Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Дзимбадзамабве
Sagarah Tamah писал(а):
Товарищи, нету ли тут таких, у кого блок Hiper Type R 480W (HPU-4M480) установлен в корпус Thermaltake Shark?
У меня Thermaltake Xaser - full tower,когда соединял 24pin 4pin,еле дотянул,чуть кулер не оторвал - в натяг получилось.А в big tower не дотянутся походу,плюс,если кулер нестандартный проблемы могут быть.
У меня Thermaltake Xaser - full tower,когда соединял 24pin 4pin,еле дотянул,чуть кулер не оторвал - в натяг получилось.А в big tower не дотянутся походу,плюс,если кулер нестандартный проблемы могут быть.
хм...это что же у тебя за мать такая, если до разъемов питания матери от питальника больше 45 см, у меня все с эти в норме было, хотя корпус не меньше твоего, да и питальни помоему похуже расположен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Прочитав последние 2 страницы, я обклеил прозрачным скотчем бока своего Hiper 4R480. После проделанной процедуры, блок питания стал холодней, корпус перестал греться, температура процессора под нагрузкой упала с 51 до 47 градусов. Одно могу сказать - дурацкая конструкция. (зачем нужно было ставить 120мм вентилятор, если он наполовину перекрыт платой APFC? - чтобы создавать холостой шум!)
Да, он тихий, но только если к нему подключен маломощные проц и видеокарта. С такой нагрузкой абсолютно тихо справляется и простой блок питания Inwin с 120мм вентилятором стоимостью $29. А при большой нагрузке происходит нагрев, вентилятор шумит (без толку! он же наполовину закрыт!). К сожалению блоки питания других производителей не удалось протестировать (тот же Blue Storm). Лучше ли они.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Дзимбадзамабве
Triller писал(а):
хм...это что же у тебя за мать такая,
Отличная мать Epox NPA3J плюс отличный кулер TT Big Taphoon(здоровый).Так вот чехол,или футляр,не знаю,как эту прозрачную пластиковую хрень назвать,в которую провода запресованны,очень жесткий,плохо гнется,чем мешает при подключении.У меня 24pin и 4pin внатяг воткнулись токо.Жаль фотика нет,сразу ясно стало бы,что провода у блока слишком короткие для просторного корпуса и мощьного кулера. Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
Народ, ко нибудь может сфотать как подключается плата активного PFC на Hiper 4s425 или 4s525 Это платка которая прикручивается на радиаторы можно постмотреть здесь http://www.benchmark.pl/r.php?file=http ... r_525.html . Мне нужно с обратной стороны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Взял 525W HIPER HPU-4S-525 PFC. Пока впечатления положительные(тихий, несмотря на 3 80 кулеря) , но не совсем. Появилась проблема, не так чтобы но интересно.
После выключения компа(без выключения из сети) кулер, расположенный сзади работает, я подождал 15 минут он все работал. Что же теперь из сети каждый раз выключать, или это не страшно?
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Сорри нашел, но не совсем понял. Если 0.5 часа крутится вентиль это что нормально?
Если БП (внутри) еще не остыл, то – да.
Другой вопрос – почему он так долго не остывает ...
(обычно вентилятор крутится прим. 5 минут после выключения БП)
А какой режим работы вентиляторов вы установили ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
GIO Те обзоры, ссылки на которые ты даешь вообще нельзя рассматривать кроме как набор фотографий БП.
Может я неправ, но достоверность обзора я оцениваю в первую очередь по способу тестирования, и если в одном месте я вижу что-то вроде
Epox 8RDA+(питание от +5!)/Tbred-B 2300 MHz @ 1.80V/Radeon 9500
В другом в качестве профиля нагрузки берут 100вт по 3.3, 150вт по 5 и 250 по 12 (очевидно что современный комп имеет совсем не такое распределение нагрузки)
В третьем вообще берут данные с датчиков мат платы.
Если нагрузку 500вт БП хорошим SLI конфигом еще можно считать тестом, то A64 3000/6600gt или A XP 2400+/ti4200 нет.
Кстати, где-то я видел ссылку на нагрузку хипера SLI конфигом. Он с ним вполне справился.
БП отключает вентилятор когда считает, что уже остыл. Обычно – минут через 5. В любом случае, только из-за этого выключать его из сети не нужно. В общем, не обращайте внимания - всё нормально.
Сейчас этот форум просматривают: Immortal777 и гости: 8