Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Ах да, кстати, разве при использовании Pentium D не нужно подключать так же CPU 2? Или на материнке нет входа?
один разъем пошел мультиметр покупать, кстати разговор был о процентных допусках по напряжениям в БП может кто помнит цифры? Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд
sentinel666 писал(а):
FreshER, у меня такие же показания во всех прогах. Существует одна незыблемая аксиома - измермтельным программам верить нельзя! А реально я мерял тестером - 12,16 В. А если у тебя даже реально 12,41 В, то стандартом ATX 2.0 допускается отклонения выходных напряжений на +-5%. Таким образом, для 12 В шины допуск +-0,6 В.
Justice)))))) Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 34 секунды перечитал всю ветку снова.... НЕ НАШЕЛ сообщений которые вроде как были... про то какие резисторы за что отвечают...
т.е. про подстройку... если не тяжело - или дайте ссылку... может пропустил или еще раз распишите.
3й раз читать не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Готовясь к предстоящему весной-летом переходу на ДХ10 видеокарту, решил поменять БП на более мощный. Взял FSP EPSILON 600W, т.к. выбора, в принципе, и нет. Была мысль взять FSP BlueStorm 500W, но на форуме пишут, что BlueStorm громче Epsilon. После замены сразу ощутил разницу. Ascot 360W работал еле слышно ( это был самый громкий источник звука в системе (см. в профиле)). Теперь же с EPSILON как будто турбина в комнате. Хотя по тех. хар-кам: Ascot - 28 dBA, EPSILON - 23 dBA. Придется мириться, а после окончания срока гарантии менять кулер. Вроде другого выхода нет.
Я здесь впервые так, что извиняейте если что:), так вот, я купил себе FSP 600 wt - 80 gln, но у него шумный вентилятор - проверил просто его остановив, ничего из БП не пищит, сейчас получается пока на гарантии....но шум уже достал...особенно ночью...потому как приходится работать до поздна, а жена рядом спит...хочу поменять на 700W Thermaltake Toughpower W0106RE (ATX, 4 x +12V, 20+4 pin,6хSATA, 2xPCI-E, 140mm silent fan, отсоединяемые кабели, Black Mirror)...подскажите плиз..стоит или нет...если нет, то значит мне придется менять вентиль в БП, как это сделать...тут все много написанно...но нету подробностей...я думаю много людей было бы вам благодарно за это...за подробности...напрмер: если провода вентиля к БП запаянны то где их лучше отрезать (тут пишут - у самого вентиля), что делать потом с ними., если новый вентилятор не будет подключен к БП - не повлияет ли это на его работу...в смысле они же пишут что он регулируется самим БП в зависимости от темп...а так получается вентилятора нет и как тут контакты будут себя вести...вообщем не заглючит ли он от этого...в будущем хочу поставить себе CORE 2 DUO 6300 и поменять МАть на ASUS P5B Deluxe, видюху GF8800GTS, так что нужно чтобы в будущем блок питания не перегревался - т.е. если я его подключу к ручной регулировке...спасибо за прочтение столь длинного сообщения...большая просьба...насчет Thermaltake он действительно тише и может проще всего будет мне поменяться на него...спасибо
Member
Причем это не звук потока воздуха, а какой-то гул. Когда к задней решетке прижимаешь ладонь, тем самым закрывая часть решетки по центру, гул исчезает. Может это не плохой кулер, а слишком мощный поток воздуха, который проходя через решетку создает такой гул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
ret1cent писал(а):
Может это не плохой кулер
Это именно кулер. У меня на бывшем CM 550 стоял такой же, я его слушал сняв с БП. Воющий гул. Завтра собираюсь брать Эпсилон 700 в связи с покупкой 8800GTX, (реальной альтернативы за разумные деньги не вижу), кулер планирую сразу заменить на такую 120-ку http://www.aerocool.us/p-accessory/silv ... 20fan.html
Member
Народ, ну может кто-нибудь написать поэтапную инструкцию по замене кулера в сабже?! Какой лучше поставить кулер, чтобы блок выдержал полную нагрузку? Куда его подключать: к матери или к к БП? Каким способом подключать? и т.д.
