Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
В общем, решено. Исходя из того, что 2х5850 в разгоне жрут ~на 20 вт больше в общей стоимости, то это где-то 635 в сааамой пиковой нагрузке с ФурМарком и Линпаком64. ТХ650W такую нагрузку, как писали выше, "выдержит и не подавится", а оборотов полюбас меньше будет, чем на 1000ваттниках, исходя из этой диаграммы: #77 Самый смак - что в простое тишина будет, т.к. наредкость тихий, судя по обзорам и отзывам блок. Есть какие минусы, которые я не учёл? А то пока не поздно, отговорите
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Cronoz ну вот сами смотрите по графику, вы сказали, что система будет кушать 635W, ну пусть 600W...Теперь смотрим на график...на такой мощности вентилятор будет работать на ~1610 оборотах...ну для меня, например, это громко...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
James_on график что ты скинул, для модели на 1000ватт, модель на 750 стартует с 1100об. для любителей тишины это не тихо! #77 а при потреблении в 600ватт, модели на CWT будут вообще самолетами...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Cronoz писал(а):
Самый смак - что в простое тишина будет
наивный... ветку почитай...
Cronoz писал(а):
Исходя из того, что 2х5850 в разгоне жрут ~на 20 вт больше в общей стоимости, то это где-то 635 в сааамой пиковой нагрузке с ФурМарком и Линпаком64. ТХ650W такую нагрузку, как писали выше, "выдержит и не подавится"
да, вот только не факт, что с этой системой он долго проживёт: деградация (потеря мощности) БП при больших (близких к максимому) нагрузках проходит довольно таки быстро. И не факт, что через год у Вас не начнутся проблемы по вине питальника.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Djafar я нагружал свой БП до 600W, учтите, что у меня еще СВО установлена....почитайте выше, что я писал на этот счет...1100 оборотов - это не так уж и громко, это вообще тихо...если у вас, конечно, в системе полный пассив, и кроме как БП ничего больше вентиляторов не имеет, то, может быть вы его и услышите...Я вообще считаю, что все это субъективные мнения, но поверьте, к шуму я очень привередлив...
Cronoz ну вот сами смотрите по графику, вы сказали, что система будет кушать 635W, ну пусть 600W...Теперь смотрим на график...на такой мощности вентилятор будет работать на ~1610 оборотах...ну для меня, например, это громко...
Ну, на Вашем графике при той же мощности вентилятор крутится на 200-300 оборотов выше, так-что из двух зол, для меня ТХ650 оптимален наверное) Вопрос лишь в том, что не скажется ли на стабильности (и живучести?)
Цитата:
вышеупомянутая "деградация" от работы БП при больших (близких к максимому) нагрузках проходит довольно таки быстро. И не факт, что через год у Вас не начнутся проблемы по вине питальника.
Нагрузка ведь в ~630 Втт на максимуме - лишь под нагрузкой FurMark'a+Linpack64 одновременно.? Там кризисы всякие будут грузить систему максимум на 450-470Вт, что вроде как есть безопасное значение для 650-ваттника? Сужу по этому графику, > Так будет ли "износ" и потеря мощности, если я не буду держать это 24/7? (т.е. FurMark+Linpack+occt+prime95.. Итд).
W124TH писал(а):
наивный... ветку почитай...
Прочел, есть вероятность "писка"? Или я еще чего-то не учел? Буду рад только ps По той же цене есть FSP Epsilon 80 Plus 800W, может его взять :О
Cronoz Я думаю спокойно справиться, все таки деградация блоков питания вещь больше мифическая.Покрайне мере я еще не одного деградировавшего блока питания не видел, ну даже если и не мифическая, то у корсара 5 летняя гарантия. Да и на ф-центре 5850х2 и ай7 на 4.1 жрали под бубликом и линпаком 615 ватт, а ку9550 похолоднее будет.В играх же думаю больше 450-500 ватт жрать не будет, и тут точно деградации не будет.
*Cofradia Intel*
James_on
James_on писал(а):
я нагружал свой БП до 600W, учтите, что у меня еще СВО установлена....почитайте выше, что я писал на этот счет...1100 оборотов - это не так уж и громко, это вообще тихо...
мне интересно чем нагружал? профильной системой так она 600ватт ни ест, а насчёт тишины... могу догадываться что для вас тихо, но меня 120-ка производства Adda на 1000-1100об. в моём БП иногда раздрожает, когда пытаюсь уснуть возле компа
SilentFreak
Cronoz
Cronoz писал(а):
Нагрузка ведь в ~630 Втт на максимуме - лишь под нагрузкой FurMark'a+Linpack64 одновременно.? Там кризисы всякие будут грузить систему максимум на 450-470Вт, что вроде как есть безопасное значение для 650-ваттника? Сужу по этому графику, > Так будет ли "износ" и потеря мощности, если я не буду держать это 24/7? (т.е. FurMark+Linpack+occt+prime95.. Итд).
Износ будет, но не такой сильный, как при максимальных нагрузках. Годика этак на 3, если включать будете только для игр, кондёров думаю хватит - дальше посмотрите.
Cronoz писал(а):
Прочел, есть вероятность "писка"? Или я еще чего-то не учел? Буду рад только
есть ещё вероятность треска APFC при плохой сети.
Bogys
Bogys писал(а):
все таки деградация блоков питания вещь больше мифическая
вполне себе реальная, поверь. Минимум: потеря ёмкости электролитов, максимум: деградация полупроводников при повышенных температурах.
Flop105 2БП в одном корпусе. со всеми вытекающими.
SilentFreak
Flop105 Если коротко, то так: 2 БП по 500Вт. Каждый из БП нельзя нагружать более чем на 500Вт. Соответственно необходима балансировка нагрузок. Если Вам необходима 1000Вт мощности на выходе и Вы не боитесь намудрить с подключением нагрузок, то БП вполне может Вас заинтересовать.
*Cofradia Intel*
Maxistorm некоторые блоки сделаны умнее, имхо, просто поставили прозрачную плёнку или пластинку кому как нравится и поток воздуха сначала дует в заднею стенку БП, а потом уже выбрасывается наружу. А доп. кулер создаёт и дополнительный шум. Конечно кто то не согласится, но это моё мнение
Вопрос к W124TH : У тебя с TX-650W корсаром были проблемы вроде, гудел или шумел после полугодичного износа. Как справился? И вообще, стоит ли его всё-таки брать, а то уж больно привлекательны для меня его шумовые характеристики по относительно небольшой цене.
Сейчас этот форум просматривают: aleksios и гости: 21