Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 442 из 997<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
ВладОС
Опять меня спасаешь, ОГРОМНОЕ спасибо и с праздником :beer:
Завтра посмотрю подробно.

Member
Нужен БП под нижеприведенный конфиг. Машина - домашний сервер в роли NAS/раздача инета/торренты и т.п. работает под никсами. Управляется по сети, монитор подключается только когда машина в ступоре наглухо.
Хочется в первую очередь как можно тише, во вторую - потребление/эффективность лучше. Думаю о переходе на Atom, но увеличение стоимости и потеря производительности ценой тишины и незначительного уменьшения энергопотребления под большим вопросом.

Ночью слышно не должно быть. В комнате сплю. Стоит на полу в полутора метрах от головы кровати, мордой к кровати, сзади стена, боковые стенки сняты, корпус Inwin Q500. Опытным путём прижимания кулеров выяснено что сейчас самый достающий звук идёт от БП Powerman на 450W с 80х80 кулером.

Gigabyte GA-G31M-ES2L (видео интегрированное)
Intel(R) Celeron(R) CPU E3300 + кулер какой-то Gladitech не помню, по описаню тихоходный и малошумный, возможно будет меняться на более массивный и более тихий
планка памяти DDR2 на гиг одна
винты Seagate ST31000340NS 3шт, возможно будет четыре (по мануалу потребление этой модели в активном режиме порядка 15Вт)
сетевые карты Intel PCI 100Мбитные 2шт (не PCI-E, а именно PCI)
постоянно подключенная клавиатура 1шт
+ сам блок питания
всё.

По моим прикидкам в 200Вт укладывается? Жажду рекомендаций. Руки с паяльником знакомы, кулеры менял, конденсаторы паял, поэтому возможны варианты купить отдельно БП отдельно кулер и доработать. Потеря гарантии не пугает. Денег... пожалуй в пределах 1-2тыр
Предпочитаемое место покупки - nix.ru, потом Oldi и прочие оптовки откуда везут в регионы.

Добавлено спустя 7 часов 46 минут 16 секунд:
даже так: 1-3 тыр готов потратить на тихий БП (в комнате за городом в двух метрах от кровати хочется слышать только шелест воздуха или тихий низкочастотный шум, а не звон подшипников) и 3-4тыр на совсем пассивный.

Member
Фото: 37
UMike А может просто купить хороший кулер на 120 мм на гидродинамике типа Термалрайтов, Нойзблокеров и Арктик Ф12, вырезать в БП окно под этот кулер и выкинув 80мм кулеры поставить один большой на 500-700 оборотов? малой кровью обойдетесь. + можно реостат припаять к кулеру чтобы можно было в ручную регулировать. на 40-60 ом вполне хватает, у меня самопайный реобас с 30-ом реостатами - не хватает иногда призаткнуть высокооборотистые вентиляторы.
Раз руки растут из плеч, то эта операция у вас от силы пару часов займет. И да, идеально - посадить кулер на силиконовые гвоздики, чтобы вообще уж тихо было. У меня есть Термалрайты на 1300 об/мин , на 600 -700 оборотах вообще не слышно.

Либо вот варианты пассивных
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=6533344
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=6412999
Только цены невменяемые..

Мой профильный БП очень тихий, полтора года использую, ни разу его не слышал...
И всетаки, активное охлаждение много эффективнее чем пассивка, минимум в 4 раза.

Member
UMike
http://www.casemods.ru/section15/item833/
если есть желание и материалы можно сделать самому.

Member
Ребят, пилить/резать корпус БП не хочу, со временем беда даже на выходных, мне проще купить БП с 120мм, купить тихий пропеллер туда и поменять.
Хотя придумался еще вариант - на работе валяется пара мёртвых FSP со 120мм кулерами, посмотрю можно ли пересадить внутренности текущего БП в тот корпус.
Однако хотелось бы и лучшей энергоэффективности ибо есть подозрение что процентов 25 потребления машины - нагрев воздуха самим БП с сомнительным КПД. Читал вчера THG в части тестирования одних и техже систем с разными БП, много думал.

Member
Фото: 8
Ребят, посоветуйте, какой БП выбрать.
Планирую купить БП 600-700 Вт с запасом на будущее.
Сейчас конфиг потребляет примерно 150-200 Вт в рабочем режиме + монитор. БП стоит в верхней части корпуса прямо над процом (1 см до кулера).
Ключевые параметры: стабильность напряжений, холодный (лишние градусы на проце мне не нужны) и совместимость с ИБП (!!!). Последний пункт особенно важен!
Шумность не самый главный параметр. Главное, чтобы не завывал. В идеале было бы выставить скорость вращения вентилятора на средний уровень и оставить так на постоянку (можно ли так сделать без разбора БП?) Равномерный гул переношу нормально, а вот периодическая модуляция будет парить.
Покупать планирую в Ф-Центре. Бюджет до 3к.
Пока выбираю между следующими:
Chieftec "CFT-600-14CS"
Chieftec "Nitro 85+ BPS-650C"
Cooler Master "GX 650W"
Enhance "ENP-6770GA"
Corsair "TX650W"
Ваши аргументы за и против?

