Здравствуйте! Знающие, помогите советом.Столкнулся с проблемой: поставили мне как я думаю более нормальный блок питания - Chieftec APS-600C 600W (был SVEN 400W) однако стали появляться моменты неадекватной работы компьютера: на второй день включаю ИБП, а кнопка включения на системнике не реагирует, включаю напрямую без ИБП - все завелось, но монитор не включился и POST включения один короткий и один длинный...Включаю обратно через ИБП - все вроде загрузилось, но вот теперь при выключении системник после 3-4 сек включается сам опять. В биосе AMI сбрасывал настройки по-умолчанию. Неужели такой дорогой блок может быть косячный или несовместимость с чем нибудь?
Решили ли проблему со стартом Chieftec cft-850g-df с матерями Асус? (у меня Asus P5B)
Отключил комп, постоял нечколько часов и он не включается. Второй раз уже. Даже лампочка на материнке не Загорается. Первый раз отключил БП - Пролежал несколько часов, потом завелся.. Вот теперь опять сижу жду. Напрягает... Причем заметил, что когда включаешь вилку питания, происходит маленький щелчек и немного свет мигает - то есть берет нагрузку, но комп питания не получает. Может хотяб можно ускорить процесс.
У кого была такая проблема - отзовитесь как ее решили? Блок поменяли или материнку?
P.s. Большое спасибо за совет с феном - помогает!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Москва
Приобрел вчера Chieftec APS-750C, поначалу показался тихим, но рано я начал радоваться, при старте и работе в офисных приложениях все бесподобно, но почему то при свернутых 3д приложениях БП так раскручивает, как будто взлетает самолет . После закрытия приложения обороты не сбавляются, помогает только выключение и включение ПК, даже ребут не помогает. Если свернуть игру, к примеру, Battlefield BC2, то на процессоре и видеокарте все кулеры сразу же скидывают обороты, вот БПшный всё продолжает неистово кряхтеть, шелестеть и гудеть. С чем это может быть связано? К примеру, при свернутом WoW пищание, при активном окне - шелест. Предыдущий блочок залмановский вообще был абсолютно бесшумен,а тут ракета
Chieftec CFT-1000G-DF разочаровал. Вместе с ним много чего менял в системе, поэтому сперва на шум не обращал особого внимания. Через полтора месяца эксплуатации и настройки этот БП стал основным источником шума в системе. 140 кулер стал трещать уже через месяц, наработался =). Наивно полагал что замена решит проблему, разобрал системник, расковырял БП, снял вентиляторы. Оказалось что без единого работающего кулера, в закрытом корпусе, системой на ссд и снятым всем чем можно характерные шум, похрустывания и потрескивания элементов работающего БП (нагрузка Q6600 в простое + 5850 + мелочь) различимы метров с 6. Пару деньков подумаю что делать, скорее всего придётся временно цеплять старый БП, а этого паразита потрошить и нудно долго отлаживать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Владельцы APS-550C, APS-650C и подобных, взгляните пожалуйста на картинку: http://www.cheklab.ru/images/stories/ps ... /ul_02.jpg В месте где подчеркнуто - какая маркировка на ваших БП? Имеется ввиду там где "E131875"
Всем здрасте. Вчера купил БП Chieftec APS-550S. И когда я его распечатал то увидел что гарантийная пломба на нем порванная. Коробка была запечатана в пленке и бп тоже запечатан в пленке, комлект присуцтвует все новое. Что скажете? Им уже пользовались или при упаковке зацепили?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Екатеринбург
Ещё один БП CFT-850G-DF мирно издох, доставив кучу проблем и проработав полтора года на системе, задействующей лишь 30% его мощности в пике. С месяц назад системник в течении вечера самопроизвольно завис несколько раз и на утро не включился. Причем светодиоды на маме светятся, вентиляторы все вращаются, а на экране чернота и нет сигнала биос. Вытаскивание всех перифирийных плат с матери не помогло, но после плясок с бубном помогло запуститься отключение проводов мыши и клавы. Решил тогда что был сбой изза плохого контакта. Неделю назад компьютер завис вечером и поутру не захотел включаться с теми же симптомами. Опять не помогло извлечение плат, зато комп прекрасно стартовал после чистки кмоса + без клавиатуры (ps/2). Воткнешь клаву обратно - опять не стартует, воткнешь любую перифирийную плату, и снова не стартует даже без клавы. Была проверена клавиатура, видеокарта, память... все рабочее. После всех танцев с бубном, ранее молчавший биос стал при старте пищать три гудка, а старту перестало помогать даже отключение клавы и очистка кмоса - "доломал", решил я. По ами биос в MSI Eclipse sli гудки диагностировал как ошибка в стартовых 64 кв памяти. Потому решил что либо контроллер памяти в процессоре умер, либо мать. Проверить негде. Отнес отдал на платную экспертизу обе детали, звонят мне радостно - все работает, мы вам просили новый биос, извольте в кассу 1100 рублей... я радостный (слетевший биос ерунда в сравнении с покупкой нового цпу или рулении с гарантией мамы) забираю детальки, приношу все домой, собираю - пищит, не работает.... ппц! В итоге достал бп дельта на 550 ватт где есть все необходимые маме разьемы, запускаю... и всё работает.... Почитал инет и ужаснулся, сколько проблем с этой серией блоков, тут на отзывную компанию проблема тянет, самая догогая серия и такой баг имеет, а производитель молчит тихой цапой...отморозился и гарантию пол года все продавцы кругом дают, круто! Теперь буду корсар брать, никс гарантирует хотябы 2.5 года гарантии, а шифтеки больше никому не рекомендую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Екатеринбург
2 Prod Знать бы где упадешь - соломки бы подстелил....Сам то по себе конструктив у G-DF здоровский, большой, тихий, холодный и модульный, как всегда всё испортило китайское исполнение. Когда его брал, ещё не было рекламаций на эту серию, думал 10 поколений компьютеров у меня этот монстр питать будет. А теперь выбирал по принципу гарантии, где было наличие и дали побольше (32 мес.на корсар 650TX), там и взял. В сравнении с брутальным шифтеком этот блок просто фитюлечка. Постараюсь починить шефа, ибо нравился. Мультиметр надыбал уже
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
AoXoA Обвинять производителя блоков HPC (chieftec - только марка) не стоит. Бракованная партия микросхем. Обвиняйте тогда уж System General Corporation. Это они чипы с нюансом сделали. И налетел не только Chieftec, а и сама HPC и прочие OEM.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Подскажите, как решить проблему. Есть Chieftec APS-500S. Решил заменить родной вентиль, поскольку в наличии был Noctua NF-P14 FLX, его и поставил. Подключил прямо к разъему в БП (снял пластиковуя часть разъема на плате и просто посадил коннектор на штыри). Разъем в БП 2-пин, на вентиле (noctua) - 3-пин, подключил согласно цветам (черный к черному, красный к красному). СУТЬ ПРОБЛЕМЫ: при включении компа не стартует вентиль, лишь немного подергивается. Если подтолкнуть, работает. Но сами понимаете... Вопрос: как решить? Может я че не так делаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13