Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Днепропетровск
WerdnaR, противоречишь сам себе. Если у подавляющего большинства людей счётчик не учитывает реактивную нагрузку, то зачем человеку её измерять? И разве APFC не пытается cosφ приблизить к единице? Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 12.05.2009 10:12
WerdnaR, противоречишь сам себе. Если у подавляющего большинства людей счётчик не учитывает реактивную нагрузку, то зачем человеку её измерять? И разве APFC не пытается cosφ приблизить к единице?
Измерять нужно чтоб выбрать необходимой мощности БП. Да APFC именно что ПЫТАЕТСЯ cosφ приблизить к единице. Насколько он успешно это делает я не знаю... Нужна брать осциллограф и смотреть. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 12.05.2009 10:13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
WerdnaR писал(а):
Измерять нужно чтоб выбрать необходимой мощности БП.
Кому выбрать БП, а кому чтобы знать сколько же придется платить по счетам за электроэнергию. Особенно, когда тариф 22 Евроцента за кВт/час (Германия, NRW)
А есть какой то запас, или все будет в притык и при любом дополнительном устройстве, бп или другое железо, сдохнет? Боюсь даже спрашивать, возможен ли разгон?
у товарища JAWA-163rus ватт 350 в разгоне как максимум потребляет, в пике 380 не больше, но конечно всегда найдется особо умный товарищ который порекомендует киловатный БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
NikeFreak Сам блок может некачественный был? Вообще компутерное железо не жрет столько, сколько об этом нам говорят маркетологи. Если моё профильное погорит (тьхутьхутьху), тогда я откажусь от своих слов :Р
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
NikeFreak писал(а):
с какова тогда мой на 580ватт потух? не знаешь?
С такого же, с какого потух у меня в 2003 году 400W при прогоне s&m на бартоне 2.7ГГц, при том что замена мощностью 300W на коробке тянула его нормально в дальнейшем. Ватты нынче бывают узкоглазые.
NikeFreak писал(а):
ну конечно, видео 9800ГТХ+ и Проц Феном на 3,5 380ватт буду кушать, это курам насмех))))
Я вижу, клоунада на этом форуме довольно популярна в последнее время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Подскажите плз. Конфиг в профиле и БП Microlab на 420W. По 12V - 18А. Под нагрузкой на 12V ветке держиться напряжение 11.7-11.8. Планирую заменить видеокарту на Radeon 4850 или 4770.Потянет ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Да хватает его бп с головой, если конечно там есть настоящих 470 ватт. Вот самый нормальный калькулятр для расчета мощности бп. Самые неверующие могут посчитать какая там мощность ему нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14