посоветовали блок питания Thermaltake <W0104RE> ToughPower 650W (24+8+4+6пин)
но у него есть PFC (Power Factor Correction) - не вызовет ли она проблем с моим ИБП ?
щас смотрю во всех БП есть такой модуль! как быть?..
decadent ИБП вот такой:
UPS APC Back ES 525 (BE525-RS)
нагружен... ну чтоб сохранить всё и выключить! у меня просто часто перебои с электричествои! Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды если они не совместимы (БП, который я хочу и этот ИБП), то подскажите, что делать, просто щас везде этот модуль стоит PFC, может есть тогда ИБП с которыми конфликтов не будет?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Николаев UA
Abdalla Что то непонятное с блоком питания. Хочет включается, хочет не включается(если вытаскивать из розетки). Шнур и выключатель на БП абсолютно здоровы. Приходится иногда раз 40 разьем к БП выдергивать преже чем он включится!
omnitrio Вот 97-й без PFC, попробуйте найти его...
ASDS Вообще-то у нас тут не ремонт и не аппаратные проблемы , но подобная ситуация с этими БП мне знакома. Проверьте блок отдельно от системы, отключив все ветки и пытаясь включать его отдельно путем замыкания перемычкой пары контактов на большом штекере (смотрите на штекер со стороны контактов, держа его вертикально и замком вправо - третий и четвертый сверху в правом ряду нужно замыкать и удерживать так). Если опять нестарт - несите блок в гарантийку и возвращайте/меняйте его как дефектный.
да и вообще, щас ве новые БП такие, так что, я пока пытаюсь выяснить с какими ИБП они могут состыковаться, иначе не стунут же проихводители делать все БП с ПФЦ, если они с ИБП никак не совместимы!
omnitrio Единственное, что могу вам в данной ситуации посоветовать, это приобретать понравившийся БП с манибэком (возврат в течение нескольких дней без объяснения причин - есть в любом приличном магазине) и - проверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
на моем БП начал тоже подвывать кулер..., эх, надо было эпсилон брать ...
Эмоции здесь не нужны. Уточняйте модель БП, срок и режим использования, что значит "подвывать". Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 28.04.2007 15:14 Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 45 секунд Abdalla ToughPower 650W работал на профильной системе, т.е нагрузка ну никак не полная, с 12.04.07 , а 26.06.07 появился низкий волнообразный гул,
достаёт, приведение с моторчиком...
Я повторюсь , мне необходим был БП ТИХИЙ , без замены кулера ... тк гемор с поиском тихого кулера не прикалывал, а он всё же похоже настиг...
Эмоции? Нет, просто не хочу чтобы другие наступили на теже грабли...
возвращать не буду, тк в и-нет магазине брал, проще кулер поставить 12см самому и фиг с той гарантией, А Эпсилон не опечатывается и гарантия не теряется
Срочно требуется помощь. Проблема такая - купил новый БП Thermaltake TR2 W0009R 470W, установил и система не стала запускаться. Потом обнаружил что на 24pin нету белого провода. Нашол чё то по этому, было написано вроде так и должно быть(типо зависит от материнки), но как решить проблему что не запускается хз. Материнка такая -ASUS K8N4-E. Подскажите плз как эта проблема решается. Заранее спасибо
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Abdalla
Цитата:
Мощностью не ниже полукиловатта таких не бывает...
Разве что у Seasonic пара 600-Вт моделей. Впрочем, не знаю, еще не видел ни вживую, ни здесь в профиле у кого-либо компьютера, нуждающегося в 600Вт.
Хотя карлсона поменять дешевле будет. У той же Minebea много хороших моделей, ценой в районе $10-20, впрочем. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 04.08.2007 16:33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
имхо, работа блока\кулера в течении 2х недель , притом не на полную загрузку, и появление шума при этом, явно характеризует производителя как не добросовестного или хуже того... за такую цену могли бы и нормальные кулера ставить...
Abdalla писал(а):
Хотите тишины - меняйте вентилятор.
вах! совет оригинален... прикрепите лучше в 1 посте объяву " Ахтунг! кулер начинает шуметь в среднем ч\з 2е недели! Замена\поиск 14см кулера обернётся морокой! и потерей гарантии" - это будет честно.
а Seasonic купить просто не реально, для меня лично было...
NicDim Thermaltake, вообще-то, никогда не отличался выдающимся качеством продукции, но они под "нормальным" кулером понимают мощный (чтобы надежно охладить блок) и привлекательный для целевой аудитории (14см - большой и якобы тихий). Цели сделать по-настоящему тихий блок не ставилось, и не только thermaltake'ом. И это закономерно. Никто не ставит "нормальных" вентиляоров в потребительские блоки, так что недостаток - только в размере 14см (не заменишь). Да еще в шумящей решетке.
Насчет советов, то лично я уже не раз и не два советовал в этой теме блоки W0096-W0097, которые гарантированно качественные (есть толковый обзор) и оснащены 12см вентилятором.
ss50 Они не отстойные. И скорее всего, надежные. Но довольно шумные при этом. Да ведь и режим какой - 1100-1900об/мин у 14см вентилятора - это не может быть тихо в любом случае. Вот 500-800об/мин у 12см - это еще куда не шло.
Докладываю: купил вчера блок питания ATX 750W Thermaltake ToughPower W0116RE(RU) Cable Management, подключил, сижу работаю минут 10, вдруг бац-комп вырубился. Ни каких упсов нету, комп запитан от розетки. До этого стоял PurePower 560w - ни одной проблемы. Комп был разогнан (C2D 6300@3300,8800GTX, 4 винта,2 привода), пробовал убрать весь разгон, винты почти все отрубал все равно работает несколько минут и вырубает комп. Я разочарован. У кого-нить такая же байда была? Есть варианты кроме как обратно сдавать?
Раз уж собрался менять возник вопрос, стоит ли взять вместо ATX 750W Thermaltake ToughPower W0116RE блок питания ATX 850W Thermaltake W0131RE. Просто неохота второй раз напарываться. Вообще как вы считаете, модель 850W хуже или лучше 750W (не считая мощности)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18