Lord Violator Проблемы бывают и с Тафпауэрами (W0116RE недавно вышел из строя у знакомого, не проработав и месяца). Но чем дешевле блок - тем выше вероятность подобных происшествий. А если фирма разделяет свои БП на "дорогую", "среднюю" и "дешевую" серии, и эта фирма - ТТ - то экономить и приобретать блок TR2 - себе дороже!
Проблемы бывают и с Тафпауэрами (W0116RE недавно вышел из строя у знакомого, не проработав и месяца).
Не было ни разу.
Цитата:
Но чем дешевле блок - тем выше вероятность подобных происшествий.
Это непонятно на чём основанная теория. Если говорить относительно магазина, который ты выше упоминал, то тебе наверно известны бп CHS, которые там продаются. Так вот даже эти CHS'ы своей смертью не горят.
Цитата:
А если фирма разделяет свои БП на "дорогую", "среднюю" и "дешевую" серии, и эта фирма - ТТ - то экономить и приобретать блок TR2 - себе дороже!
Надёжность у них у всех одинаковая, что у ТР2, что у тафповера. А тафповера выше капэдэ, меньше разброс вольтажей (даже меньше чем предусмотрено стандартом), пульсаций меньше, при тех же ваттах выдаваемая мощность по 12В больше чем у ТР2, ватты не завышены...
Но! Железо работает, что на тафповерах, что на ТР2. Реально ТР2 версии ATX12V 2.0 ни одного не сгорело.
Так что фраза "ТР2 не рекомендую" - не обоснована.
ps: Но я вышесказанным не пытаюсь сказать, что проблем с ними вообще быть не может. Я хочу сказать, что проблема сильно преувеличина, а точнее её вообще нет.
"Увы, до последнего этапа XP480 попросту не дожил. При мощности выше 310 Вт выходные напряжения резко упали на 10...20% (...тут я ещё раз взглянул на разноцветные разводы на КНХ как раз в этой области), при мощности 320 Вт у блока сработала защита от перегрузки (но, позвольте, а как же обещанные пиковые 500 Вт?!). Дальнейшие попытки подобрать максимальную мощность, на которой блок бы стабильно работал, привели к тому, что минут через пять из XP480 раздался громкий хлопок, и он выключился. Уже навсегда. Как показало вскрытие – ключевой транзистор высоковольтного инвертора разорвало практически пополам."
"Итак, [Thermaltake TR2] XP550, как и предшественник, также не соответствует заявленной для него мощности. Фактически это 300-ваттный блок HEC стандарта ATX12V 1.3, усиленный вторым вентилятором – в связи с чем максимальную рабочую мощность для него можно определить в районе 330 Вт, но никак не более того. При мощности 380 Вт блок попросту сгорает из-за перегрева транзистора в ключе."
Вот и надежность. TR2 сгорают, далеко не доходя до заявленной постоянной мощности, не то что пиковой. Надежно они только в коробках лежат.
Цитата:
Цитата:
Проблемы бывают и с Тафпауэрами (W0116RE недавно вышел из строя у знакомого, не проработав и месяца).
Не было ни разу.
Хорошая логика. "Скорость на дороге ничего не значит, сколько превышаю, ни разу не разбился".
Что с того, что у тебя не сгорел - привели же пример сгоревшего.
Надёжность в моём понимании - это когда беру я, допустим, 100 бп и ни один из них не сгорает, и железо с ними также работает без проблем.
А то что артамонов 450 ваттный блок пытался нагружать 475-ю ваттами, в результате чего блок вырубался, то это не говорит о том, что блок фиговый и ненадёжный.
Если говорить о модэли W0093, то у блока заявленная мощность 450Вт (на сайте производителя она указана) и он свою мощность выдаёт исправно. Если блок при перегрузках выключается, а не сгорает, то значит в нём встроена защита от перегрузок. У всех ТР2 ATX12V 2.0 на этикетке мощность завышена на 50Вт, кроме 420Вт-ника, у него мощность завышена на 70Вт...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Lord Violator
Цитата:
У всех ТР2 ATX12V 2.0 на этикетке мощность завышена на 50Вт, кроме 420Вт-ника, у него мощность завышена на 70Вт...
У одного на 50. А у некоторых TR2 - на 100-150. Версию АТХ же продавцы могут и не указать.
И, все же, добавив низкое качество и сильный нагрев из-за низкого КПД и плохого охлаждения - надежность будет явно хуже более честной старшей серии.
Так зачем все же брать посредственный 450-ваттный блок, за который запрашивают как за хороший 500-ваттный, когда за меньшие деньги можно просто купить хороший 450-ваттный другой фирмы, а за практически те же - очень хороший честный 500-ваттный блок?
К примеру, http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3 :
Блок питания ATX 500W Black Thermaltake TR2 (W0093RE), Fan 12cm, SATA 79.50
Блок питания ATX 500W FSP Optima Pro [OPS500-60HLN] 84.00
У одного на 50. А у некоторых TR2 - на 100-150. Версию АТХ же продавцы могут и не указать.
Хватит уже передёргиванием заниматься. Я говорил про конкретную линейку бп - ТР2 ATX12V 2.01. ТР2 ATX 12V 1.3 я уже год как не покупаю, потому что они устаревшего стандарта и обсуждать устаревшее барахло у меня нет никакого желания. КПД к надёжности никакого отношения не имеет. Охлаждение и качество у них нормальное. В 450Вт-ных блоках W0093 и W0094 недостатков не заметил, кроме этикетки на 500Вт, и поэтому считаю их хорошими блоками. Версию блока на цэнниках я указываю.
