Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
козак 500 хороших ват хватит, на моём профильном 4870 отлично жила некоторое время, проц только послебже немного. Корсар-антек твой выбор, не ведись на много ват, бери качество.
СПС! А мне не как в 400-460 ват не влезть?? Просто смотрю на калькуляторе http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php выдает 280 ват.
Просто смотрю между блоками eXtreme Power Plus 460W и FSP 400вт 400-PAF. чтолучше и хватит ли их?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
козак Первый слабоват, второй тоже не ахти хотя тянуть должен, на крайняк FSP-450PNF, но в идеале корсар VX400-450 или Антек EarthWatts, TruePower, NeoPower и им подобные, сумма токов по 12в должна быть минимум 30А, то есть 360 ватт.
козак Первый слабоват, второй тоже не ахти хотя тянуть должен, на крайняк FSP-450PNF, но в идеале корсар VX400-450 или Антек EarthWatts, TruePower, NeoPower и им подобные, сумма токов по 12в должна быть минимум 30А, то есть 360 ватт.
Спасибо!
Жалко что в нашем городе проблематично найти корсар и антек а точнее только заказывать и то не факт... Магазинов много а асортимент одинаковый. Ну всеровно спасибо за совет прислушаюсь к твоим моделям. Просто я смотрю по переписке выше парню на 4890 получается хватит 400 ват ??
Просто у нас в проддаже есть только FSP. cooler master, gembird и ему подобные а вто нормальных нету , если и есть то только от 600 ват и выше , а мне этого явно многовато будет. Вот как вариант еще вот эта модель что скажите? http://www.coolermaster.com/products/pr ... e=22&id=59 Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
козак Я ж говорю, не смотри на этикетку, а смотри на токи, этот кулермастер 500ват хуже корсара 400ват, постарайся хотяб не взять каку двухлетней давности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Novosibirsk
Комп перегружается с синим экраном в играх. Система: Q6600, 5 Жестких дисков, 2 видеокарты ATI Radeon 4830, ТВ-тюнер, 4 модуля памяти, Звуковуха. И все это на FSP Epsilon W600. Блок питания не тянет или разгон виноват?
Дополнительный разъем питания на видеоркате 9600Gt, обязательно ли его подключать? Нет разъема такого в БП, а переходник с moolex купить забыл... Чем мне грозит не подключение дополнительго разъема?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Serix, хватит.
ZXMASTER, имхо, разгон виноват (если он есть).
TA6, обязательно подключать. Нет разъема - покупай/делай переходник. Неподключение приведет, скорее всего, к тому, что комп просто не включится (либо включится, но в 3D-режиме работать не сможет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Украина
Вельд писал(а):
Serix, хватит.
ZXMASTER, имхо, разгон виноват (если он есть).
TA6, обязательно подключать. Нет разъема - покупай/делай переходник. Неподключение приведет, скорее всего, к тому, что комп просто не включится (либо включится, но в 3D-режиме работать не сможет).
В том и парадокс-работает 9600GT без доп.питания,даже Марк06 прогонял,но не поверите,тестирование прошло,но с результатом в 992 попугаев! #77 Добавлено спустя 16 минут, 56 секунд
TunerXT писал(а):
Собираюсь брать gf275gtx хватит ли моего БП (шёл с корпусом) см.профиль
Непонятно,производитель БП(500Ватт)не указан,а так посмотри в моем профиле-FSP ATX400PNR какой конфиг тянет и с учетом того,что в 06 Марке при прогоне напруги : 5 вольт- не ниже 5,05;12 вольт -не ниже 11,9 вольт.Если у тебя 12 вольтовая линия порядка 30 ампер в сумме,думаю,хватит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Wheee, подойдет, но без разгона и только для работы в 2D. Для такой системы нужен БП, внушающий больше доверия (450-500W ATX 2.xx; например, FSP 450 PAF/PNF), чем корпусный TT.
Wheee, подойдет, но без разгона и только для работы в 2D. Для такой системы нужен БП, внушающий больше доверия (450-500W ATX 2.xx; например, FSP 450 PAF/PNF), чем корпусный TT.
Вот такой подойдет? Подойдет. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 21.06.2009 12:04
Уменя маленькая праблема, мой профільной БП на профільной системе проседает по +12 на 11,78 почему такая прасатка БП CHIFTEC 500 АВ-А ????
Найди прибор и измерь напряжение с его помощью. Проблемы, на самом деле, нет. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 21.06.2009 17:42
Сейчас этот форум просматривают: jnikj и гости: 11