*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Оренбург
ckotick дороговато 2350, но попробую набрать, считай вся система у меня будет на залмане, даже на процессоре залман стоит было бы не плохо, я гонюсь за тишиной, в своем БП Foxconn 450 поменял вентиль на залман F3, потише конечно стало но выключаю вентилятор, гул от блока питания стоит непонятный..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Посоветуйте пожалуйста БП под 2500к с разгоном и 6950, цена до 3к., запас по мощности особо не нужен. Как вариант - Corsair CMPSU-650TX 650W не подойдет (привлек тем что тихий, при нагрузке до 300Вт 500 оборотов крутит вентилятор)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Посоветуйте пожалуйста БП под 2500к с разгоном и 6950, цена до 3к.
Под разгон данного добра, даже если 6950@6970 и в разгон, а также проц @5ггц, вам не потребуется что-то более мощное, чем 500-550вт, с условием что он выдает 34-38А по 12В линии, это APS-500\550, Corsair CX500\550, Enhance 550-600W (потому как реальная мощность завышена на 50Вт) и еще куча подобных блоков. Если же вопрос тишины стоит ребром - ультиматийно за скромные деньги, только VX550W или вами предложенный TX650W, но учтите - при плохом продуве корпуса 2 последних бп очень сильно нагреваются (сокращая срок службы, есть прецеденты - высыхали\вытекали\пухли выхдные кондеры после года эксплуатации) и придется либо менять вентиль в нем на более оборотистый (чтобы было около 800об в начале), либо хорошенько продумывать охлаждение (особенно на выдув из корпуса), т.к. на 500об данный бп не способен хорошо выгребать теплый воздух если установлен сверху, его стезя - нижнее расположение в корпусе. Особенность большинства бп на Seasonic, 20-30% запас максимальной долговременной мощности, TX650W в этом плане не исключение, он способен абсолютно без вреда переносить постоянную нагрузку в 780Вт (жаль что при этом у него лишь 2шт 8пин на видео), правда тишины уже не будет, но я не знаю устройств, которые при таком энергопотреблении возможно бесшумно охлаждать, поэтому данного бп вам хватит надолго, даже для разогнанного кроссослая из 2х видеоплат вместе с разогнанным 6-8ми ядерным процессором, что для его стоимости является более чем отличным результатом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
vital_xbc писал(а):
Если же вопрос тишины стоит ребром - ультиматийно за скромные деньги, только VX550W или вами предложенный TX650W, но учтите - при плохом продуве корпуса 2 последних бп очень сильно нагреваются (сокращая срок службы, есть прецеденты - высыхали\вытекали\пухли выхдные кондеры после года эксплуатации)
Ну не сказать что прямо вопрос о тишине стоит ребром, но разгон до 5Ггц не планирую, скорее всего разгон будет в районе 4200-4300 на максимально низком вольтаже, больше то и не нужно сейчас. Охлад хочется Zalman CNPS10X Flex и вентилятор на 1000 об\мин. То есть жрать в простое будет немного, и хочется узнать при малой нагрузке БП не сильно греется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
Привет. Решил собрать небольшой комп для домашних задач (музыка, кино и т.д.). Буду собирать в корпусе из под dvd плеера. Выбор бп ввел меня в ступор. Существуют ли маленькие блоки питания? мощности я думаю ватт 150-200 за глаза хватит. мне бы модельку узнать)
Привет. Решил собрать небольшой комп для домашних задач (музыка, кино и т.д.). Буду собирать в корпусе из под dvd плеера. Выбор бп ввел меня в ступор. Существуют ли маленькие блоки питания? мощности я думаю ватт 150-200 за глаза хватит. мне бы модельку узнать)
Разница в низ 600 рублёв, вопрос стоит ли переплата этих 600 рублей дополнительных 100 ватт мощности??
