - пока все ОК. Напругу держит по паспорту, тока мерить надо не Спидфаном или садоМазо, а мультиметром, да еще EasyTune™ гигабайтовский правильно показыват.
До него спалил два БП на той же конфигурации (даже попроще). Один Pawer Man 350W, другой Линкворд 400
Вентилятор не слышу вообще за процессорным Залманом 7000В и видеокарточным. Короче - ГУД :-)

Слушай, но этого БП НЕТ (!) на официальном сайте FSP. Откуда он взялся-то вообще. Ты сам-то как его выбирал? Чего-то меня сомнения гложат. Мою конфигурацию (из профиля) прокормит?

Member
На моем на наклейке написано:Model No FSP400-60PN
Pavel_S Ой сомневаюсь, он мою едва кормит и грееться что обжечься можно.
У твоего какие максимальные напряжения ?
3.3v- 28A
+5v- 30A
+12v- 16A :(

На сайте FSP этот ATX-400PN всё-таки появился (видно не палёный).
http://www.fsp-group.com.tw/english/1_p ... &proid=486

Output Voltage - Min. load - Max. load
+3.3V - 0.5A - 20.0A
+5V - 0.3A - 14.0A
+12V1 - 1.0A - 18.0A
+12V2 - 1.0A - 18.0A
-12V - 0.0A - 0.5A
+5Vsb - 0.0A - 2.5A
+3.3V & +5V total output not exceed 220W
+3.3V & +5V & +12V total output not exceed 380W

PFC, может, и хорошо что нет. За эти деньги был бы пассивный: ниже КПД+выше температура.

Так что получается. Этот БП ориентирован на системы прожорливые к 12 вольтам? А по 3.3 и 5 не слабоват? В современных конфигурациях к ним какие девайсы требовательны?

[/img]

Member
Pavel_S Да на 12 вольтовые - видишь у него две ветки специально.
Для твоей конфы нормально будет.

Member
Народ, срочно!!!

Продал свой Чифтек 410-212 и собираюсь прикупить FSP 400W. Хотел 400-60THN-P (вроде так), но нигде нет по норм. цене :(.
Думаю взять 400PNF или что-нить другое. Посоветуйте плиз, стоит ли брать PNF?

Заранее благодарен :)

Member
[удалено]

Последний раз редактировалось overme 25.10.2005 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
overme залман-- это pfn !

Member
Кто-нибудь может объяснить, что делать со второй линией 12V? Если она не подключена (не куда), то может можно ее использовать параллельно что-ли… Жалко все-таки 18А терять… :roll:

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
komesk

Вроде нормальный блок, только напряжение проседает

Я до этого писал максимальные токовые нагрузки по веткам для ATX-400PN. Это были данные с сайта. На наклейке БП по 12 вольтовым веткам тоже самое, а 3.3 вольта - 30А, 5 - 28А. Кто прав создатели наклейки или инфы на сайте? :spy:

Как было бы грамотнее раскидать 4 "молекса" между 6600GT, IDE винтом, и CD-RW с DVD-ROM'ом?

Member
Pavel_S Одну ветку на карту, накопители на другую.

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
smile_181 То же самое.

gloom_demon:Одну ветку на карту, накопители на другую.

У БП с двумя ветками по 12 в. одна идёт на питание проца (4-pin), вторая, делясь на несколько кабелей, выходит на "молексы" и остальные разъёмы (напр, S-ATA). Если всего их ("молексов") четыре (как у меня) как же я на 1 кабель повешу только видеокарту? В любом случае с ней что-то на пару будет висеть. Вопрос в том, что лучше "винт" или один из CD-накопителей?

Последний раз редактировалось Pavel_S 26.10.2005 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pavel_S Разветвитель купи копейки стоит - и повесь CD и DVD - они не много кушают, да и вряд-ли Ты с ними часто одновременно работаешь. Видяха портит сигналы какие-то там - если интересно - поищи на клокерах статью про волшебные провода от OCZ, а также про такие же самодельные провода. Во второй статье объясняется почему нужно делать именно так, а не иначе.

Member
gloom_demon

Спасибо :). Еще вопрос, вместе с 4 пиновым кабелем для питания CPU идет еще один, тоже 4 пиновый, но с коннектором немного другой формы: вместо защелки у него салазки, и квадратики внутри как-бы находяться в зеркальном отражении по отношению к "правильному" 4-х пиновому кабелю, питающем CPU в данный момент. Не подскажешь, для чего он нужен?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 43 из 210<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа