*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2011 Откуда: Москва
Ev1lD, ВладОС, спасибо за помощь! Действительно, у Антека гарантия 36 мес. против 12 мес. у Чифа. А раз еще и по шуму первый выигрывает, то выбор для меня теперь очевиден - буду искать и заказывать себе Antec TP-750 TruePower.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Корпус CFI GROUP CBI-A6719TG Slim; ASUS AT5NM10-I(Atom525); 4хWD10TPVT; DDR2 2Gb PC2-6400 NCP. Хочу поменять встроенный БП 150Вт на внешний 60/80Вт от корпусов 3Q/ Morex, ибо теряется смысл в атоме с 150-ти ваттным БП. Характеристики самих БП привести не могу. Вот ссылки на корпуса: http://www.ulmart.ru/goods/214046/#http://www.ulmart.ru/goods/210397/#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Arakan писал(а):
Корпус CFI GROUP CBI-A6719TG Slim; ASUS AT5NM10-I(Atom525); 4хWD10TPVT; DDR2 2Gb PC2-6400 NCP. Хочу поменять встроенный БП 150Вт на внешний 60/80Вт от корпусов 3Q/ Morex, ибо теряется смысл в атоме с 150-ти ваттным БП. Характеристики самих БП привести не могу. Вот ссылки на имиджи: http://www.ulmart.ru/goods/214046/#http://www.ulmart.ru/goods/210397/#
на сколько я знаю блоки питания потребляют не столько ватт, сколько написано на этикетке, а мощность компьютера * кпд блока можно купить хоть 1000Вт блок, при условии нормального кпд блока, скажем стандарт 80Gold он будет потреблять даже меньше, чем ваш существующий блок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
GR писал(а):
он будет потреблять даже меньше, чем ваш существующий блок...
"80+" — это высокий кпд от 20% мощности. На малой (необходимой) мощности скорее будет ровно противоположно вышему предположению.
Arakan, а чего не так с "родным"? Менять его на эти внешние — ололо. Они чисто 12В, а в корпусах дополнительно стоят DC-DC преобразователи на остальное. Меняйте, чо уж там...
Member
GR, ckotick, дело еще и в том, что по 12в выдает 12,75в (не знаю, как исправить). По этой причине, хотя и не только по этой (для таких корпусов самое то- 5 штук влезает), винты ноутовские. В КПД БП, который вместе с корпусом 1400р стоит, я не уверен, но сам корпус именно вместимостью под 2,5" понравился (а с внешним еще 5 влезет, но это уже перебор; пока, по крайней мере ) . Собсно, тянуть БП должен только старт винтов, все остальное для него не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
дело еще и в том, что по 12в выдает 12,75в (не знаю, как исправить)
Мерили эверестом, хвмонитором или подобным софтом? МУЛЬТИМЕТРОМ МЕРИТЬ НАДО! Софтометры это полная лажа, как измерительные приборы непригодны, ибо точность их лишь 1-5%, что годится лишь для прикидки, а не приближенных замеров. При 12,75В гарантированно погорят драйверы движков\головок двд-приводов и винтов...скорее всего вы либо что-то попутали, либо просто банально врете самому себе и нам, все лишь для того, чтобы убедить себя что "Самый новый, самый мощный блок питания вам даст просто невероятный прирост фпс в новейших играх, а также поднимет пр-ть системы на новый уровень, даже в самых тяжелых режимах работы!" - из рекламы какого-то БП конторы ТТ, когда-то видел, теперь вспомнилось...долго ржал, теперь правда ни сколько не смешно.
Member
vital_xbc Мерилось мультиметрами (даж двумя), с новыми батарейками. Оптического привода нет- он мне не нужен, а вот самсунговский винт HD321HJ не сгорел, может, не успел. Поменял на следующий день на ноутовские, они от 5в только работают. Так, для интереса: совтовый вольтметр в биосе 12,85в показывает. Преобразователи напряжения на процессоре не сказать что бы очень сильно грелись- палец терпит легко. И вопрос не в самом мощном БП, а наоборот.
Member
Arakan писал(а):
по 12в выдает 12,75в
Вот это уже "беда", согласен. Но с ней отправят в другую тему. Если я не ошибаюсь, в большинстве БП есть возможность регулировать напряжение в некоторых пределах, подкручивая "подстроечник". А по теме и по вопросу, такие внешние адаптеры — не ваш вариант. Вам полноценный БП нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Привет камрады,что скажите про Linkworld модель LW2-450W? По моему 450 ватт он не выдаст?есть маза взять за 500р, вот в раздумьях хвати ли его для фена первого на 3.0 ггц, и 9800гт с небольшим разгоном?ну еще конечно хард,привод,опера пару планак ддр2 на 800 мгц и 4 кула 120
Member
GR, так учите, кто мешает?
Урок
Цитата:
80PLUS Bronze - КПД 82% при загрузке слабой (20%) и сильной (100%) нагрузке на БП и КПД 85% при средней (50%) нагрузке на БП; 80PLUS Silver - КПД 85% при слабой и сильной нагрузке на БП и КПД 88% при средней загрузке БП; 80PLUS Gold - КПД 87% при слабой и сильной нагрузке на БП и КПД 90% при средней загрузке БП.
Видите термин слабая загрузка? 20% номинальной мощности. При 1кВт "слабой" будут 200Вт. В случае, когда требуется не более 50Вт никаких особых требований к такому БП не предъявляется, там КПД может быть хоть 1%. Вот типичный киловаттник с сертификатом 80+ Gold. КПД при 50Вт на уровне 72% — обычный КПД для рабочей зоны обычного БП на 150Вт. Если у этого обычного БП на 150Вт есть сертификат хотя бы 80+, мощный "золотой" уже не у дел. Вот дорогущий киловаттник с сертификатом 80+ Silver. На малых нагрузках сольёт в КПД любому современному маломощному.
NikeFreak, блок старого стандарта. "По-новому", 250Вт. Если не грузить одновременно ЦП и ГП стресс-тестами, мощности должно хватить. Однако, я б такое не взял: лучше уж что-то вроде FSP ATX-300 найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
ckotick на 50Вт киловаттник имеет все шансы не запуститься...опять же цифра 1000Вт была взята с потолка, для объяснения что БП меньшей мощности не приведет к экономии электричества. но как оказалось автор проблемы преследует абсолютно другие цели при смене БП... на этом предлагаю закончить, ибо оффтопом пахнет...