Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 45 из 996<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 996  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока.
Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочитайте
FAQ
2) Воспользуйтесь поиском по теме.

Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП!
Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)

Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off].
Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05

Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Igor_V, вы не правы ) Я не имел ввиду, что предложенный вами кулер - "самый верх" или "тупо брать"
Прошу прощения, видимо я неправильно выразился. =\
Я имел ввиду, что я не хочу выбирать кулер по колонке price (здесь абсолютно без каких-либо намёков), а хочу грамотно. Мне очень понравился ваш краткий обзор. И готов потратить эти деньги на подобный кулер. Просто ваша система на АМД, а я собираю на Интеле... поэтому и задал вопрос (может это читается нелепо, тогда прошу простить за моё невежество).
Просто у меня как минимум уже 4 SATA-устройства будут... и пень... из этих соображений я и задал вопрос... Какой выбрать и пойдёт ли ваш выбор?

Celeron 1700@2000
512 Ram
60Gb хард
geforce 2 mx 400 32 mb
Cd-rw
fdd
БП 250W noname
Сейчас мощности бп хватает на обеспечение этого блока и монитора в придачу(монитор подключен к БП системника).Я планирую сменить видеокарточку на Sparkle 6600 и посадить монитор на отдельную розетку.
Хватит ли мощности БП.Если нет, то на какой посоветуйте сменить. Заранее спасибо.

Member
Earthman
Да не важно, что будет Пень или АМД. Я все это написал, чтобы было понятно, что БП совершенно разные по сути и далеки от табличек на них. Моя система как раз на грани 400Вт с немалым разгоном, потому на ней хорошо чувствуются огрехи питания вживую. На более слабой системе всего этого не проявится (знакомый на 3700+ и 2х6600GT поставил Noname SP блок 500Вт - третий правда, но работает. Я жду пока сгорит плата наконец, все экономит - это "экономия на спичках"), но вы так и не поймете потом, что ваше питание не то, что на нем написано. Из моего опыта можно себя лишить необходимости потом мучится в поиске проблем с питанием.
Да, выбирать необходимо себе по токам на шинах, а не по мощности на табличке - это первое,
второе - доверять табличкам можно разве что десятку производителей (личное мнение),
третье - фильтры питания (пульсации на шине) - очень мало блоков (производителей) с нормальными фильтрами, что потом влияет на работу и разгон (я не стал вдаватся в эти подробности, хотя на некоторых БП сделал такие замеры - была возможность). А по сему я и сказал, что Enermax и Zippy - это качественное питание, хорошие показания и у Antec. Остальное, прошедшее через меня счетаю напрасной тратой денег и шагом назад. :D
:D :D
Earthman писал(а):
готов потратить эти деньги на подобный кулер

В этом случае считаю целесообразно взять проверенный БП и не вспоминать о возможных проблемах с питанием. В большинстве систем и на перспективу Enermax-365 - оптимально цена/результат. 400Вт этого блока - которые он реально без проблем держит, хватит на долго вперед

Member
Mixa1987
FSP 400W-24пин ATX (24+4пин)
Hiper <HPU-4S425> 425W ATX (24+4пин)

Member
Рекомендую
http://pcpart.price.ru/bin/price/prodli ... 06&fresh=1
Zippy 6400P

Member
я на своём опыте убедился, что блова питания начинает нехватать только при проседании сети (до 178в - порог срабатывания моего бесперебойника).
купи нормальный 520Вт от повермен и стабилизатор киловата на 2 (с запасом), а ещё лучше с ручной регулировкой мощности(блок разгонешь ;) )
http://www.nix.ru/autocatalog/surge_pro ... 37834.html
я буду вот этот покупать, если всё как написано - это супер дёшево.
а если-бы была возможность найти советский с вольтметром и ручной регулировкой - взял-бы его.

