Как это не прискорбно, но он не первый, я то был уже далеко не пятым с умершим боком.Ветку почитайте, очень интересно.
Прочитал я всю ветку, чуть глаза не сломал... Вот что вычитал: 1.Сгоревшие БП- 7 сообщений GiTleR, Пофигист, AlcatraZ, specnaz, V.I.Z, CLAW, NAV 2.Проблемы с непонятными звуками внутри БП- 3 сообщения SashaTs, MLT, Виктуар 3.Проблемы с включением\выключением системы- 3 сообщения less, Eraser!, meg@ Это за два года...
Вы лучше сравните, сколько за два года было продано БП Hiper по сравнению с FSP. Зайдите на сайты обоих фирм и убедитесь, что Hiper имеет модельный ряд в 10 моделей, половина из которых петушиного цвета, рассчитанные на весьма специфическую аудиторию. FSP выпускает СОТНЮ разных моделей для питания всего и вся. Есть и у нее БП для попсовиков-затейников, правда инженеры там не идиоты и дырчатого дизайна, в отличие от Hiper, позволить себе не могут.
Повторюсь еще раз - из двух десятков Хиперов сдохли три. За это время уже сотни FSP прошли, дохлых - несколько штук.
Вы лучше сравните, сколько за два года было продано БП Hiper по сравнению с FSP. Зайдите на сайты обоих фирм и убедитесь, что Hiper имеет модельный ряд в 10 моделей, половина из которых петушиного цвета, рассчитанные на весьма специфическую аудиторию. FSP выпускает СОТНЮ разных моделей для питания всего и вся. Есть и у нее БП для попсовиков-затейников, правда инженеры там не идиоты и дырчатого дизайна, в отличие от Hiper, позволить себе не могут. Повторюсь еще раз - из двух десятков Хиперов сдохли три. За это время уже сотни FSP прошли, дохлых - несколько штук.
Давайте только без оскорблений, ваши 3 сгоревших указывают об одной бракованной партии, а остальное только ваши домыслы....кстати о слишком пристального изучения процентов брака бывает не очень хорошо, сидите на FSP так и сидите, зачем другие фирмы опускать? Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 03.02.2006 15:04
Triller Это не опускание фирмы, это констатация факта. Если фирма производит ВСЕГО 10 моделей питальников, то ПАРТИЯ брака в ТОПОВОЙ серии говорит о многом. Впрочем я уже говорил о посторонних предметах в корпусе, отсутствие пластиковой пластинки на плате APFC на части БП, дырчатом дизайне... это все из одной оперы. Никого не хотел обидеть, но в этом БП больше рюшек, чем мысли и качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Gogosha
Цитата:
ТУТ УЖЕ позвонили из сервис центра и сказали что у меня контакты БП (широкий контакт, который в мать втыкается) ЧАСТИЧНО ОБУГЛЕНЫ!!!!!! И таперя по гарантии его наверняка не возьмут.
А Хипер заявляет о полной защите от КЗ и перегрузки по всем линиям
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Подмосковье
V.I.Z Действительно, на 51 странице есть одно невнятное сообщение от Rasamaha с такими же невнятными фотографиями. Если я опять что-то упустил, скажи, пожалуйста, конкретные номера страниц с сообщениями о сгоревших БП. Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 02.10.2006 6:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Pessi-Mystic Или я чего-то не понимаю, либо Вас двое под одним ником?
Pessi-Mystic писал(а):
рочитал всю ветку про БП FSP- много сообщений про шум, температуру, свист-писк, но сообщений о сгоревших БП не обнаружил...
Pessi-Mystic писал(а):
Прочитал я всю ветку, чуть глаза не сломал... Вот что вычитал: 1.Сгоревшие БП- 7 сообщений GiTleR, Пофигист, AlcatraZ, specnaz, V.I.Z, CLAW, NAV 2.Проблемы с непонятными звуками внутри БП- 3 сообщения SashaTs, MLT, Виктуар 3.Проблемы с включением\выключением системы- 3 сообщения less, Eraser!, meg@
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Подмосковье
V.I.Z Что здесь непонятно? Я писал, что прочитал две ветки- одна про Hiper, вторая про FSP. Читал с целью сравнения количества сообщений о вышедших из строя БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Челябинск
Стал обладателем Hiper HPU 4B580. Блок очень понравился, совершенно не слышно, напруги (проверял мультиметром) держит изумительно. Единственный минус - он ощутимо греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Орел
имею блок питания Acbel 550Вт очень нравится, хотел в начале взять Hiper580, но почитав заморочки про него брать не стал и не жалею. шум минимальный не греется
Тоже сначала хотел взять Hiper но взял CoolerMaster RS-450-ACLY 450w, понравился все зделано качественно за 6 месяцев работы нидоного збоя держит всю мою систему (посмотри в профиле) но до жути дорогой но я нежелею что взял именно CoolerMaster RS-450-ACLY. Hiper это просто ужас... хуже за такие деньги ничего невидел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
naiker Он с подсветкой? Залей на ПС фоточки, если не трудно.
Это Я Это тот же ХИПЕР! КулерМАстер сам БП не делает.
Space_cool Греется не больше остальных, просто тепло хуже рассеивается... Вентиль очень медленный, за то тихий.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Товарищи, нету ли тут таких, у кого блок Hiper Type R 480W (HPU-4M480) установлен в корпус Thermaltake Shark? Хватает ли длины проводов?
Корпус здоровый, а у блока такие провода:
шлейф питания материнской платы с 24-контактным разъёмом (при необходимости подключения к старой материнской плате 4-контактный блок от него отстёгивается), длиной 45 см; шлейф ATX12V с 4-контактным разъемом, длиной 47 см; шлейф дополнительного питания видеокарты с 6-контактным разъемом, длиной 46 см; шлейф питания S-ATA-винчестеров с двумя разъемами, длиной 45 см до первого разъёма и ещё плюс 15 см до второго; два шлейфа питания винчестеров (по четыре разъема на каждом) и дисководов (по одному разъему), длиной 45 см от блока до первого разъёма и далее по 15 см между разъёмами.
Хочу купить блок, да страшно, что для моего корпуса коротковаты провода будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13