Думаю многих это интересует.
Да инструкция бы не помешала...сдал БП в сервис центр...сказал что сильно шумит замените на Ther...а там оказывается в суб-ту сервис инженера не было..придется ждать до завтра...подключил старый INWIN старые проблемы снова появились....винда начинает грузиться и все дальше не идет..там где полоска с квадратиками...на FSP правда это тоже появлялась но не так часто...вообщем уже не знаю что делать может мать поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
ret1cent На данный момент полную нагрузку Эпсилону может дать разве что тестовый стенд, большинство даже достаточно навороченных систем укладываются в 350Вт. Т.е. вентиль можно смело фиксировать на минимальных оборотах, по крайней мере пока. А чтобы ответить на твой вопрос, сначала надо узнать однин принципиальный момент: гарантию сохраняем?
ret1cent Наверное если не поменяют то буду покупать вентилятор на 120 мм и черт с ней с этой гарантией...тишина важнее...блин...знаете...тут сайт такой клевый...все время на него захожу...очень приятный внешний вид...и доступность инфЫ...вообщем большой RESPECT создателям и всем другим участникам проекта...подчерпнул очень много полезной инфы благодоря вам...буду вскрывать корпус БП и менять вентиль...подключу к ZAlmanовскому регулятору...наверное и вентиль от zalmana возьму...вот только провода от старого вентиля, что с ними делать?Хватит ли изоленты или нужно с паяльником маяться...?
ret1cent Наверное если не поменяют то буду покупать вентилятор на 120 мм и черт с ней с этой гарантией...тишина важнее...блин...знаете...тут сайт такой клевый...все время на него захожу...очень приятный внешний вид...и доступность инфЫ...вообщем большой RESPECT создателям и всем другим участникам проекта...подчерпнул очень много полезной инфы благодоря вам...буду вскрывать корпус БП и менять вентиль...подключу к ZAlmanовскому регулятору...наверное и вентиль от zalmana возьму...вот только провода от старого вентиля, что с ними делать?Хватит ли изоленты или нужно с паяльником маяться...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
ret1cent С гарантией:
1. Снимаешь с блока крышку с привинченным к ней вентилятором. Откручиваешь от нее вентилятор.
2. Отгибаешь наклейку вентилятора в том месте, где к плате подходят провода и видишь места их припайки.
3. Берешь тонкий паяльник и отпаиваешь провода от платы. Отделившийся вентилятор заначиваешь на черный день (если придется по гарантии сдавать).
4. Тут возможны варианты. Если на матери есть свободный регулируемый коннектор, то изолируешь торчащие из блока концы и прячешь их куда-нить обратно в блок. Если нет - не прячешь.
5. Покупаешь Scythe S-Flex E.
5.1 Прикручиваешь его к крышке БП (решетку выкинуть), провод пропускаешь между крышкой и корпусом и втыкаешь в мать. Как регулировать обороты - твое дело, вариантов может быть много.
5.2 Вынимаешь из разъема провода питания и массы (разъем с желтым проводом можно будет воткнуть в мать и смотреть обороты), откусываешь их ближе к вентилятору и подпаиваешь к торчащим из БП концам. Прикручиваешь вентиль к крышке БП (решетку выкинуть), ставишь крышку на место, наслаждаешься жизнью. При старте получается около 900 RPM.
Если гарантию сохранять не надо, то все проще: открываешь блок, кусаешь провода, припаиваешь\приматываешь вентиль.
Member
Mortis Спасибо! Несеолько вопросов по пунктам: 4. Мать ASUS P5B, есть свободный коннектор PWR_FAN - он пойдет? 5. А из этого Прайса есть более-менее приличные вентили? И какие еще можешь посоветовать вентили, кроме Scythe S-Flex E? 5.2 На какие обороты его ставить, чтобы не перегрелся БП. На что ориентироваться?
И еще: на родном вентеле 12V 0.45A, а на тех, что продаются 12V 0.20A. Разная сила тока. Что это значит?
Сейчас этот форум просматривают: ursus и гости: 30