Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Подскажите, что нужно менять и на что. Спасибо. Добавлено спустя 35 минут, 7 секунд Подтекший электролит отчищать надо?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Phobos Тут не "доработка", тут ремонт требуется. Все потекшие и вспухшие конденсаторы убрать с глаз долой. Плату промыть от электролита. Если электролит затек под компоненты, то их выпаять и вычистить плату. Отмывать электролит можно спиртом. Далее впаять новые кондесаторы тех же номиналов. Не помешает проверить полупроводниковые элементы на предмет пробоя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
И тут ожиг идёт Phobos Архив 4-ре метра + не закачивается..... это слишком жестоко . Ветку по дароботке БП можно отмотать назад и почитать. Да и вообще тут на этом форуме, уже столько народу БП свои промодили, что вопрос...... некорректный. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Phobos писал(а):
Подтекший электролит отчищать надо?
Где подтёкший электролит? Или его фотка в том здоровенном архиве.....
Это мои нубовские выводы, на самом деле ничего там не потекло, в обоих случаях это был клей.
Но БП при замыкании зеленого с черным не запускается. Вернее, в первый раз с нагрузкой в 1 кулер по 12v-линии он не запустил ни этот кулер, ни свой корпусный, зато начал свистеть (и свистел даже 3 секунды после отключения). Потом я его пробовал запускать вообще без нагрузки - даже не свистел и свой кулер тоже не запускал.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
БП FSP ATX-400pnf после подачи 380 вместо 220 взорвались кондеры 200в 820мкФ (SPS 85 грС - интересно почему не 105? Сэкономили?), диодная сборка (gbu605) звонится во все стороны (дохлая?). Что еще смотреть и менять в таких случаях?
ЗЫ Просьба в мастерскую не посылать. Я лучше сам разберусь и кондеры повзрываю . Все в жизни может пригодится
ЗЗЫ Еще неплохо было бы ссылку на схему этого блока, тк она не совсем совпадает со схемой инвина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
loki-mobile Надо транс дежурки проверить, если межвитковое то ему ремонт может не помочь (нужен большой запас доноров). Повесить сетевую на Г3-112/118 и скопом на выходе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
loki-mobile писал(а):
как проверить транс дежурки невыпаивая? какие должны быть сопротивления? ЗЫ А что разве нет стандартных решений? Ведь наверно при одинаковых воздействиях вылетает всегда одно и тоже?
Трансформаторы не пострадали. Все 3.
Стандартные решения есть. И описаны в инете десятки раз.
В т.ч. - не раз и на етом сайте. Описывать - дольше чем поднять етот блок...
Трансформаторы не пострадали. Все 3. Стандартные решения есть. И описаны в инете десятки раз. В т.ч. - не раз и на етом сайте. Описывать - дольше чем поднять етот блок...
прочитал все 45 страниц топика ничего конкретного не нашел. если можно ссылку.
'Rom, ну наконец-то нашёлся хоть один, кто видел этот терморегулятор живьём.
'Rom писал(а):
MYF писал(а):
похоже, надо дорожку перерезать.
Там огромная залипуха стоит между дорогами...- я тоже долго транзисторы проверял...
Здоровенную залипуху между +12V и FAN я уже перерезал.
После установки транзисторов вентилятор крутится на максимальных оборотах и не регулируется.
Есть подозрение, что либо я напутал с транзисторами, либо сборщики резисторы местами перепутали.
'Rom, проверь пожалуйста по своей плате и заодно напиши какие транзисторы должны быть? У меня вообще ни каких не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11