Member
Nebulus Corsair "TX650W" берите. Обзор есть на том же ф-центре.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Фото: 0
to: zloybabka , ВладОС, на предыдущей странице была ошибка. CM Silent Pro m 850 AMBA делает не Enchance, а FSP. Enchance делает модель CM Silent Pro m 850 EMBA, которая сейчас практически не продается в российской рознице. FSP-шная модель не плоха, но хуже енхансовской.

Member
ВладОС писал(а):
Nebulus Corsair "TX650W" берите. Обзор есть на том же ф-центре.

Спасибо за совет! Обзор читал. И именно его вначале хотел брать, но потом почитал здесь темы про Корсары. У них все хвалят бесшумность, но в то же время отмечают, что на малой нагрузке (а у меня сейчас будет такая) вентилятор почти не крутится, и БП перегревается. Еще совсем не понятно, чей БП окажется - Seasonic или CWT. Можно ли по описанию из ссылки понять, кто производитель продаваемых в Ф-центре Корсаров?
Ну и про ИБП в обзоре ни слова, а это очень важно.
Вот и сомневаюсь...

Member
Nebulus а мой 1000 сдох :) HX750 - пашет . ОЧень им доволен.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Фото: 2
Из рекламы в шапке приметил питальники ETG. Посмотрел тесты - вполне себе достойный питальники за демократичную цену с одним но - крутилятор на мощностях за 200Вт крутится на всю катушку.

Member
Ev1lD
Чем именно хуже? Я бы на оба обзоры почитал, да что то найти не могу. SX 850 80 Plus CGR S2-850 меня подкупает гарантией.

Ещё вопрос. Там написанно про разъёмы, но я в этом плохо разбираюсь. К видеокартам подойдут, а к остальному?

Member
Sonic-Chainik недавно писал о них. И в факе есть обзор. Это блоки от Sirteca (те же Chieftec APS), только у ETG на наклейке, мощности написано больше чем у них есть.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
мда. Ткнул пальцем в кулер на проце. Понял что наибольший шум издаёт именно он (не считая винтов в активном режиме).

Открыл мертвый FSP 400W P4 (400PNF), посмотрел на предмет возможности пересадки в него внутренностей.
Открутил текущий PowerMan IP-S450T7-0, по ощущениям в руке он килограмма на два легче чем FSP. Решил всё-же открыть посмотреть. Открыл, посмотрел. Сдул пыль. Закрыл, прикрутил обратно.
Продолжаю выбор БП для этой машины дальше :)

Advanced member
Фото: 2
UMike
Как вариант подобрать тихую 80-ку в PowerMan. Из тихих и доступных на ум приходит только Corsair CX400 (OEM Seasonic); в dont.ru Enermax ECO80+ 400W; Enermax PRO82+ 385W; Seasonic S12II Bronze 520W (или 430).

Member
Shr3k писал(а):
Nebulus а мой 1000 сдох :) HX750 - пашет . ОЧень им доволен.

Горячий? С UPS дружит?

Member
psilocebin
тихую 80ку неинтересно, хочется чтобы крутило от загрузки/температуры и вообще этот мэн мне с самого начала не внушает. Просто нужен был любой БП абы работало, поэтому схватил первое попавшееся. За модельки спасибо, гляну.

Junior
Привет.

Выбираю БП для следующего конфига:

GigaByte GA-P67A-UD5-B3 rev1.0 (RTL) LGA1155 <P67> 3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Intel Core i7 2600 3.40GHz
1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-N460SO-1GI (RTL) DualDVI+miniHDMI+SLI <GeForce GTX460>
Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> CL9
HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX> 7200rpm 64Mb

Почитав отзывы остановился на
Corsair <CMPSU-620HXEU> 620W ATX (24+8+4+2x6/8пин) Cable Management
и Antec TruePower New 650W

Достаточно ли будет 620 ватт для такой системы? И не возникнет ли проблем с тем, что у Корсара стандарт ATX 2.2, в отличие от Antec.
Где-то пишут, что это актуально только для маломощных систем, типа Atom-based. Где-то, что для всех новых систем. Буду благодарен, если кто-нибудь поможет прояснить ситуацию.

Member
john_dee, мощности достаточно. Блок стандарта ATX 2.2 может вырубаться при переходе системы в режим максимального энергосбережения. Но с установкой ПЕЧ460 такого эффекта достичь не удастся.

Member
Фото: 0
to : zloybabka AMBA (фспшные) пошумнее будут. В остальном заметной разницы нет. Я бы вам советовал Coguar брать, он интереснее будет. С проводами не переживайте, они в Coguar длинные, и в приличном количестве.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 442 из 997<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа