FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Кстати некто не пробовал мерить 3,3в снимая его не с конектора 20\24 а с дополнительного питания для 423соекта ( который как половина АТ) я попробвал и как странно данный показаные софтово не разошлись с данными мультиметра.
Свой 400-PN продаю на днях нафиг,поставил дельту обратно она граздо стабильней его и не грееться, буду теперь на THN копить
X3M* Софтверно лучше не мерять - врать данные будут. Дело в том что датчики с которых снимаются показания напряжений находячтся не там где это самое напряжение потребляется - из-за этого и враки (наводки, потери). 3.3 нужно мерять на 20-24 пиновом - только вот не помню какой именно, да он тебе и не нужен - главное это 5 и 12 вольтовки.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: X3M* А красный и жёлтый - 7 вольт???
Вчера сравнивал показания вольтметра и спидфана и асус проб - разница в пределах 0,25%(четверть процента)...т.е. очень точно)
А вот снм врёт
Привет всем! Взял себе БП. По прайсу и гарантийнику он FSP Group FSP400-60PN, но на наклейке написано "MODEL NO:ATX-400PN". По характеристикам с той же наклейки получается, что он даже лучше, чем FSP400-60PN. Что за зверь такой? Ругаться с магазином или нет?:gun:
Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды: Oleggenn: "сам юзаю fsp atx-400pn - отличается тока цветом и разъем но 20 pin"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Russia. Kurgan
Pavel_S писал(а):
Ну и что можешь сказать на мой предыдущий вопрос?
Сижу на этом БП третий месяц - тьфу 3 раза, чтоб не сглазить - пока все ОК. Напругу держит по паспорту, тока мерить надо не Спидфаном или садоМазо, а мультиметром, да еще EasyTune™ гигабайтовский правильно показыват.
До него спалил два БП на той же конфигурации (даже попроще). Один Pawer Man 350W, другой Линкворд 400
Вентилятор не слышу вообще за процессорным Залманом 7000В и видеокарточным. Короче - ГУД
_________________ Делай, что должен и будь, что будет...
Слушай, но этого БП НЕТ (!) на официальном сайте FSP. Откуда он взялся-то вообще. Ты сам-то как его выбирал? Чего-то меня сомнения гложат. Мою конфигурацию (из профиля) прокормит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
На моем на наклейке написано:Model No FSP400-60PN
Pavel_S Ой сомневаюсь, он мою едва кормит и грееться что обжечься можно.
У твоего какие максимальные напряжения ?
3.3v- 28A
+5v- 30A
+12v- 16A
Output Voltage - Min. load - Max. load
+3.3V - 0.5A - 20.0A
+5V - 0.3A - 14.0A
+12V1 - 1.0A - 18.0A
+12V2 - 1.0A - 18.0A
-12V - 0.0A - 0.5A
+5Vsb - 0.0A - 2.5A
+3.3V & +5V total output not exceed 220W
+3.3V & +5V & +12V total output not exceed 380W
PFC, может, и хорошо что нет. За эти деньги был бы пассивный: ниже КПД+выше температура.
Так что получается. Этот БП ориентирован на системы прожорливые к 12 вольтам? А по 3.3 и 5 не слабоват? В современных конфигурациях к ним какие девайсы требовательны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Минск
Народ, срочно!!!
Продал свой Чифтек 410-212 и собираюсь прикупить FSP 400W. Хотел 400-60THN-P (вроде так), но нигде нет по норм. цене .
Думаю взять 400PNF или что-нить другое. Посоветуйте плиз, стоит ли брать PNF?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Кто-нибудь может объяснить, что делать со второй линией 12V? Если она не подключена (не куда), то может можно ее использовать параллельно что-ли… Жалко все-таки 18А терять…
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд: komesk
Вроде нормальный блок, только напряжение проседает
Я до этого писал максимальные токовые нагрузки по веткам для ATX-400PN. Это были данные с сайта. На наклейке БП по 12 вольтовым веткам тоже самое, а 3.3 вольта - 30А, 5 - 28А. Кто прав создатели наклейки или инфы на сайте?
Как было бы грамотнее раскидать 4 "молекса" между 6600GT, IDE винтом, и CD-RW с DVD-ROM'ом?
gloom_demon:Одну ветку на карту, накопители на другую.
У БП с двумя ветками по 12 в. одна идёт на питание проца (4-pin), вторая, делясь на несколько кабелей, выходит на "молексы" и остальные разъёмы (напр, S-ATA). Если всего их ("молексов") четыре (как у меня) как же я на 1 кабель повешу только видеокарту? В любом случае с ней что-то на пару будет висеть. Вопрос в том, что лучше "винт" или один из CD-накопителей?
Последний раз редактировалось Pavel_S 26.10.2005 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Pavel_S Разветвитель купи копейки стоит - и повесь CD и DVD - они не много кушают, да и вряд-ли Ты с ними часто одновременно работаешь. Видяха портит сигналы какие-то там - если интересно - поищи на клокерах статью про волшебные провода от OCZ, а также про такие же самодельные провода. Во второй статье объясняется почему нужно делать именно так, а не иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
gloom_demon
Спасибо . Еще вопрос, вместе с 4 пиновым кабелем для питания CPU идет еще один, тоже 4 пиновый, но с коннектором немного другой формы: вместо защелки у него салазки, и квадратики внутри как-бы находяться в зеркальном отражении по отношению к "правильному" 4-х пиновому кабелю, питающем CPU в данный момент. Не подскажешь, для чего он нужен?