Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3042 • Страница 46 из 153<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 153  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Member
Фото: 9
andrews79

Такие страсти рассказываете... :shock:
Весь конфиг под нагрузкой потребляет max ~400Вт.
Какая-то кривизна аппарата, если он отрубается при такой нагрузке...

Member
Предупреждение 
Фото: 12
andrews79 писал(а):
Жалею что не взял более дорогую модель ИБП на 1500ва.
а есть-ли необходимость в мощности почти в 1кВт ? вот
приблизительный расчет вашей системы
(посчитано на онлайн калькуляторе если верить калькулятору то система максимально потребляет ~500Вт + моник и роутер еще 50Вт , то есть UPS 3Cott Micropower 3C-1500-MCSI 900w должно хватать , даже с некоторым запасом ! другое дело что сам ИБП мог оказаться дефектным , отсюда и все недоразумения...

Member
Яков писал(а):
для начала попробовать заменить кабель USB 2.0 A-B ?

Кабель USB 2.0 A-B попробовать заменить, его проще найти. Надпись при установке свидетельствовала что ИБП не подключен.
Цитата:
или лучше сразу искать переходник USB-COM ?

Переходники бывают что не все подходят, в плане совместимости с ОС (ревизии чипа-конвертера). Я, например, всегда использовал продукцию St-Lab, касаемо переходников USB-COM или плат расширения PCI-E - COM - проблем с совместимостью никогда не было. Да к тому же помимо переходника необходим родной COM-овский шнурок от АРС (у него с конца ИБП своя распиновка).
Цитата:
не понятно - это на задней панели материнки есть COM-порт ? и совсем нубский вопрос - к моей ASUS P8Z77-M Pro нельзя так подключить ?

На современных материнках их уже и не ставят (за исключением каких-нибудь серверных). Бывает конечно ,изредка, что производители современных материнок устанавливают COM-порт, но только в виде разъема на плате (похожего на внутренний USB) и к нему надо отдельно еще докупать планку-разъем с шлейфом - а это зачастую опять-таки своя распиновка (производителя мат. платы) и к тому же у нас подобные вещи обычно не найти.

Member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего ИБП: Mustek Powermust 1400 USB (1400VA/840W) сдохли батареи, заменить их не проблема (две батареи по 12V/9А*ч), но появилась такая неприятная особенность: вентилятор, стал вращаться на максимальных оборотах.
Объясню подробней: раньше вентилятор начинал работать на максимальных оборотах только когда пропадало электричество и ИБП начинал работать от батарей, в обычном режиме он очень медленно вращается. Сейчас даже если не включать ИБП кнопкой, а просто подключить его к сети, то вентилятор крутится на максимальных оборотах, он шумит так сильно, что работать за компом просто не возможно. Сам ИБП работает нормально, за исключением его батарей и вентилятора.
Мой вопрос: максимальная скорость вращения вентилятора на прямую связана, с тем что батареи сдохли или это не связанная проблема и ИБП необходимо нести в сервис центр?
Поменять батареи не проблема, но вдруг то, что вентиль работает на максимуме - это поломка и получается, что я потрачу 3000 рублей на новые батареи зря, т.к. из-за сильного шума от вентилятора я все равно не смогу использовать ИБП, да и еще ремонт ИБП будет неизвестно сколько стоить.

Заранее спасибо за Вашу помощь.

С уважением, doc11111.

Member
doc11111 писал(а):
Мой вопрос: максимальная скорость вращения вентилятора на прямую связана, с тем что батареи сдохли

Скорей всего. Максимальная скорость вращения может быть так же в следствии интенсивной зарядки, а при дохлых батареях... ну вы поняли)

Member
Помогите советом!
Вышел из строя (уже более года) UPS Mustek PowerMust 1590 LCD. Признаки (без подключения к сети 220в) - при нажатии кнопки включения клацают релюшки (причём как оказалось все(5 шт) сразу) , включается вентилятор, включается подсветка LCD индикатора но инфы на нём нет и всё. Причём повторное нажатие кнопки включения ни к чему не приводит. При подключении к сети 220в просходит то же самое, но уже без нажатия кнопки включения. "Выключить" UPS можно только отключив акум. При проверке под подозрение попала микруха U1 (MC908JL16CSPE). На ней была наклейка с надписью 100013-04G (версия прошивки?). "Пробежал" осциллографом (Metrix OX 7042-C) по её выводам - импульсов, генерации нет нигде. Питание микры U1 в норме (5в без шумов). Попутно обнпружил что микра U1 имеет низковатое сопротивление между выводами питания (7 нога) и земли (3 нога) - 55ом (без выпайки из схемы но отключённой 7ногой от схемы), хотя и не греется. Также обнаружил низкое сопротивление 21 ноги относительно земли (82 ома), влияние цепей подключенных к ней исключаются (цепи более высокоомные).
Может быть кто знает где можно достать прошитый данный микроконтроллер под данный UPS?
Кстати данный девайс один в один как UPS FSP 1500VA (VESTA1500).

Member
Boris_leo

Цитата:
Может быть кто знает где можно достать прошитый данный микроконтроллер под данный UPS?

Нигде, по всей видимости. Только с донора.

Вам сюда: Ремонт, модернизация БП и ИБП.

Member
Предупреждение 
Schumacher
Цитата:
Надпись при установке свидетельствовала что ИБП не подключен.
я примерно так и понял , теперь как-бы уверен в том что комп просто не видит ИБП , и скорее всего из-за кабеля , может быть конечно проблема в системе , но это мало вероятно... Спасибо за пояснения !
Цитата:
Переходники бывают что не все подходят, в плане совместимости с ОС
в том и дело , большинство отзывов к таким переходникам негативные , именно по причине того что не работают с Win 7/8 , только с XP...
Цитата:
надо отдельно еще докупать планку-разъем с шлейфом - а это зачастую опять-таки своя распиновка
ясно , проще забыть про такую идею подключения...

Member
Здравствуйте, у моего ИБП: Mustek Powermust 1400 USB (1400VA/840W) сдохли батареи. Согласно инструкции там установлены две батареи по 12V/9А*ч.
В магазинах моего города батарей фирмы CSB на 12V/9А*ч нет даже под заказ. А вот на 12V/7,2А*ч фирмы: CSB GP1272 есть. У хочу купить батареи именно фирмы CSB, потому что на различных форумах советуют именно этого производителя, как самого лучшего в производстве батарей для ИБП.

Мой вопрос, можно ли в ИБП рассчитаного на работу с батареями на 12V/9А*ч установить батареи на 12V/7,2А*ч? Не вызовит ли это поломку ИБП или очень быструю поломку (вздутие или даже разгерметизацию) самих батарей?

Заранее спасибо за Ваши ответы.

С уважением, doc11111.

Member
doc11111 писал(а):
Мой вопрос, можно ли в ИБП рассчитаного на работу с батареями на 12V/9А*ч установить батареи на 12V/7,2А*ч? Не вызовит ли это поломку ИБП или очень быструю поломку (вздутие или даже разгерметизацию) самих батарей?

Можно, страшного ничего не будет. У CSB еще максимально допустимый регламентируемый ток заряда обычно больше одноценовых конкурентов, а у вашего ИБП (исходя из характеристик и хотя б того же времени заряда) он все равно будет небольшим - так что переживать не стоит.