Member
Igor_V , Enermax-365 в продаже не найти... на www.price.ru - ни одной позиции.
Zippy 6500 понравился... но в ультре, например их целых три... не могу понять, в чём разница. Модель вроде одна HP2-6500P, а цены от 138 до 153 баксов. Различия есть в том, что где-то есть питание SATA (дешевле стоит), а где-то нет. Запутался чутка. Вообще если поможете определиться, какой Zippy брать - думаю на этом кончатся мои поиски )
К тому же по вашим словам его не слышно ) что мне очень нравится )

Member
Earthman писал(а):
К тому же по вашим словам его не слышно ) что мне очень нравится )

Да здесь я оказался не прав! Это впечатление было ошибочно на фоне общего шума в лаборатории. Дома, вечером, шум достаточный, сейчас разобрал и ставлю термоконтроль с регулятором оборотов внутрь :oops:
Earthman писал(а):
Zippy 6500 понравился... но в ультре, например их целых три

Знаю один http://www.zippy.com.tw/P_product_detai ... =HP2-6500P, а там опционально разное, есть и с термоконтролем - тогда не надо лезть и менять вентиль или регулятор. Вряд ли с теми радиаторами он вообще когда-то нагреется до мах оборотов :D
Думаю, что в большинстве случаев, учит,вая перегрузочные возможности, хватит и этого http://www.zippy.com.tw/P_product_detai ... =HG2-6400P ,если цена имеет значение :D

Member
Пёс Бобик писал(а):
Ferrar
Я бы на всякий случай сменил от греха подальше.

Мля и что ты предлагаеш: ATX 680W Thermaltake (W0049RE) 4265р.:shock: Бабла, то у бедного студента не так много. :weep:

Member
Ferrar писал(а):
ATX 680W Thermaltake (W0049RE) 4265р

Не вздумай!!!!!!!! Муть редкая :mad2:

WTF???*
Earthman
Если москвич,то они в Ультре есть http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=50547 zippy конечно классные питальники это факт,только вот цена немного отпугивает

WTF???*
Ferrar
А с чего ты взял,что 430 ваттного Инвина для твоей системы не хватит?

Junior
Добрый день, гости и завсегдатаи!!
Нарисовалась проблемка, связанная с БП. Сейчас стоит Codegen 250X1на 250 Ватт. В последнее время наблюдаю очень нестабильную работу системы (без разгона) вплоть до перезагрузов в игрушках (в частности NFS U2) и работе с графикой. В "легком режиме" сбоев нет.
БП работает уже третий год, до этого нареканий небыло. да и просадки напряжений не наблюдалось. Сейчас просадка от 2% до 4% по всем напряжениям. Сейчас серьезно задумался о смене БП, но имею только 50 у.е. на это дело. Прошу совета в выборе БП под мою систему с учетом разгона.

Моя система:
Gigabyte 8PE667 - Socket478, i845PE
P4 2.0A 512k FSB 400MHz
512 Mb (2x256 Mb) PC2100 NCP
Seagate Barracuda IV 80 Gb
FDD NEC
Sapphire Radeon 9600Pro 128 Mb
Creative SB Live! 5.1
PCI LAN card 10/100
CD-ROM Asus S500
CD-RW NEC 7700A
3 case coolers 80mm, 1 HDD cooler, 1CPU cooler (box), 1 GPU cooler
IrDA (com port)
2 USB device

Member
в районе 50 уёв:
SilentEvil писал(а):
FSP 400W-24пин ATX (24+4пин)
Hiper <HPU-4S425> 425W ATX (24+4пин)

Member
Ferrar писал(а):
Бабла, то у бедного студента не так много.

Возьми проверенный брендовый БП на 350Вт и не морочь голову

WTF???*
Igor_V писал(а):
Возьми проверенный брендовый БП на 350Вт и не морочь голову

У него уже есть InWinPowerMan 430W... страницы на 3-4 раньше...

WTF???*
Ferrar
Для твоего конфига вполне должно хватить

Member
shurik1174 писал(а):
Ferrar
Для твоего конфига вполне должно хватить

А есть ли вариант поставить видуху на другой блок питания. У меня остался Codegen 250w 3.3 20A, 5 22A, 12 9A. Если судить по статье http://www.overclockers.ru/lab/15822.shtml, то максимум карточка будет потреблять 80Ватт. Думаю должно хватить:)

WTF???*
Ferrar
вообще я думаю,что у тебя хватит и так без доп.блока,но можешь попробовать в принципе...

Member
Ну ладно хватит. А разгон? Когда играю в NFSU2 в блоке вентиль 120мм так нехило начинает крутится, что системник весь начинает вибрировать.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19909 • Страница 45 из 996<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 996  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа