Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
DrAleXi Если скажите мне определение термина "нормально" - отвечу.
Ттянуть Вашу систему должны все предложенные коллегой Djafar...
PS/ Проц обычно не сгорает - на пути его сгорания системная плата встаёт...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
W124TH Нормально это значит:будут ли они тянуть систему с небольшим запасом?
Если да, то отлично. Т.к. Вы сказали да, значит поменяем. =) Спасибо W124TH и Djafar
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Dr
Djafar писал(а):
без разгона системы
да, но блок будет под сильной нагрузкой в играх
п.с. хорошо было бы написать характеристики блока питания и его возраст, чтоб дать более уверенный ответ
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Dr писал(а):
OPS400-60PNF.
у него 348ватт по 12 линии этого блока хватит, но повторюсь
Djafar писал(а):
без разгона системы
п.с. Dr если планируешь разгон проца (что не мешало бы при смене видеокарты на 9800гт, а тем более 9800ГТХ) и самой видеокарты, то лучше сменить блок питания, если нет то можно пользоваться и этим
имею пофильную систему(1) с БП ТТ TR-2 470W(W089).
при разгоне квада и его тестировании на стабильность БП сильно гудит,стоит ли его менять? и хватает ли его щас для всего того железа что он питает? по 12в линии 350Вт(29А)
з.ы. если смотреть по тому что меряет панелька залмана(не знаю что она меряет за ватты ) то при нагрузке в ЛинХ 320Вт,а в игрушках по ее показаниям больше 250Вт я не видел.
Если нужно таки менять то как себя зарекомендовали БП от Энермакс? приглянулся мне один девайс Enermax Modu82+ EMD625AWT или он не стоит внимания? что тогда можете порекомендовать для моей системы из мощных модульных БП,учитывая то что профильная 8800ГТ будет летом заменена на ГТХ280-295.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
aus Вряли он выдаёт 29А, там написано на стикере что 3.3+5=220 Ват, получается что по 12в он всего 250 отдать может, то есть примерно 21 ампер всего, оттого он и гудит что работает на пределе. Если есть возможномть взять енермакс - бери, это хорошие бооки, и будешь менять видеокарту на более мощную тогда тем более меняй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: Смоленск
Итак, в общем есть вопросик, решил собрать компьютер, есть старый БП TR2 500, но на мамке на X58 только 8пин доп.питание, собственно возник вопрос, какой блок максимально недорогой взять? Основная конфа будет такая - i7 920, X58 от Gigabyte, 2х3Гб DDR3, видео 8400GS, 3 винта от WD по 750Гб серии Black(2 в рейде, один на бекап), dvd-rw, флоппик, комп собирается под работу с приложениями, которые хорошо распараллеливаются. Помогите подобрать... хотя бы параметры минимальные, вернее достаточные, т.к. узел будет критическим, в бюджет еле влажу, поэтому вариант подождать и купить круче БП отметается, знаю что на этом экономить нельзя, все я это знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: Смоленск
В мануале на мамку Gigabyte GA-EX58-UD3R на 22 странице написано что рекомендуется использовать 4+4пин при использовании процессора Intel Extreme Edition CPU (130W), т.е. 920 вроде и не подходит, т.к. не EE, но у него те же 130W + нашел что в природе существуюит переходники 4pin->8pin, думаю поискать такой, напрягла на сайте intel'а такая строчка что достаточно 16А по линии 12В, но пиково нужны 19А на период до 10мс...
собственно в этом и проблема + еще написано в мануале что ставить блоки нужно от 500 и выше, но учитывая что видео там затычка, то это не так принципиально
Вряли он выдаёт 29А, там написано на стикере что 3.3+5=220 Ват, получается что по 12в он всего 250 отдать может, то есть примерно 21 ампер всего
с чего ты взял что мощность должна сумироваться и составить в итоге 470(220+250)?я ж то не с потолка взял эту цифру в 26А по 12в линии...да бог с ним с термосом его щас впритык и слава богу.
Вопрос в следующем хватит ли Enermax Modu82+ EMD525AWT для такого компа:
q9550@4.0GHz
6Gb памяти 8500/1066MHz
GF GTX 280или295(1шт)
3HDD
1DVD
вентиляторы:4х120+2х140+2х40
все что разгоняется разогнано или же 525 будет мало и все таки нужно брать Enermax Modu82+ EMD625AWT под разгон и содержание этого железа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
aus
Цитата:
с чего ты взял что мощность должна сумироваться и составить в итоге 470(220+250)
да потому что скорей всего так оно и есть, обычно на стикере серьёзных бп указана максимальная нагрузка на 12в, а не на 5 и 3 как на твоём термосе, потому я и "попытался угадать" его максимальную нагрузку на 12в линию...
Modu82+ EMD525 с одной видеокартой хватит легко, если думаешь не хватит 40А, тогда бери 50
Modu82+ EMD525 с одной видеокартой хватит легко, если думаешь не хватит 40А, тогда бери 50
дык если б я в этой электротехнике разбирался,то не спрашивал бы ...неохота переплачивать за лишние ватты.
так какой брать 525 или 625 ?
ALL поделитесь своими знаниями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Фото: 3
http://pic.ipicture.ru/uploads/090422/J4zWvP4N6G.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/090422/fA6VZu4KYr.jpg поставил я себе палит соник вот вверху картинки, бублик прошел нормально тест шел 600 секунд в окне, без АА.
он не шумел не свистел.
были 2 ребута не в бублике, один раз когда влешку вставил в передную панель, а другой не помню...
что скажите все в пределах допустимого или что то боятьс янадо. поиграл вчера вечером где то 1-2 часика, фаер 2 макс, парадиз макс, гта 4 где то макс гдето средний, не одного ресета в играх не было...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12