*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Сам склоняюсь к первому варианту, так как отличный внешний вид, хорошая начинка и характеристики и отзывы по нему и главное цена, но фирма еще молодая и смущает как это будет работать дальше? Если эти не подходят то помогите выбрать из ассортимента http://www.nix.ru/price/power_supplies_all.html верхняя планка 3500 руб. Конфиг в профиле. В данный момент стоит Inwin Powerman 550 Вт, после смены на текущую конфигурацию стал работать гораздо громче чем было на старой, провода у него короткие, особенно для питания 4 пин, пришлось разбирать блок и прокладывать из-под боковой стенки (на новом курпусе CM HAF 922M длинны не хватало) и тем более ему уже 4 года и он уходит на старый комп. Хотелось бы узнать именно по первому варианту, заранее спасибо.
Хочу купить БП -БП Thermaltake TPX-775M 775W ATX 12V2.2 EPS 2.91 APFC/ Fan14, FanDelay так как буду в ближайшем будущем улучшать комп,хотел совета по этому БП или как вариант посоветуйте аналогичный хороший проверенный. Ради интереса зашел на Сooler Master PSU calculator и протестировал свою систему какая сейчас есть AMD X3 8650 разогнан с 2.3 до 2.7, видео 4850 2 ЖД 640 и 160, 2 ДВД РВ, УСБ картридер, 4гб памяти, 4 вентилятора, ну и мать АМ2+, а также звуковая карта и тв тюнер, вообщем показал мне калькулятор минимум 433 ВТ! но! у меня стоит Tsunami Hercules 400 (AX400-PN) который тянет 350вт и пиковая 400вт - вот обзор http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/22432 - как такое может быть? минимум 433 а у меня 350 - так тянет и еще разогнан.
Сам склоняюсь к первому варианту, так как отличный внешний вид, хорошая начинка и характеристики и отзывы по нему и главное цена, но фирма еще молодая и смущает как это будет работать дальше?
корсар вроде получше чивтека будет, а вот кугар? знаю, что новая фирма и гарантия хорошая. и кстати блоки с несъемными кабелями лучше, чем со съемными (в плане надежности, проседания напруги)??? и вообще какая фирма предпочтительнее?
под кросс и i7-2600К
_________________ ASUS P5Q SE | E8400@4.00Ghz | TT Big Typhoon 120 VX | Gigabyte 6870 Windforce X3 | 4Gb DDRII | FSP Epsilon 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Украина
RU$L Значит на один вариант меньше..
Батл продолжается между SCYTHE Kamariki 4 650 и Antec TP-550EC
Камарики работает при температуре 45 гр., также у него компоненты по заявлению производителя выдерживают температуры до 100 гр., значит есть надежда, что прослужит он нормальный срок, несмотря на предусмотренную рабочую температуру.
У антека просто вентилятор быстрее крутится, тут тоже "все пучком".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Flambo писал(а):
RU$L Значит на один вариант меньше..
Батл продолжается между SCYTHE Kamariki 4 650 и Antec TP-550EC
Камарики работает при температуре 45 гр., также у него компоненты по заявлению производителя выдерживают температуры до 100 гр., значит есть надежда, что прослужит он нормальный срок, несмотря на предусмотренную рабочую температуру.
У антека просто вентилятор быстрее крутится, тут тоже "все пучком".
Я бы антек наверное взял.
Касательно компонентов до 100 градусов - так все компоненты, которые сильнее всего греются (кондёры, диоды, транзисторы) идут с маркировкой до 105 градусов Даже у Noname БП стоят кондёры на 105 градусов
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
Господа посоветуйте что взять. Есть несколько вариантов 1.Corsair HX850w 2.Corsair HX750w 3.Antec High Current Pro 850W Что важно в БП так это надежность, высокий КПД, отсутсвие посторонних шумов, ну и стоимость конечно. Про корсаров обзоров куча, если можно по ним делать вывод то БП хорошие, только вот по отзывам попадаются "пискуны"(возможно только АХ серия), вот только по разным источникам у этих блоков разный КПД, у одних 86-90%, у других 90-93%, кому верить хз. Про антек нашел только один обзор: http://www.kitguru.net/components/power-supplies/zardon/antec-high-current-pro-850w-power-supply-review/5/ Комплектация мне нравится, электрические шумы тоже в норме, правда при максимальной загрузке наблюдается просадка по линии +12в до 11.90в, не знаю насколько это смертельно, кто может растолкуйте. КПД и цена блока тоже на высоте. Посоветуйте, что лучше взять, ибо никак не могу определится.
Помогите выбрать бп: Бюджет: до 250$. Мощность: 850 вт также планируется разгон. Будет собираться достаточно мощна я система, пока под апгрейд пока попадает видеокарта и бп. Если с видеокартай я определился(Gainward GTX 570 Phantom, к концу год возможно соберу слай), то с бп всё ни ка( Думал брать Corsair AX850, но они пищат. Ещё как вариант думаю OCZ Z 850M. посоветуйте, просто к выходным хочется определиться и заказать. Комплектующие берутся на 3-4 года.
Последний раз редактировалось Jetfire 15.03.2011 13:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
Serega163 какой БП сейчас?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
Pavluxa Старый Powerman на 300W с 17А по 12V. Хоть всё и работает, но в играх сильно греется и 4-е ядро у процессора залочено, так как боюсь что сгорит БП.