Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 46 из 85<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ:
Ссылка на официальный сайт фсп
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочтите обзор этого БП на ф-центре.
Фотка этого блока с проводами

Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус

Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями!
Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07

Партнер

ret1cent
А вот еще не принципиально, что решетку от вентилятора можно выбросить и вот пишут что FSP автомат рег-р оборотов от темп...если я подключу вентиль не к БП то электроника сумма не сойдет если не обнаружит вентиль или там через напряжение делается все и в принципе не важно есть там вентиль или нет?

Member
Скажите пожайлуста так стоит брать FSP 700W Epsilon или нет :wink:

Nick.ua
Я поменял FSP 600 на Thermaltake 700 wt он получился на 200 руб дороже но зато отстегиваемые кабели, 140 ммм вентиль причем намного тише...но и не совсем тихий
к сожелению, но кабели это прикольно - ничего не болтается и очень большой задел на будущее...причем решилась проблема с загрузкой WINXP - теперь все четко загружается раньше тормозила когда была бегающая полоска...уже и не знаю из-за чего все это было...но я еще клаву поменял на беспроводную...может там и клава была виновата....вот сейч
ас уже задумался про шумоизоляцию....но это уже другая тема.

Парни, помогите!!! Купил 2 дня назад блок питания Epsilon 600w При выключенном компе от него идёт какой то свист высокочастотный. Это нормально или нести в гарантийку??

Sergilio меняй блок по гарантии, не сможешь ты долго с таким просидеть.

BigDemon
На такой же?? Просто смотрю по обзорам многие на этот свист жалуются(( Причём при включенном компе свиста нет...
Добавлено спустя 28 минут, 52 секунды
И ни какой он не тихий, как заявляет производитель(( Я свой 400 fsp не слышал вообще, а этот гудит!! Если менять то подскажите на какой??Думал 580 Hiper взять...(чёрный)

Купил неделю назад Epsilon 700w. Шум - ужасный. Причем Ф-центр пишет что:
Цитата:
При включении блока первые две-три минуты вентилятор может вообще не вращаться, потом, по мере прогрева блока и повышения напряжения на вентиляторе, лопасти сперва начинают подёргиваться (электроника вентилятора пытается толчками раскрутить крыльчатку), а потом уже выходят на устойчивое вращение.

Ничего подобного - начинает шуметь прямо с момента включения. Причем кажется что с нагрузкой шум не изменятется. Я готов допустить что мой бп бракованый, но этот брак - шум - уж больно частый случай. Естественно проблема решается заменой вентилятора.

Новый вентилятор подключил к молексу самого блока питания. Пока работает все вроде... И не шумит. Других проблем с этим бп не испытываю. Но впечатление о бп испорчено, так что не думаю что кому-либо его порекомендую.

Старый (оригинальный) вентилятор оказался настолько несбалансирован, что даже в руках удержать сложно - вырывается :) Удивляюсь как у меня со старым вентилятором комп по комнате не прыгал.

Вот я тоже обладатель FSP 700W Epsilon - начну с...
1) в выключеном состоянии ПК блок питания дествительно издает писк (свист) но очень тихи которий можно заметить только у самого длока чутьли не впритык! А как у остальниш - есть ето явление отпишите куда нибуть (ISQ)
2) А вот на счет шумности я был разочарован, заявленой тишиной и не пахнет!! Вот что, при старте системы- да наступает супер тышина (так как в корпусе все боксовое менялося на бесшумние кулера и радиаторы) но НЕНАДОЛГО!! через примерно мин 5-10 при игрулях FSP 700W Epsilon начинает очень и очень сильно жужать просто п-ц и не только вибрация от етого 12см кулера такая что и на корпусе ощущаетса рукой (КУЛЕР ТАМ ГУВНО полное!!) так что если ночью смотреть вильму или ктото хочет поспать при включеном ПК то получается фигня -ВОТ. Воздух с него идет ели теплый!

Так вот о чем я - отпишите кто нибуть плиз ( там на мыло или ISQ, или сюда же) на какой кулер стоит поменят стандартный чтоб обеспечивал соответствующий поток воздуха в плок при минимальной шимносте ( производителя и модель)- пожалуйста с конкретного опыта, мила не надо , а то уж начитался....... ,конкретней по теме нужно

Я думаю и остальним будет интерестно и полезно - пригодитса!!
Спасибо

Member
aka_Wraith OZOON
А хотя бы предыдущие пару-тройку страниц перелистать - не судьба?!! Или как в анекдоте - "чукча - не читатель, чукча - писатель!". Прежде чем что-то покупать, не повредит ветку по сабжу "полистать" - тогда и "неожиданных" вопросов и "возмущений" поменее будет.

[quote="Sergilio"]BigDemon
На такой же?? Просто смотрю по обзорам многие на этот свист жалуются(( Причём при включенном компе свиста нет...
[color=gray][size=9]

Решил проблему заменой источника на Hiper 580W Теперь всё тихо и хорошо!!

Junior
Прошу прощения, но прочитать всё тему нет физической возможности.
У меня Епсилон 700вт и у него на линии +12В напряжение 12,43В!!!!
Я очень переживаю за винты!
Подскажите ссылку на обсуждение данной проблемы, знаю я не один такой.
Как лечить? Решения есть? Паяльника не боюсь... %)

Member
kerpal писал(а):
Подскажите ссылку на обсуждение данной проблемы,

Нет проблемы, все в пределах нормы (при условии, что для измерения использовался мультиметр).

