Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Cronoz Он шумел и пищал, сейчас он шумит и пищит. Проблема шума была не в нём, а в неправильном построении воздушных потоков в корпусе, после переделки распределения потоков шума не стало.(для профильной системы под полной нагрузкой вертушка не увеличивает - заметно на слух - свои обороты. Заменил вертушку только по причине появления слышимых артефактов подшипника) Пищит он из-за видеокарты (точнее: системы питания на которой в достаточной мере сэкономили), решается переделкой профилей потребления видеокарты или работой с комнатой, я в значительной мере решил проблему установкой штатного (для моего LiLi B25) гриля на выдувающую вертушку и установкой Silverstone PP-02. (сейчас писк превратился в слабослышимый треск, что вполне комфортно)
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Ребята, нужен срочный ответ, заказал tx- 950, полистал форум и увидел, что у этого блока проблемы с матерями Асус. У меня мать m2n sli delux У кого -нибудь есть еще инфа о совместимости этих продуктов или личный опыт...?!!!
Ребята, нужен срочный ответ, заказал tx- 950, полистал форум и увидел, что у этого блока проблемы с матерями Асус. У меня мать m2n sli delux У кого -нибудь есть еще инфа о совместимости этих продуктов или личный опыт...?!!!
Тоже интересует проблема совместимости этих компонентов. Я уже писал, что у меня всё нормально, но всё же упустил одну деталь. Винда грузится не всегда, и врядли это проблема именно ОСи. Чаще всего после запуска компа значек Вин 7 просто застывает. Приходится жать "reset". Со второго раза обычно загрузка проходит. Не выходил ли какой-нибудь новый биос или что-нибудь подобное с решением данной проблемы?
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Винда виснет без причин - переустановил ,то же но мне еще повезло в нете народ вообще не может переустановить заменил временно на hiper m730 - все нормально под любыми тестами ,буду пока на нем
SilentFreak
v1tality напряжения у БП мультиметром есть возможность померить? Возможно занижает напряжения на +3,3VDC или +5VDC. "Недогруза" у него быть не может - иная топология.
v1tality напряжения у БП мультиметром есть возможность померить? Возможно занижает напряжения на +3,3VDC или +5VDC. "Недогруза" у него быть не может - иная топология.
Смотрел в биосе 12.3v 3.28v 5.0v - это гарантийный случай? Спасибо за ответы.
Мне тут один юзверь доказывает следующее по поводу единой линии 12в у корсаров
Цитата:
Да дело не в стабильности, а в пожароопасности. Нет, я не говорю, что обязательно будут проблемы, но риск вполне реален если систему сильно нагрузить, например linpack, occt и т.п. или те же игры на прожорливой конфигурации(Cross-Fire,разгон и т.д.) и в это время случится к.з. то почти гарантирована сварка. Конечно же вероятность этого события(к.з. во время сильной нагрузки на бп) мала, но она все же есть. Я просто не понимаю зачем лишний раз рисковать, если можно взять БП ничем не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
TheEd Вот листаю я Xtreme Systems. У огромного количества людей блоки от Corsair. Они системы на них и так и этак гоняют. Был даже небольшой тест обзор 850 ватт'ой модели под нагрузкой. Никаких проблем или сварок нет. Говорить можно что угодно. Это теория. А практика дело совсем другое.
SilentFreak
TheEd писал(а):
Какие будут аргументы, товарисчи?
Наверное почитать эту ветку, если не считаете что Вы до этого додумались первым, и почитать словарь русского языка, чтобы не получить предупреждение по 3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
TheEd писал(а):
Мне тут один юзверь доказывает следующее по поводу единой линии 12в у корсаров
Цитата:
Да дело не в стабильности, а в пожароопасности. Нет, я не говорю, что обязательно будут проблемы, но риск вполне реален если систему сильно нагрузить, например linpack, occt и т.п. или те же игры на прожорливой конфигурации(Cross-Fire,разгон и т.д.) и в это время случится к.з. то почти гарантирована сварка. Конечно же вероятность этого события(к.з. во время сильной нагрузки на бп) мала, но она все же есть. Я просто не понимаю зачем лишний раз рисковать, если можно взять БП ничем не хуже.
Какие будут аргументы, товарисчи?
Что-то не догоню... Какое несоответствие по поводу единой линии 12в, если по вышеприведенной ссылке http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=48210 конкретно написано: ...блоку питания на самом деле совсем не требуется иметь более одной шины +12 В – ему лишь требуется, чтобы при попытке нагрузить любой его 12-вольтовый разъём током более 18 А срабатывала защита. И всё. То есть линия одна, но на разные группы разъемов стоит своя защита. Я правильно понимаю? Другое дело, как с этим обстоит дело в БП Corsair.
Сейчас этот форум просматривают: aleksios и гости: 10