Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Владивосток
Цитата:
В реальных условиях, реальный комп (см. мой профиль) вряд ли больше 450 Вт потянет
Да я понимаю, но всеже хотелось бы по максимуму, что бы была стопроцентная уверенность, а то я где-то через год планирую глобальный апгред, и к хорошим БП мощность порядка 600 Вт, уже несколько месяцев присматриваюсь, данный БП видел, но обзора на него не нашел да и + компы разные бывают.
Я собираюсь менять систему, а БП остаётся старый. Только вот я не знаю потянет ли он.
БП High Power HPC-520-302DF
Буду брать:
Мама - ASUS P5WD2 Premium
Pentium D 930 3.0G (гнать планирую по полной) ATI X1900XT SAPPHIRE
DDR II 2х1024MB PC2-5400 Corsair 667
Помпа для СВО - 25W
Винт 250G
DVD/RW
куллера: 3х120; 4х92
Помогите подсчитать мощь. Потянет ли он такое?
Если нет то что посоветуете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Подскажите спецификации этих блочков и что вы о них думаете? Если кто обзорчик нароет будет вообще замечательно:
Блок питания CHIEFTEC CFT-560-A12S 560W w/APFC w/12cm ATX 2.2 103ye
Блок питания CHIEFTEC CFT-620-A12S 620W w/APFC w/12cm ATX 2.2 120ye
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
У меня CFT-560-A12S 560W, но тоже хотелось бы узнать побольше деталей, в частности про индикатор мощности - как на него правильно смотреть (через систему зеркал или изнутри?) и почему именно так было задумано. Хотя индикатор - удобная вещь. Показывает сколько ватт осталось до величины потребляемой мощности в 500 Ватт (это для 560 Ваттного, понятно что реальных 560 он держать долго не будет). К примеру сейчас он показывает 086, т.е потребляемая мощность - 414. 500 Ватт - предел, при превышении выдаётся звуковой сигнал (я пробовал). При превышении 560, думаю, будут ещё и пиротехнические эффекты, но пробовать нет желания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
У меня стоит HPC-620-A88S (Чифтек использует модули производства Сиртека). Блоком очень доволен. (подробнее см выше). А индикатор потребляемой мощности я из блока вынул (он тремя проводниками соединен; "земля", +5В (дежурка) и сигнальный) и установил на заглушку 5" заглушку. Все вышло великолепно. Рекомендую. Добавлено спустя 4 минуты ЗЫ. Ребята, этот индикатор показывает потребляемую мощность, а не сколько осталось. У меня когда выключен показывает 002, в простое показывает 170, при нагрузке доходит до 430.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Донецк
Kourza писал(а):
ЗЫ. Ребята, этот индикатор показывает потребляемую мощность, а не сколько осталось. У меня когда выключен показывает 002, в простое показывает 170, при нагрузке доходит до 430.
Да, верно, спасибо за справедливое и правильное замечание. И за идею с индикатором тоже.
Только проверил в норме 086, запустил Painkiller - 140.
И при старте показывает не 500, а 002, просто смотреть нужно правильно.
(только теперь мучаюсь вопросом, а почему так мало моя система потребляет, странно очень ...)
Только что поставил се Чифтек HPC-420-302DF. Неимоверно тихий. По сравнению со старым блоком (PowerMan 300) шума не прибавилось ни на грамм. Разгоном-шмазгоном пока не занимался, поэтому пока в этом плане сказать нечего.
Коры-шморы:
Core: 1.41,
3,3 - 3,41
5 - 5,11
12 - 12,16
И ещё одна весьма приятная особенность: поскольку второй вентиль расположеный снизу блока гонит струю прямо на кулер проца, температура проца упала аж на 10 градусов (!!!) было 47-49с, стало 39-41с.
Ну не суть важно, в какую сторону он дует.
В любом случае дополнительный поток воздуха (в блок питания или из блока) овевающий вентиль кулера проца - это есть гут. Польза налицо - десяток градусов на дороге не валяются.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
vakoola
vakoola писал(а):
Ну не суть важно, в какую сторону он дует.
как это не важно, если вентили будут дуть внутрь корпуса, то внутрикорпусное пространство будет подогреваться за счет БП, ни о каком снижении t тогда не может быть и речи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
azanahoret писал(а):
только теперь мучаюсь вопросом, а почему так мало моя система потребляет, странно очень
Я бы так не сказал, потребляемая мощность вполне соответствует твоей конфингурации. У меня пик когда хором запустить дефраг (харды в рейде работают хором) и 05 марк (две видяхи в слае) + проц разогнан до 4,5 гигагерц (жреть конкретно). Так что не переживай а радуйся запасу по мощности для дополнительных девайсов (можешь неонки например воткнуть запроста или еще чего нибудь).
Народ у кого Chieftec HPC-420-302-DF - у него конструкция разъема для подключения к MB разъемная ? Я его смогу подключить к мамке с 20 пин.
И есть у него 4 пиновый коннектор для подключения к старым матерям с P4 ,Athlon ?
Сейчас этот форум просматривают: Артём, ursus и гости: 15