*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Всем привет. Меня мучает 1 вопрос. Есть SilverStone Zeus SST-ST85ZF 850W и есть Silverstone Strider 850W ST85F-P. Какой на ваш взгляд лучше? и стоит ли заморачиваться и доставать из европы Зевса или плюнуть и купить страйдер в магазине в моем городе?.
_________________ We Kill for Metal
We Die for Metal
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый день, уважаемые форумчане!
Ко мне обратился товарищ по поводу выбора мощного БП. Планируется SLI из карт уровня GTX570 или 590-я, скорее всего, вода. Ну и желателен запас мощности и на вырост. Но дело в том, что наткнулись при выборе на дилемму: доступны два хороших блока, причем один зарекомендовал себя очень хорошо уже, второй по обзорам вроде как не хуже и мощнее. Вот они: 1. Seasonic X-850 Gold 850Вт (2360 грн) 2. Antec High Current Pro HCP-1200 1200Вт (2700 грн)
Так что, с одной стороны Antec и 1200Вт, с другой - всё-таки Seasonic. Разница в цене - фактор не решающий, интересует тихий надежный блок с перспективой на будущее. Нужен совет по выбору.
P.S. Вот интересный обзор Antec http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... y&reid=198 Быть может, заинтересует форумчан и куратора темы. Чуть-чуть волнует то, что у тестируемого блока не сработала OCP при нагрузке 40А по одной линии. Не знаю, насколько это критично и как обстоят дела у других экземпляров.
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
to EvilMax: БП уровня Antec High Current Pro HCP-1200 хватит на всю жизнь). Оба бп одни из лидеров в классе, я бы взял Antec. По поводу 40А - у большинства 80+Gold БП одна линия на 12В и защита от КЗ у них не сработает и при 60А. Не сказал бы, что это настолько критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
ВладОС,Ev1lD, спасибо. Заказал Antec.
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Народ подскажите пожалуйста, есть сумма в пределах 4000 руб. и стоит вопрос что за эти деньги можно купить от 750 до 850 ват. Нужен очень надежный блок! Тишина его не имеет значения, нужен с хорошей надежной внутренней начинкой блок! Просто их очень много сейчас TT, crosair, chifteck и т д.!
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Что взять тихое под 9650@4.0ггц + 2 винта + слабенькая видеокарта-затычка без разгона + пара вентилей, короче под быструю офисную машинку? Как насчёт 500W Antec Basiq BP500U? Брал пару антеков недавно, впечатления положительные. Но те были конечно в пару раз дороже.
Спасибо большое за ответ! Я тоже о них думал! Только вот что из двух точно взять незнаю и мучаюсь в догадках! Больше склоняюсь к антеку но у него на 100 ват меньше! Хотя цена между ними равная! Кстати у антека есть раздельные +12w а у чифа одна линия! Это вообще для чего и что лучше?
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб