*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Только что случился казус в основном конфиге, включаю (в это время у меня крышка была открыта) и бац! У меня на Asus M4A785TD-V EVO между 24пин разъемом и разъемом CPU FAN (12В провод, ч\з него идет питание на ШИМ проца, кулеры и северник) засветилась и испарилась в дым дорожка питания , а бп TX-650W даже в защиту не ушел пока не сжег ее, сволочь (успел вырубить, пока не сдохло дальше)...вот тебе и одна мощная линия на 52А вместо кучки на 18-25А, опасно все это, причем сказал бы даже пожароопасно. Оказалось твердотельник, сидящий на 12В линии каким то образом закоротил корпусом 12В и общий провод на мамке, видимо лак там был тонкий. Заменил кондер, удалил остатки дороги, восстановил питание (протянул проводом с обр. стороны мамки), однако все осталось живым, все тесты прошли нормально, все контроллеры в порядке. А вообще, асусу по башке надо, за то что даже предохранителя или хотябы 0ом резистора не поставили уроды в разрыв цепей питания, как это делает гига. Чуть не поседел, думал уже такой хорошей мамки лишился. Сейчас ради прикола или интереса с молексов (3шт, чтобы провода бп и контакты не попалить) с 12В на общий посадил провод длиной 15см сечением 0,25мм2, включаю, смотрю...но не тут то было, у меня бп в защиту не ушел и пк запустился, провод за пару секунд засветился и сгорел в дым, зарзбасывая искры . Охренеть, у него вообще защита на 100А чтоли? А то так чувствую таким бп можно сжечь все что угодно ! При закорачивании молекса напрямую - бп не включается, но это уже настоящий экстрим. Интересно, владельцы 1-1,5кВт бп с единой 12В линией представляют, какую угрозу он в себе таит, ведь при замыкании он запросто вызовет пожар в пк.
Ну и немножко офтопа ссори ))) что скажите брать остались вариант с 945 ( но их там 2 ! ) И оба одинаковые но один из них тока потребляет больше ))) 1)http://nizhcnekamsk.positronica.ru/cpu/amd-phenom-ii-x4-945-545490/ 2)http://nizhcnekamsk.positronica.ru/cpu/amd-phenom-ii-x4-945-540050/ Я знаю что разницы мало но зачем у них разное потребление энергии ?
Идти заказывать пойду завтра! )))
Вам посоветовали хороший блок FSP 500-60GLN. Чтож вы 300 рублей экономите. Ваши приведенные блоки, оба хуже 450-ваттного FSP. ВладОС
Member
Как всегда, попытка съэкономить на бп 300р, может привести к выходу из строя железа, стоимостью на 2 порядка больше. Вы же себя "впритык" и чем попало не кормите? Отнеситесь к пк также.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
vital_xbc писал(а):
олько что случился казус в основном конфиге, включаю (в это время у меня крышка была открыта) и бац! У меня на Asus M4A785TD-V EVO между 24пин разъемом и разъемом CPU FAN (12В провод, ч\з него идет питание на ШИМ проца, кулеры и северник) засветилась и испарилась в дым дорожка питания , а бп TX-650W даже в защиту не ушел ...
Недавно колупался в молексе , подключал времянку-вентилятор на 7 в , нечаянно коротнул желтый на чёрный , бздынь - СиаСоник X-750 ушел в защиту . Без дыма и шума .
Member
В таком случае у меня тоже защита работает, а вот ч\з некоторое, хоть и малое спротивление - он скорее это пережгет, чем уйдет в защиту...пока бп в порядке, мамка тоже работает, переживем .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
Flatter писал(а):
Serega163 Да, желательно чуть побольше. В принципе работать наверное будет , но на пределе, кулер больше шуметь будет на охлаждение, ну и шансы выхода из строя возрастут. Лучше 550W минимум взять
У меня сейчас весь кофиг на 300W блоке работает)) Так что 450W блока точно хватит.
ВладОС писал(а):
Serega163 вам тоже можно посоветовать FSP 500-60GLN, чтобы лишего шума меньше было. У вас видеокарта меньше GTX460 кушает.
Теперь даже и не знаю какой блок покупать. Чем отличаюся FSP 500-60GLN и FSP 450PNF? У них и токи по 12V одинаковые и модуль PFC есть. Главное что бы блок тянул процессор и видеокарту в максимально возможном разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Serega163 по ходу дела 500 ваттник - старая модель , учитывая токи по 3 вольтовой линии бери 450 ваттный он дешевле
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
to Serega163: FSP500-60GLN и FSP 450PNF разные БП. Первый лучше. У них разные мощности по 12в (408 и 360), разные типы PFC (Активный и пассивный), разная длина проводов, разные вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Chisinau
Посоветуйте пожалуйста самого тихого и эфективного БП на 700-750 Вт. Присматриваюсь к Cooler Master Silent Pro Gold 700W. говорят в разных тестах что очень тихий. но не знаю если можно верить этим обзорам.
Ах да для такой конфиг: AsRock P67 Extreme6 Intel Core i7-2600K, 3400MHz @ 4500MHz Noctua NH-D14 Team DDR3-2000, 8192MB, PC3-16000 (9-11-9-27) MSI GeForce GTX560 Ti N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC, 880/4200 OCZ Vertex 2 - 60Gb HDD: Seagate 1000Gb 7200.12 + Seagate 640 Gb, 7200.11,
Audio-card: Creative X-Fi Elite Pro Fan controler: Lamptron FC5V2 Aluminium Fan Controller Black Case fan 1: Noctua NF-P12 FLX Case fan 2: Noiseblocker BlackSilent PRO PK-2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Португалия
Посоветуйте тихий блок питания. Thermaltake 850W ToughPower и ветка Корсаиров. БП нужен по умеренной цене, платить в два раза больше за +2% КПД и красивые сумочки не хочу. Нужен надёжный БП без писка, треска и т.д. И что бы минимум конденсаторы были Японские. Система: Asus Maximus Formula, Q6600 G0 2400 @ 3600, GTX280 (в играх разгоняю), Creative X-Fi extreme audio, 2x2gb DDR2, 3x80mm 2x120mm, система охлаждения CoolerMaster. Покупаю на ebay по этому рассматриваются все возможные кандидаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Chisinau
ВладОС читал разные тесты на англ. сайтах и там пишут что этот Seasonic X-750 не так уж и тихий особенно в нагрузке. тише был Cooler Master Silent Pro Gold 700Вт. В принципе с начала я тоже думал о Seasonic X-760, но читав все обзоры и тесты мнения о самом тихом БП разошлись. Спрашиваю потому что готовлю конфиг для самого тихого игрового компа, а то раньше был Chieftec CFT-650C но такой шумный был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
RelaxMan писал(а):
читал разные тесты на англ. сайтах и там пишут что этот Seasonic X-750 не так уж и тихий особенно в нагрузке. тише был Cooler Master Silent Pro Gold 700Вт.
На предельных нагрузках , ~ 600-700 ВТ , Cooler Master Silent Pro Gold - тише . это типа разогнанный в доску четырёхголоый проц , со SLI 2 X GTX480 - в разгоне , + Линпак + Фурмарк .
А в реальных конфигах , типа 4 ядерник + 1 мощная видяха , в играх , - тише Seasonic X-750 а в простое , так тем более тише Seasonic X-750
Думаеш мне 750-ватник нужен ? мой Q6600 + HD5850 , - и 450-ватник тянул и не кашлял , ... токо гудел и грелся .
я Seasonic X-750 брал для тихой работы в простое , и играх .