Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Гадость редкостная. У меня были странные глюки с железом, которые исчезли после замены 350 китайских ватт, на более-менее нормальные 500, Power Master, который был приобретен для 1950XT AGP, мне и сейчас хватает на систему i7, 2*2gb, GTX260, 2*500gb - OCCT тест БП, до 291 ватт. Даже есть запас После апгрейда другой системы с Pentium 166, который покинул прежнего владельца из-за своего преклонного возраста (13 Лет), Microlab 350w, ранее валявшийся 2 года, перешел в уже ненужную мне систему Pentium 4 + 9600pro. Даже не знаю, сколько он протянет. Хоть и старое железо (~5 лет), но все таки жалко:( Видюху 1950XT AGP даже не предлагайте туда засовывать. Все равно задачи того компа - пасьянсы от P166 и 4-5 летней давности игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
NikeFreak Мне кажется у меня не едет выше 1,56 потамучто надо уже 8 пиновый брать. Добавлено спустя 25 минут, 2 секунды P.O.D. у меня показал рекоменуемый бок питания 1185W я указал проц 4000MHz и 1,60V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Вельд писал(а):
ooss, на работу в 2D (word/фильмы/etc) - имхо, хватит; на "поиграться в 3D" - имхо, нет
Djafar писал(а):
Цитата:
Вельд писал(а): на работу в 2D (word/фильмы/etc) - имхо, хватит; на "поиграться в 3D" - имхо, нет.
чего вот это за поддакивание? и зачем по два раза писать одно и то же? ладно если свои слова или мысли... Turisto потребление возрастёт ватт на 20-30. то бишь до 260-280 где-то на всё(если у вас не 5-6 HDD конечно). не то чтобы совсем впритык, но результат- стабильная работа- будет зависеть от честности тех самых заявленных 320Ватт. имхо хватит. не лишне понаблюдать за температурой выдуваемого воздуха.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 12.05.2009 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ну ну, сидите на своем китайском хламе в 400 ватт, я не застовляю ни кого пкупать на 1к, зачем, но вот то что на картинке с и7 на 4,2 и двумя 260 в разгоне и все это кушает 424ватт я поверю что это в простое столько, запустика кризис 2 на всю, и посмотрим как долго проживет))
а мой сдох после 2,5 лет работы 24/7, и последние полгода сидл в разгоне (без КиК) на 3,1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
У меня 400 ватт, и всё ок, энергопотребление по замерам в нагрузке не выше 240 ватт, это при игре в гта4 на максах.
Цитата:
и7 на 4,2 и двумя 260 в разгоне и все это кушает 424ватт я поверю что это в простое столько,
В простое такое будет кушать дай бог 200 ватт, а то и меньше. Тебе бы не помешало замеритель подобный купить.
При этом заметь, при замере с розетки ещё не учитывается КПД БП, наверняка в этих цифрах ещё и накручено 20% самим БП. Хотя если так беспокоишься, купи 2 киловаттный БП и не парься.
Member
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд SwiPTorrent чувак, да я не парусь, ну тогда вообще нафига БП менять, так и сидели бы на старых 300ваттных) везет вам ребята, почумето у других на 400ватних на корке проц чуть разогнали и видео начали гнать как тут синьки и ребуты пошли это по вашему от чего, неужели такой мошный БП, аж на целых 400ватт не справляется с каким то кор2дуа 6550@3.2 и видео 8800ГТ@700/1700/100
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
JAWA-163rus писал(а):
P.O.D. у меня показал рекоменуемый бок питания 1185W я указал проц 4000MHz и 1,60V
Указал 940-й на 4ГГц при 1.6. 9800GTX+ 512 и далее по профилю. Выдало:
Цитата:
Recommended PSU Wattage: * 478W
Где здесь 1185W?
John_G писал(а):
HertZ Опа =) Мне можно поставить такую конфу, не разгоняя ГТХ260 и не меняя БП, как раз практически! BTW не удивлюсь, если оно бы потянуло...
ellzar писал(а):
NikeFreak писал(а):
ну конечно, видео 9800ГТХ+ и Проц Феном на 3,5 380ватт буду кушать, это курам насмех))))
верьте в это дальше, и не забудьте в следующий апгрейт сменить БП на 2 киловатта ведь не хватит и сгорит
Потянет. А долго ли? У меня FSP на 400W сдох за год с небольшим эксплуатации в режиме 24/7, а конфиг был не в пример скромнее нынешнего (на Athlon64 X2, два гига памяти, пара хардов, Х1600, потом Х1900). До него был InWin 400W (проц - Sempron Socket A, потом Sempron S754) - год с трудом отпахал. В итоге +12V стала проседать до +11.4V.
HertZ То у тебя БП хватает, то начинаешь рассказывать:
HertZ писал(а):
С такого же, с какого потух у меня в 2003 году 400W при прогоне s&m на бартоне 2.7ГГц, при том что замена мощностью 300W на коробке тянула его нормально в дальнейшем. Ватты нынче бывают узкоглазые.
Ватты сейчас все узкоглазые, так или иначе.
Для этого и берутся более мощные, а не в притык, БП - просто дохнут со временем, теряя мощность, а не живут вечно.
Маркетинг не в "запудривании" мозгов, что нужен мощный БП, а в левых характеристиках самих БП: если взглянуть на этикетки этих БП по 400-450W, то мы увидим, что изрядная часть этой мощности "набрана" малоиспользуемыми каналами +3,3V и +5V, а используется ведь в основном +12V.
Вот отсюда и советы брать мощный БП: 1) запас мощности на "усыхание" с возрастом и хоть какой-то запас по мощности вообще. 2) "выброс" части мощности как неиспользуемой на эти самые +3,3V и +5V. У меня сейчас Delta 500W стоит. Так на ней максимум на +12V - 360W. Всё. Остальные 140W - +3,3V и +5V. Это ещё хороший вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
полностью с I.N. согласен.все крутые сидят на 300-400 ватт и при этом все заоблачно разогнано,а потом куча тем плодится,что ребутов полно или комп вообще не включается. бп сердце компа,его стабильность и залог работы.кому железа не жаль,так пусть на этих 300-400 ватт и сидят. И никто вас не гонит за новым мощным бп.
У меня 600W блок, карта разогната, процессор тоже, хотя и 2х ядерный, такого блока хватает с запасом. Чуть мощнее стоит брать только если разгонять 4х ядерный процессор с очень большим повышением напряжения.
Member
bi6a +1
взял на 880ватт и пифиг, были и на 400 и на 580 сдохли, при не особо круом разгоне и не особо крутых видео, так что я лучше перестрахуюсь что бы железо остальное не потянул за собой, вот у кого на 400 ватт с видеоо 8800 или анолог и проц 2-4 яжра с нехилым разгоном, посиди ка 24/7 в сутки, да и поиграй в игрухи реальные, да и года не пройдет как накроется БП, во умники, экомные, только пожелаю вам удачи что бы жлезо с собой не забрал.