Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Незваный Гость писал(а):
тестер вам в руки
и что по вашему тестер вам покажет ? Я вот проверял "современные мамки" тестером в частности свою... тестер говорит что нифига там неотвязано... Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд да и линии +12 вольт вполне могут завязатся во включенном состоянии.... через какой нибудь маленький транзюк... который сгорит с радостным шипением и тестер ненужен будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Новосибирск
Дома отдыхает БП на 350-400W больше всего я думаю что 400W, и соответствено в системе один на 425W Hiper, и только 400Wатник вроде как рабочий, обесню почему вроде как: он работал у меня хорошо около 2 лет и в один прекрасный в ковычках день камп у мя вырубился и потом опять завелся и проработав 3 секунды вырубается и так пока не вырубишь из сети! Я поехпл в сервис центр и там его проверили просто завели бкз системы от завелся при замыкании каких-то 2 контактов в 20pin и был слышен небольшой треск в БП мне посоветовали поменять БП и тогда я взял се Hiper на 425W. А старый так и лижит без дела и вот хочу узнать что за фигня была в старом БП и если эту фигню можно решить то можно ли обьеденить эти 2 БП! При том что на старый повесить DVD-ROM, Флопик, вентеляторы а на еовый все остальное! Можно ли такое осушествить с таким (имею в виду старый БП) и не сгорит ли новый?)
А небыло ли у кого опыта объединения кроме зеленых проводов, еще и сигнала POWER_OK? Может это поможет надежности и в случае отказа оджного из блоков, убережет от сгорания оборудования?
Уважаемые спецы, подскажите как правильно запитать комп от двух блоков питания 1- 400W 2- 300W Конфигурация моего компа такая: AMD Atlon64 3200+ ; Epox 9NPA+Ultra; 4планки PC3200 DDR SDRAM по 512Mb; Nvidia Geforce GTS 250 (512Mb); HDD ST3120827AS (120 Гб, 7200 RPM, SATA) и ST3500320AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II); SONY DVD RW AW-G170A; TV+FM Tuner. Вентиляторы штатные (на процессоре, на видяхе, на чипсете) Какие и как подключать провода я знаю. Хотелось бы услышать ваше мнение как распредилить нагрузку по блокам питания конкретно в моем компе.
_________________ "А на плечах у нас зеленые погоны, нельзя нам спать когда другие люди спят"
Последний раз редактировалось sam_vp 19.09.2009 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
sam_vp писал(а):
А как посчитать что и сколько потребляет, 400w это тютелька в тютельку или запас есть.
Вот тебе калькулятор - http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php , для твоей системы нормального 400 ваттного бп должно хватить, у тебя какой кстати ? Маркировку напиши. Моя профильная система питается от 500 ваттника и проблем пока не замечено, и камень и видяха разогнаны до предела возможностей воздушного охлаждения.
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 7