Со временем конечно если получится буду обновлять мать, проц, оперативку, проц буду ставить i5-2300, i5-2400 оперативы гигов 12, ну и пару хардов. Видео обновлять не собираюсь ибо и так тянет всё на ура. Но если и буду обновлять то поставлю 1 видяху, сли или крос как-то не привлекает внимание, хотя чем чёрт не шутит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Т.к. найти и купить оригинальный б.п. Seasonic целая проблема, то ищу их перемаркированных двойников среди других брендов. Знаю точно, что corsair tx-650 это Seasonic, какие ещё есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
Кто мне скажет какая разница между Seasonic X-750 и Seasonic X-760. Хочу взять что-то хорошее, покупать корсара, после такого негатива про них, неохота, из всех золотых нормальных БП, остается только сисоник, про первую модель отзывы самые положительные, а вот про вторую уже меньше.
Хочу взять что-то хорошее, покупать корсара, после такого негатива про них, неохота, из всех золотых нормальных БП, остается только сисоник,
Да , оригиналы чё-то лучше получаются , чем ихние клоны .
Цитата:
про первую модель отзывы самые положительные, а вот про вторую уже меньше.
Вторая появилась относительно недавно , на замену первой . скоро Seasonic X-750 - фиг найдёш , только Seasonic X-760 . Не думаю что вторая модель будет хуже первой ,
Варианты БП такие: Chieftec APS-550S( Обзор Прайс http://bit.ly/gIbBFm ) И AeroCool E85-550, UL E199442(нашёл на фото) производитель COMPUCASE, вроде как они же и HEC и вроде как он же это HEC-550TE-2WX есть обзор
Какой БП лучше по характеристикам? у AeroCool пульсации вроде большие, но чем это неприятно я не знаю. да и за рамки положенного не выходят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
k@mikadze писал(а):
Т.к. найти и купить оригинальный б.п. Seasonic целая проблема, то ищу их перемаркированных двойников среди других брендов. Знаю точно, что corsair tx-650 это Seasonic, какие ещё есть?
Просто сейчас тоже выбираю БП и как раз CoolerMaster Silent Pro Gold 600/700 Вт является одним из претендентов к покупке. А вообще вот моё сообщение, которое проигнорировали в теме, несколькими днями ранее:
Цитата:
Никак не могу определиться с выбором БП...
Cooler Master Silent Pro Gold 600W (150$, гарантия магазина 5 лет) или Thermaltake Toughpower Grand 650W (153$, гарантия магазина 3 года)
Итак: Thermaltake - всего 3 года гарантии; очень похож на Enermax MODU87+ 700W, как внутри (расположение и сами элементы платы очень похожы + фишка с вращением вентилятора, после выключения ПК) так и снаружи (те же не отсоединяющиеся провода 8pin EPS, непонятно только зачем.., всё-равно на видео один из них не кинешь.., а для серверов.., ну не знаю, в общем не думаю, что эта фича так востребована с двойным питанием, придётся прятать куда-то в корпусе); полнейшая комплектация кабелей и другой мелочи; немного больше мощность, чем у СМ и очень низкие пульсации (сам в этом мало что понимаю, но раз говорят, что это хорошо, значит хорошо). Был выпущен в 2009 г.
Cooler Master - 5 лет гарантии; вроде как уже проверенная и хорошо себя зарекомендовавшая платформа Enhance; 120мм вентилятор (по идее должен быть тише, чем 140мм на одинаковой скорости) с макс. оборотами 1540 об./мин.; плоская форма кабелей (якобы для лучшей циркуляции воздуха), но ничем не укреплены возле разъёмов, в отличии от последних Корсаров; не очень много кабелей в комплекте, но если будет одна видеокарта, то вроде достаточно; новее, чем Thermaltake и опять же, лишние 2 года гарантии, только плюс. Был выпущен в 2010 г.
Подскажите БП под 2500К + 570 GS GLH планируется небольшой разгон Chieftec <APS-650С> сам выбрал такой, нормальный ли он? сильно его цена низкая смущает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
to CEKPETAPb: Проигнорировали видать, потому что TT Grand днем с огнем не сыщешь. Про CM могу сказать, что БП очень тихий, но имеет галимые модульные провода большой длинны, но с малым числом коннекторов (800-ватная модель). OEM Блока - Enchanсe. Про Grand - внутри это достаточно сильно модернизированная обновленная платформа CWT (http://www.hardwaresecrets.com/article/ ... eview/1098). По обзорам хорош, но насколько критичны изменения платформы, я сказать пока не могу.
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 11