Аууу!!! В субботу собираюсь делать покупку, срочно нужна помощь. Реально ли ко всему этому прикрутить 260gtx, или лучше не рисковать? (см. предыдущий пост)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
antll писал(а):
Аууу!!! В субботу собираюсь делать покупку, срочно нужна помощь. Реально ли ко всему этому прикрутить 260gtx, или лучше не рисковать? (см. предыдущий пост)
350Вт на видиху и винт за глаза!. не забывай видюха ест еще 75Вт по PCI-E тоесть от твоих 150 Вт остается только 75 другие 75 уйдут на тот БП на котором сидит мать. Так что не парься мощностей хватает.
Kovzel alex1974 Большое спасибо за ответы, но, если можно, хотелось бы подробней, почему видяхе которая потребляет 182вт должно хватить 120вт (кстати правильно ли я просчитал, что исходя из характеристик БП (см. viewtopic.php?p=6737793#p6737793) по линии 12v получается мощность порядка 120вт?).Я понимаю что PCI-E тоже что то отдает но где то читал что это не более 3/10 всей мощности.
Если видяху вешать на 350-ку хватит ее с головой. Где вы насчитали 120 ватт ? GTX260 выпущенные по 55 нм техпроцессу жрут меньше 180 ватт. Сколько точно не помню.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
polirol90201 писал(а):
Возможн ли такая схема подключения дабы избежать покупку нового БП?
Возможна, только она достаточно рискованная: можете убить видяху из-за перетока. Если у Вас нащлись деньги на 295-ю, то на приличный БП этак на 600Вт (45А по +12VDC) наскрести можете.
polirol90201 писал(а):
Как правильно объединить БП?
лично я бы рекомендовал мать + видяха + звук на 500-ку, а проц + винты на 360-ку.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
Конфигурация в профиле
у меня в некоторых играх (Зов припяти, Divinity 2) через 10-40 мин. появляются артефакты и комп виснет, в Shift все нормально. вначале думал что-то перегревается на мамке. теперь мысли о нехватке БП. зависает комп даже на стандартной частоте проца 2,8 ГГц.
Вчера пробовал подключать к 8800GT старый БП 250W Codegen (на этикетке 12В-10А). запускал его вручную замыкая зеленый + черный. Судя по лампочке HDD комп загружался. но видяха не пахала, черный экран.
Думал подключить один молекс к 250W второй на Чифтек, но на 30-ть какой-то стр. написано что делать нельзя.
Вопрос: Возможны артефакты от БП ? я проверял его SnM1.9.1+ тест БП (проц+видео) - проходит тест. OCCT не выдерживает дольше 3 мин. видяхе мало старого БП, или черный и зеленый от 1-го БП надо было соединить со 2-м БП? 8800 же жрет не более 110Вт (nvworld.ru - 115W)
PS на старом атлоне 64 3000 с 8800 все нормально было, правда игры были другие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009
Прошу прощения,если не туда пишу...вопрос вот в чем: есть ПЕЧ 260 (сп 216)...хочу 2-ю к ней в СЛИ...и есть 2 БП (теперь ужо) :один на 500 ватт (raidmax) и один на 300 ватт...просто на вскидку... хватит ли их чтобы прокормить такой СЛИ,причем одна из видеокарт будет подключена сразу от 2-х БП (6 пин от одного,6 пин от другого) не умрет ли карта из-за разных характеристик блоков питания?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
DetochKa писал(а):
причем одна из видеокарт будет подключена сразу от 2-х БП (6 пин от одного,6 пин от другого)
Не стоит так делать, если хочешь второй БП, то оба разъема одной из видях питай от него. И не забудь повесить что то на +5в (винты например с DVD) дополнительного питальника - чтобы избежать перекоса напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Dimon_ писал(а):
Вопрос: Возможны артефакты от БП ?
В принципе да. Но лучше бы тебе тестер подключить и глянуть на напряжения, а еще лучше- одолжить БП ватт на 500 на несколько часов и проверить на нем...
W124TH писал(а):
лично я бы рекомендовал мать + видяха + звук на 500-ку, а проц + винты на 360-ку.
Если под "проц" ты имеешь в виду дополнительное питание, то так делать нельзя- в материнку можно втыкать только штекеры с одного БП. Наиболее безопасное подключение ко 2 БП= видео+винты+куллера.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Здравствуйте всем!не могли бы вы мне помочь! хочу соеденить 2а БП, тут читал очень много в итоге пришел к выводу что не может ли кто-нибуть по пунктно расписать как делаеться!? буду очень благодарен
у меня стоит БП на 300W, все работало норм, щас хочу поставить 8800GTS так доп питания не хватает!вот и хочу поключить 2ой БП на 250w что бы кинуть доп питание видеокарты на него! надеюсь вы мне поможете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
Как подключить второй БП ? 1й thermaltake Blue Storm 400w 24 pin для питания видеокарты GF 9800GTS+ и двух HDD (max 450w Сейчас пользую только его) 2й Colorsit Silent Power 400w 24pin для питания мат платы(Phenom II 945) и DVD-RW (Этот БП хуже, но у него нет разъёмов 6 pin для подключения видеокарты, поэтому наверное прийдётся использовать как основной) Читал что для этого необходимо соединить зелёные и чёрные провода обоих БП. Зелёный на 24pin нашёл только один, а вот чёрных много. Любые чёрные соединять? Читал что многие чёрный вообще не соединяют...
Colorsit помещу в свободное место в корпусе, подсоединю к маме, заголю чёрный и зелёный и кину на них чёрный и зелёный от thermaltake. к Colorsit ещё подсоединю DVD(для нагрузки), а к thermaltake 2 по 6pin от видеокарты и 2 HDD/ Покатит ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8