*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
подскажите пожалуйста, в наличии Chieftec APS-550S, но в нем очень шумный вентиль стоит, что можно туда поставить иное, чтоб и качество охлаждения не ухудшить и тише стало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
to ckotick: минимальные обороты это конечно хорошо, но вы должны понять, что никто не даст вам гарантию работоспособности и долголетия БП в дальнейшем. А так - любой втулочный (если питать от БП)\любой (если питать от МП) 140мм вентилятор с нужными оборотами. В БП конечно не ставят нойзблокеры, но и обороты повышают не просто так. Хотите очень тихого БП с гарантией работы - берите 80Gold+ бп от сисоников, когуар, км и прочих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Ev1lD, человека не устраивает шум его блока, а вы ему абстрактный график... Зачем? mrrdeman, знакомый поставил малооборотистый Slip Stream 140мм (500 об/мин, вроде), запитал от материнки. Но! У него очень скромная аппетитами конфигурация железа. А у вас? Вообще, вам в ту тему надо было, наверное. В этой всё же БП выбирают.
Member
to bugmenot: Gigabyte Superb 720 - OEM производитель AcBel, зверь настолько редкий, что сложно сказать что-то о нем. Пожалуй из ваших прайсов я бы выбрал. http://stolica.org/index.php?unit=info&id=M0051669
Добрый день. В соседней теме мне объяснили что в моей системе (в профиле)блок питания работает на пределе своих возможностей решил сменить его на что-то помощнее Ватт так на 750-850.В магазине есть : CHIEFTEC 850W (BPS-850C) CHIEFTEC 850W (APS-850C) CoolerMaster Silent Pro M 850 Modular RoHS Zalman ZM750-HP750W Посоветуйте какой из них будет потише и понадежнее. И нормально работал с ИПБ Powercom BNT 1000AP
Member
Вот тут говорят, что с вашим UPS работает FSP Epsilon. Из приведенного списка самыми тихими будут Chieftec APC-850C и Zalman. CM Silent Pro 850 построен на платформе Epsilon - соответственно проблем быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Кстати кому интересно. Завтра приезжает SeaSonic X-760. Человек перед отправкой решил проверить его на предмет брака. Собрал комп 2600К+570ПЕЧ. Прогнал марк11. Вентиль в БП не крутился, блок еле теплый. Едет дальше - поставил вторую карту в СЛИ, прогнал опять марк11, вентиль не крутится. И только после нескольких проходов он все-таки вальяжно тронулся с места. Во техника пошла. П.С. Почему я не могу в этой теме писать сообщения и цитировать??? чтобы написать это, пришлось нажать "ответить" у любого пользователя, а потом редактировать текст. Глюк конференции или только у меня тут доступ закрыт
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
Schumi F1 писал(а):
П.С. Почему я не могу в этой теме писать сообщения и цитировать??? чтобы написать это, пришлось нажать "ответить" у любого пользователя, а потом редактировать текст. Глюк конференции или только у меня тут доступ закрыт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
профильный БП умирал 2 раза, каждый раз ремонт занимал от 1 до 3 недель и стоил денег (пусть не больших). решил поменять БП. сначала присматривался к кулермастер М600 из-за 9 разъемов сата-питания, мощность в принципе не особо важна, с лихвой хватает и 450-500Вт, но блоков с больше чем 6 разъемами сата не удалось найти за вменяемые деньги (до 3-3,5к) почти везде пишут что трещит вентилятор на этих БП и вроде это не гарантийный случай, т.к. кулер работает сам по себе просто гарантия 60мес, и 5 лет слушать треск от вентиля не особо радует... стабилизация групповая (нигде ссылок не нашел, но кишки блока говорят об этом сами)
может кто чего подскажет или посоветует другой БП от 400\450\500\...Вт и с кол-вом сата-питания разъемов больше 6 (на данный момент требуется 7 разъемов под устройства, в перспективе покупка еще одного диска)
от БП требуется: - минимум 8 разъемов сата-питание - длинные кабеля - независимая стабилизация напруг (очень желательно) - тихий (!) - модульное подключение кабелей. т.к. второй\третий\четвертый разъем для питания видеокарты совсем не нужен, так же как и молекс разъемы...
из более-менее интересного и не сильно дорого присмотрел еще корсаир на 650Вт с несъемными кабелями ( CMPSU-650TXEU ) и Zalman ZM660-XT, последний оценен в 3900р что несколько больше планируемой суммы, зато имеет все то, что мне необходимо.
посоветуйте что-нибудь другое или похвалите\поругайте эти блоки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
ВладОС писал(а):
GR вам подойдет блок Antec TruePower New TP-550. Он модульный, у него 9 сата-кабелей, построен на Seasonic'е. Стоит в районе 3000 рублей.
спасибо! действительно достойный питальник. буду пробивать на предмет привезти. еще такой вопрос, сколько полноценная гарантия на этот блок должна быть?
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Vadson и гости: 6