Цитата:
Блок питания ATX 500W Black Thermaltake TR2 (W0093RE), Fan 12cm, SATA 79.50
Я их продавал по 65 у.е.
Спокойнее, пожалуйста. Не нужно переходить на личности. Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 21.04.2007 5:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва,НПередел
Доброво времени суток! Помогите пожалуйста советом:
Блок Thermaltake <W0063> PurePower 460W (24+4пин). Гарантии нет. Сначала начал шуметь кулер (при нагреве начинал выступать вниз и цепляться за прутья решетки гриля). Снял решетку.
Все нормально работало около 3х дней, потом компьютер выключился и больше не включился. Умер только БП. При осмотре выяснилось, что очень сильно (градусов до 70 на ощупь) нагрелись радиаторы внутри БП. Вентилятор при этом работал. БП не вскрывали, т.е. вентилятор родной. Остывали радиаторы потом долго.
Вопрос, что согло сгореть от такого перегрева и можно ли реанимировать блок ? Нагрузка была небольшая (семпрон2400мгц, x850xt с вольтмодом, гиг оперативки, 2винта, двдрв, 7 кулеров). До этого БП FPS на 350 ватт АТХ 1.1 тянул данную нагрузку годами (c просаживаниями до 11.6 =)). У Thermaltak'а напряжение держалось четко 12.03-11.97 (все по показаниям мультиметра).
_________________ Мнение о том, что компьютерные игры вызывают в людях жестокость и неконтролируемую агрессию, легко опровергается ударом лопаты по голове. @Злобный Йож
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Lord Violator
Цитата:
говорить, что можно не из термалтэйка купить за 65 у.е., так как ветка называется "Все о блоках питания Thermaltake", а не что можно купить за 65 у.е.
А это и есть о блоках Термалтейка - то, что данный экземпляр плох по соотношению цены и качества. У нас же не ветка "выбираем блок только из Термалтейков". Да и речь изначально шла лишь о том, что при покупке ТТ нужно остерегаться TR2 и половины purepower, а не просто брать по ваттам.
Equity
Цитата:
Вопрос, что согло сгореть от такого перегрева и можно ли реанимировать блок ?
"Реанимировать" может быть и можно, но обойдется в половину цены блока, и получишь изношенную железку с полудохлыми перегретыми конденсаторами. Вечно блоки жить не могут, там высокие температуры, высокие токи и изнашивающиеся детали - а загнулся он не внезапно, а от постоянного перегрева, то есть с ускоренным износом. Выкинуть и купить новый, уже хороший. Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 21.04.2007 15:29
блок при перегрузках выключается, а не сгорает, то значит в нём встроена защита от перегрузок. У всех ТР2 ATX12V 2.0 на этикетке мощность завышена на 50Вт, кроме 420Вт-ника, у него мощность завышена на 70Вт...
Я предпочитаю обходиться без срабатывания защиты от перегрузок почем зря и не стану покупать себе или рекомендовать другим низкокачественный БП, который заведомо не может выдать мощность в пределах заявленной.
Equity Согласен с Varg 'Euthanasiologist'. Блок лучше купить новый. В остальном - есть тема по ремонту БП.
посадить штатный вентиль на 7 вольт ... 92 мм на заднюю стенку
imho бесполезно
artusha писал(а):
что предпочтительнее?
Попробовать установить качественный 12см в этот блок или (если система не "прожорливая") 14см аэрокул на 1000rpm (только недавно обсуждали в теме по 12см вентиляторам), запитанный снаружи без регулировки.
Я предпочитаю обходиться без срабатывания защиты от перегрузок почем зря и не стану покупать себе или рекомендовать другим низкокачественный БП, который заведомо не может выдать мощность в пределах заявленной.
Почитай того же артамонова. Даже он о W0093 (в оригинале PSF450S) отзывается неплохо. И кстати говоря, что W0093, что тафповер 550Вт сделаны одной и той же конторой - Channel Well Technology. У тебя двойные стандарты (мне двойные стандарты мягко говоря не нравятся): серия тафповер - это круть, а TR2 ATX12V 2.01 - это отстой. Я же говорю, что и то и другое сделано качественно, просто блоки тафповер навороченнее. И тебе никто не мешает W0093 рекомендовать как 450Вт-ник, т.е. тем, чем он на самом деле и является.
Lord Violator Так, один у вас флудер, у другого двойные стандарты - прекращайте уже ярлыки лепить. Следующие ваши сообщения такого рода буду удалять - не обессудьте.
Lord Violator писал(а):
серия тафповер - это круть, а TR2 ATX12V 2.01 - это отстой
Напоминаю, что с моей стороны этого заявления не исходило.
Lord Violator писал(а):
Я же говорю, что и то и другое сделано качественно, просто блоки тафповер навороченнее.
Говорите. Вам этого никто не запретит. Это ваше мнение.
Lord Violator писал(а):
И тебе никто не мешает W0093 рекомендовать как 450Вт-ник, т.е. тем, чем он на самом деле и является.
Действительно никто не мешает, но делать так я не собираюсь. Хотите рекомендовать - рекомендуйте. Но в корректной и конструктивной форме, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10