Member
Фото: 13
Ребята, планируется приобретение Epsilon 700, может кто знает что означает (FX700gln), у них нет разных ревизий или версий?

Member
Если я нигде не бился головой то вроде gln означает 130/220v. А если не gln то только 220v.

Кстати у меня 600-ник и во-первых не шумит, во-вторых напряга по +12v = 12.22 в простое и ~12.10-12.15 в самой тяжелой нагрузке. Кто-то писал про посвистывания, да они действительно есть, но абсолютно не мешают.

Member
Ребята, приобрел блок Epsilon 700 в принципе случайно, думал проблема в блоке, но зря жаловался на свой Hiper 580r, с ним все в порядке. О своих впечатлениях от эпсилона: Очень странно, но работает очень тихо, чтобы расслышать шум вентилятора надо ухо к корпусу приложить. Относительно Гайпера напряжения держит в разы стабильнее, да и завышает меньше. Если верить Биос и асус проуб 12.21 в статике, что в принципе замечательно, учитывая что на Hiper было 12,30, хотя разница невелика. Эх еще бы модульную систему как у гайпера, тогда была бы вообще сказка, а то проводов черезчур много. В дежурном режиме есть небольшое посвистывание, но его слышно только с полуметрового расстояния. Единственное, что пугает - это малое количество радиаторов в блоке, нов тоже время температура процессора в простое с ним упала ни много-ни мало на 4 градуса засчет дополнительного отвода воздуха. В общем всем рекомендую.

Member
Эх... купил 600 Вт-ник, всё отлично, но он гудит.. с нагрузкой и без таковой... гул явно от вентилятора, хотя звук с задней решётки почти неслышен. Гудит двигатель вентилятора. Гарантия на блок ещё 8 месяцев... нехочется его разбирать прям сейчас. Есть какие-то варианты по заглушеванию этого гула? Кста есть ли серьёзная разница между моделями 600/700вт? Тянет ли 600вт-ник нагрузку как и 700вт-ник или разные элементные базы... и тут незачем искушать судьбу в разгоне БП?
p.s. После TT W0008R Епсилон гудит ужасно, хотя в термалтейке были 2*80-ки... хотя и сверхтихие.

Member
Загудел собак и у меня, поначалу вроде все было нормально. Ребята, так если вернутся к вопросу установки Scythe Flex, на сколько оборотов брать, на максимальное количество 1600 или на 1200? Мне кажется все таки лучше взять на 1600, чтобы оставался запас на раскрутку.ИМХО

Member
Mr.Vadson писал(а):
Загудел собак и у меня, поначалу вроде все было нормально. Ребята, так если вернутся к вопросу установки Scythe Flex, на сколько оборотов брать, на максимальное количество 1600 или на 1200? Мне кажется все таки лучше взять на 1600, чтобы оставался запас на раскрутку.ИМХО

Народ, поясните все 600вт-ки гудят гулом или это кому как везёт? Брал я свой в сарае(Санрайз) недели две назад... шум конечно достал, но днём на него не так сильно отвлекаешся, а ночью я юзаю наушники и гул слышу только утром когда просыпаюсь. Менять БП если гудит или не менять? Аккуратная смена вентиля не лишает гарантии? Может ли "приработаться"вентилятор и перстать шуметь? К примеру если его долго гонять в горячим воздухом внутри? Может там смазка плохо разошлась и при температуре 20-22 градуса просто загустеваеет? Или гул от электрический части и лечится только сменой вентилятра?
p.s. Чё скажет гарантийка на ГУЛ вентилятора? Как обычно пошлют, мол работает и Х с вами, умрёт, приносите?

Member
Cramer Мне кажется врядли этот вентилятор приработается, - налицо отсутствие балансировки какой либо и как результат гул(по неизвестной науке причине, может закупили партию таких чудесных вентиляторов.) FSP . В случае аккуратного отпаивания проводов врядли возникнут проблемы с гарантией, но вероятность проведения этой операции успешно не очень велика.
Маловероятно, что примут на обмен по гарантии по причине шумности блок, мотивация проста - блок мощный - нужно охлаждение, а шумит уж извините.
Добавлено спустя 10 часов, 18 минут, 1 секунду
Сегодня, виновник гула и шума был заменен на Scythe Flex f 1600 оборотов в максимале(был вариант поставить еще E 1200 об, но там в холостом режиме практически нулевой воздушный поток.), прощай гарантия, здравствуй тишина. :)
Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 29 секунд
Но температура блока выросла в нагрузке существенно, но не смертельно. В общем всем рекомендую этот вентилятор в блок питания, по шуму примерно равен Zalman F3. Тот вентилятор, что стоял в общем производит вполне приятное впечатление, если бы не огромные обороты. Даже еали сравнивать со скайт при равном воздушном потоке он менее шумный, но правда на подшипниках шариковых которые рокочут серьезно. Если будет сильно греться поставлю его назад только через реобас и думаю проблема с шумом также будет решена. .

Member
Народ, подскажите. У этого БП кулер регулируется от температуры или от нагрузки?

ЗЫ. Читать(искать), скажем так, немного некомфортно. Каждая страница грузится минимум мин. 3, а то и более, хотя загрузка новостей на этом сайте занимает максимум секунд 5. :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 46 из 85<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа