Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Mortis Спасибо, друг.
Только вот прочитал я матчасть (в смысле, руководство по материнке), так у нее все-таки ATX 2.01/2.03 (плата хотя и 5-летней давности, но серьезная, для рабочих станций, да и Tyan - прогрессивная контора). И у сабжа именно такое - написано ATX 2.0 с вариациями (в руководстве к сабжу), ATX 2.03 (на сайтах).
Неужели неисправен? Щаз пойдем ругацца в магазин....
Нда... Граждане, я спалил себе винчестер. Барракуду на 120 гиг. Из-за этого свежекупленного FSP Epsilon 700W.
Дело было так. В общем, обычный разъем 20+4 (по стандарту ATX 2.0) мой комп не тянул - хотя должен был! Пришлось воткнуть в 4-пиновый разъем отдельную 12-вольтовую линию (у Epsilon их две - на два проца LGA775). Соответственно, повесил на одну жилу с 3 молексами - два винта, а на другую жилу тоже с 3 молексами - два DVD-RW. Запускаю, все работает, только вот винты не работают (а DVD-RW заработали). Система грузит свой BIOS, не находит винты и говорит - нет у вас операционки...
Я выключаю DVD-RW и на эту жилу вешаю винчестеры. А вторая жила (где раньше висели винты) - свободна, DVD-RW отключены. Запускаю комп - бах, треск из второго молекса - где винт загрузочный висит, запах паленки и тишина... И вдоль дороги мертвые с косами стоят...
Самое интересно, что после вторичного запуска (уже с этим отключенным молексом) - опять комп заработал.... Но это уже несерьезно...
В общем, такая вот история. Щаз пойду в сервис-центр Никса (поморщился) ругаться и спрашивать, нах мне продали такого 700-ваттного убийцу винчестеров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Королёв
Terror_Squad писал(а):
Блин опять гемор на голову, какой хотя бы брать?
У меня обычный Glacial Tech (GT-1225D10C01) 950 оборотов.
Раньше он стоял в Termaltake TR2 420W, воздух выходил горячий,
а из Epsilon 600 в 2D приложениях, совсем холодный. Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд amdfan Пора добавить в FAQ, что провода вентилятора припаяны к плате и залиты герметиком.
_________________ Если чего-то хочется, то не надо себе в
ЭТОМ отказывать. Чтобы потом было, о чём вспомнить на свалке...
Купил тут намедни (по причинам свиста с моими винтами от Seagate БП PowerMan, который устранить посредством фильтра не удалось) FSP Epsilon FX-600GLN. И в общем на данный момент сильно разочарован. Не знаю уж, брак это или норма, но картина следующая.
БП в работе сильно и противно то ли шуршит то ли шипит, скорее шуршит. Как старый загибающийся несмазанный кулер. Но - шумит точно не вентилятор (я его аккуратно останавливал, ничего не менялось почти, кулер как раз весьма и весьма тихий). Шумит именно силовая часть (шум, кажется, откуда-то из района выходной катушки и стоящих неподалёку на радиаторе ключей). Звук перекрывает все остальные шумы от компа (даже чёртов чипсетный вентиль на 4000 оборотов, причём многократно).
Что это, откуда взялось? Брак? Были ли такие случаи? Если брак, то серийный или штучный?
Буду сдавать (правда не знаю, напирать на манибэк или на недостаток конкретного девайса и пытаться получить другой экземпляр), но сначала хотелось бы услышать мнения форума по вопросу.
При этом надо сказать что собственно звон из-за винчестеров ушёл (и на отключение их он никак не реагирует). Конфиг мой сейчас реально кушает где-то 300-350Вт (хотел взять БП на перспективу, ну и плюс в общем по обзорам блок удачный).
В общем конечно уважение моё к FSP упало ниже плинтуса, в почти топовом БП и такая лажа... бррр. Ещё бы вернуть суметь (учитывая что упаковка этой хрени была запечатана в полиэтилен, и обеспечить полную целостность упаковки уже явно не выйдет).
В общем просьба подсказать что-то пооперативнее, бо времени не так уж много на возврат и я тороплюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ob_vopros писал(а):
В общем конечно уважение моё к FSP упало ниже плинтуса, в почти топовом БП и такая лажа... бррр. Ещё бы вернуть
Вообще штучный брак у всех бывает. А еще все-таки попробуй обменять на другой экземпляр, если в нормальной конторе брал, поймут. Полиэтилен же на упаковке никому не нужен , и ты не обязан возвращать с ним. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Terror_Squad писал(а):
Тогда уж проще брать FSP460-60PFN
Если ты знаешь, что тебе хватит 460W, зачем тогда думать о 700-ваттнике Бери FSP460-60PFN, конечно.
Да уж, точно страсти. Он мне сейчас напоминает отечественный лабораторный Б5-50 (кто слышал тот поймёт, хотя для своих задач девайс добротный), только без высокочастотной составляющей.
Завтра поеду сдавать.
Мне собственно интересно, как в норме звучит этот агрегат без кулера. Старый Power Man на 430, например, почти никак, ну едва слышно звенит если ухо к решётке приложить, и только. Я уж не говорю про менее мощные имеющиеся в наличии БП (что AT, что ATX).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
ob_vopros Сам работаю на комп. фирме и не раз ставил людям FSP EPSILON 600W - шумный вентиль, попискивания (шипение) в дежурном режиме слышимое лишь с растояния в 10-15 см. Больше проблем не было. У самого EPSILON 700w - в дежурке пищит. Просто тебе попался неудачный экземпляр.
-=maxim=-
Цитата:
Заменил кулер на сабже, отогнул наклейку от вентиля (делается легко) и отпаял провода.
Отличное решение! Спасибо за идею! Сейчас, вместо родного вентиля, поставил себе GlacialTech GT12252BDL-2 Silent Blade (по цвету точь в точь подошёл! ) - тишина! Вентиль подключил напрямую к материнке - 990 RPM. Температура радиаторов БП после смены вентиля не изменилась (мониторю термопарой от реобаса).
Купил вчера EPSILON 700w на плате написано (new2,Rev2), наклейка на блоке W/noise killer ,в паспорте hold up time 17ms at 115/230v & at full load - бесперебойник Back UPS CS 500 работает 5 мин в ребут ниче не уходит ..... Вентилятор очень тихий, воздух выходит холодный, кулер голубого цвета провода впаяны. Не свистит.
конфигурация 5 HDD SATA 120/80/80/250/160, PIV D 925 3000(без разгона), память corsair 667 две планки по 1024, видео ASUS 7950 512MB, подцепил все шлейфы кроме PCI-E 2 и CPU 2, мать ASUS P5LD2-VM. по показаниям pc proobe II и BIOS: +3.3-3.31/+5-5.04/+12-12.51... не подскажете 12.51V это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Tanat0s писал(а):
12.51V это нормально?
Это абсолютно НЕ нормально (поджариваешь свои винты, долго не протянут), но доверять прогам и биосу нельзя. Возьми мультиметр и узнай, что там на самом деле. Встроенный в материнки мониторинг может показывать хоть погоду на марсе... Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Ах да, кстати, разве при использовании Pentium D не нужно подключать так же CPU 2? Или на материнке нет входа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Shulmann писал(а):
что провода вентилятора припаяны к плате и залиты герметиком.
не фега, у меня разьем был, залит клеем. Еле выдрал.
У меня сейчас тоже гласиал на 950 об мин, гидродинамический. Электронного шуму от БП не наблюдал. Трещат только харды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19