Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
в перспективе проц будет AMD Phenom II 65 - 95 ват один - два харда, 4 гига опертивной памяты , мамка на чипсете nvidia с поддержкой SLI и планирую GTX 295 NVIDIA ну один - два ДВД привода Добавлено спустя 1 минуту
хочу узнать какой мощности нужен БП / а главное какой фирмы лутше БП / для выдеокарточки nvidia 295 GTX ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Владимир-Москва
здравия желаю!
имеется следующий конфиг:
Q6600@400x8, 1.37v
4*1gb kingston hyperX@ 800-4-4-3-12 2,0V
asus p5Q pro
Gf 8600 GTS референс, номинальные частоты
харды 320+40 ГБ(2 штуки)
куча пропеллеров
БП Thermaltake TR2-550 NP (550 Вт, 29А+12, 30А+3.3, 28А+5)
подробнее см. профиль; с данным конфигом все нормально 8 месяцев работает
хочу поменять видеокарту на Hd 4870 512Mb http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=76879:::: -ссылка на прайс
вопрос: Хватит ли...?
ЗЫ Просьба не предлагать альтернатив видеокарте, иба оная уже 2 нед пылится под кроватью
ЗЫЫ Если это необходимо, то возможно замерить напряжения в простое и нагрузке
Заранее спасибо!
_________________ Thank you, Bill, for stupid software!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Украина
KhAV2011 писал(а):
вопрос: Хватит ли...? ЗЫ Просьба не предлагать альтернатив видеокарте, иба оная уже 2 нед пылится под кроватью ЗЫЫ Если это необходимо, то возможно замерить напряжения в простое и нагрузке Заранее спасибо!
Вполне хватит - здесь всего лишь добавляется нагрузка на шину 12 Вольт порядка + 100 ватт(8ампер)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Владимир-Москва
User 1965 писал(а):
Вполне хватит
по-хорошему карточка потребляет максимум 170, в реале порядка 130, и я не согу точно сказать, сколько кушает остальное
если прикинуть, то проц 120+карта 170 = 290
остается 30-40(с учетом небольшого запаса) - как-то слабо верится, что хватит
прикидка производилась по максимуму
_________________ Thank you, Bill, for stupid software!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Брянск32
Нужно ли менять БП, если установить ATI 4830
Проц: АМД Phenom2 710
Мать: MSI K9A2 NEO-F
Видео ATI 4670
Память 2 гига
2 харда, один ДВД
Все это тянет БП FSP 400ватт(18ампер по 12ватт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Всем привет! вопрос возник: решил докупить пару к своей видеокарте, но смущает мощность профильного блока хватит ли его на профильную систему + gtx280
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд Javasss не думаю...
у моего знакомого система: Core2Duo E6750, 4Gb DDR2, 1 ODD, 1 HDD 250Gb, и карта 4830...
работает норм на таком же блоке питания, но вот если систему и карту разогнать(прилично), то его не хватает!!
ну по крайней мере мне так показалось что в разгоне система не стабильна.
ставил свой профильный блок к нему, всё норм!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Djafar писал(а):
две вертуальные линии по 18а, блока для 4830 и Фена 2 хватит
Возможно, у человека старый БП типа GTF, т.е. реально 18А по 12В. В принципе, этого достаточно, но напряжение будет здраво проседать. Javasss, будет очень сильно гудеть под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Конфиг в профиле под №1.
Хочу поменять видео на 4870. Есть смысл менять блок на что-нить более мощное? С нынешней 8800GT старый БП справляется без проблем.
+12V1 - 17A, +12V2 - 15A
А теперь собственно описание проблемы. При сборке указанных выше компонентов происходит следующее: - на видеокарте горит красная лампочка извещающая о недостатке питания кулер не вращается, изображение на экране отсутствует привычной загурзки биоса не наблюдаю никаких звуков от спикера только вращение кулеров.
Теперь обскажу то что было проделано по данной проблеме: 1. Видеокарта была опробована на других машинах где матерью являлась та же асус но на моем блоке питания ибо другого нет результат тот же что был описан в проблеме. 2. Вся система была проверена с другой видеокартой радеон сапфир без дополнительного питания - Все функционирует биос грузиться изображение присутствует. 3. Проведена консультация со сборщиками магазина полярис. Они поведали о том что не хватает БП надо мощнее. Пока в наличии не имеется более мощный БП чем тот что указан выше. 4. Был проведен Эксперимент с двумя БП 400W и указанный 600W. на 400 вешалась мать с оперативкой и процем, а на видеокарту вешался 600 ваттник - Результат тот же что описан выше. 5. Из множества проштудированный сайтов с описаниями данной видеокарты мы узнали, что скорей всего нужен переходник с 8ми пиного разъема питания на 2 по 6 пиновых. В комплекте с видеокартой таковых переходников нет как и переходника с 6пиного на 2 молекса. Данная сборка была проверена в другом магазине и тоже в комплекте нет таких переходников. Приобрести переходник нам не удалось.
И теперь по некоторой информации ссылки на которую я не могу дать мы узнали что якобы данная видеокарта должна запускаться и без дополнительного питания на минимуме так сказать. Этого не происходит карта запитана двумя 6ти пиновыми кабелями с БП, а на 8ми пиновом конекторе мы имеем два свободных, которые именуются как "земля" ( если верить сайтам) карта при таком подключении нефункционирует.
отсюда 6. Я позвонил в сервисный центр магазина где приобрел данную видеокарту и мне сказали что наличие 8ми пинового разъема питания обязательно и иначе не как. Я конечно понимаю и уже готов приобрести нужный БП хоть 1000W это не проблема но вот и сам вопрос поможет ли мне это ? запуститься ли видеокарта ? или брак присутствует? Имхо, дело тут совсем не в БП. Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 46 секунд А поподробней ? почему пришли к такому умозаключению ? ..хочется немного подробностей, рассуждений, если не трудно Создавайте тему в Комплексных Проблемах; там продолжим. Добавлено спустя 16 минут, 39 секунд кстати почитав тут статейки об подключении двух БП на один комп обнаружил, что я нуп. Как было описано в пункте 4 о использовании двух БП я подключил мать к 400 ваттнику а 600ник просто воткнул от него два 6пиновых провода в видеокарту .. я так понимаю питание от БП видеокарта не получала вовсе в этом случае. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 24.06.2009 21:29
_________________ Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам
Ребята помогите мне надо блок питание плизз Система *процессор такой AMD Phenom II X4 940 Black Edition 3.0GHz AMD+/6MB/FSB 2000MHz *материнская плата ASUS M3A32-MVP DEL/WIFI-AP AM2 ATX SND+GLN+1394+U2 WIFI-G ESATA *HDD два по 500 GB Seagate и Western Digital *Geforce 8600GT 512mb *RAM 2 слота по 1GB и 2 слота по 512mb ***ЖЕЛЕЗО РОЗГОНЯТЦО НЕ БУДЕТ**** на iXBT.COM сказали что 400W Хватит с ушами но только смотря какой *ВОТ ХОЧУ УЗНАТЬ КТО ПОДСКАЖЕТ КАКОЙ НУЖЕН ЧТОБ ПОТЯНУЛО???? ***ВЫШЕ 400W НЕ МОГУ*** ****ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗ**** Подойдет БП стандарта АТХ 2.хх. Например, "народный" FSP 400PNF. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 25.06.2009 7:45
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8