Member
Предупреждение 
я писал на предыдущей странице
Цитата:
сильно гудит трансформатор в APC Smart-UPS SUA1000RMI2U
транс гудит так что "уши закладывает" , и гул слышен из соседней комнаты с закрытой дверью :facepalm: от транса вибрация по корпусу ИБП , от этого и гул - верхняя крышка RMI2U резонирует...
вопрос остается открытым - как избавиться от гула ?
вариант №1 : отдать транс на пропитку бакелитовым лаком , в мастерских по перемотке электродвигателей делают такую "процедуру" .
вариант №2 : сменить транс на другой - от "напольных" SUA1000I/SUA1500I ? в SUA1000RMI2U
#77транс 430 7144B
и похоже что APC на меди в обмотках сэкономили , наверное для серверных ИБП с проблемами шумности особо не заморачиваются...
нашел инфу что
в SUA1000I транс 430 7130
в SUA1500I транс 430 7103.5
но насколько достоверно не знаю , и возможно-ли в RMI2U поставить транс 430 7103.5 от SUA1500I , то что габариты транса больше не важно , интересует насколько "безболезненна" замена транса в RMI2U (1000VA) на транс от SUA1500I (1500VA) , и какие могут нюансы или проблемы ?
и подскажите оп какой модели ИБП APC транс 430 2031R.5 ?
P.S. камрады , выручайте ! а то гул такой что хоть с берушами в доме ходи когда ИБП работает...

Последний раз редактировалось Яков 25.11.2015 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Здравствуйте
Проблема с ибп - ippon back office 600

При нажатии на кнопку включения загораются сразу две лампочки (зелёная и красная), звукового сигнала нет. Как только отпускается копка включения, всё потухает и на этом всё.
Ещё вчера работал
В инструкции описания такой ситуации не нашёл.
Что это может быть и что можно сделать?

Member
kosvil

Аккумулятор живой?

Junior
Igor-Igor

Я к сожалению не знаю (
Как это можно определить?

Могу только написать внешние признаки
В инструкции написано, что перед началом эксплуатации его надо заряжать около 10 часов без нагрузки
С утра отключил от него все устройства и оставил подключённым к сети
Прошло около 6 часов, но симптомы те же

Member
kosvil

Цитата:
Как это можно определить?

Замерить на нём напряжение.

Цитата:
В инструкции написано, что перед началом эксплуатации

Ничего не понял. Какое начало эксплуатации, если он не новый? :shock:

Member
Яков писал(а):
транс гудит так что "уши закладывает" , и гул слышен из соседней комнаты с закрытой дверью :facepalm: от транса вибрация по корпусу ИБП , от этого и гул - верхняя крышка RMI2U резонирует...

Ну попробуйте закрепить транс и крышки через резиновые прокладки, внутренние поверхности корпуса можно еще и шумкой отделать (там где это возможно) :D
Я просто не вижу смысла на рабочем ИБП городить огород с заменой транса на другой, который для этого не предназначен (разные характеристики), если только как вариант нынешний на переборку снести, сами пластины транса обычно вибрируют - грамотная переборка может вибрации снизить.
Цитата:
наверное для серверных ИБП с проблемами шумности особо не заморачиваются...

Потому как помимо ИБП в серверных есть еще чему шуметь. И не факт, что данный ИБП изначально (новый) был таким шумным - тот же АРС по новым (гарантийным) аппаратам дает точные характеристики касаемо максимального уровня шума (в дБ), с учетом все тех же писков, гула индуктивных элементов и шума вентилей, и если б данные значения превышали максимально заявленный измеренный предел, то просто приняли б соответствующие меры по устранению (в авторизованных СЦ), существуют определенные регламенты на данный вид проблемы.

Junior
Igor-Igor писал(а):
Замерить на нём напряжение.

К сожалению у меня нет такого оборудования

Igor-Igor писал(а):
Ничего не понял. Какое начало эксплуатации, если он не новый?

Да, он не новый. Просто я надеялся, вдруг он зарядится и заработает опять. Но нет, уже больше 12 часов заряжается, изменений нет.
Значит надо менять батарею?

Member
kosvil

Цитата:
Значит надо менять батарею?

Сначала надо понять, в ней ли дело. Быть может, сам аппарат неисправен.
У Вас в округе нет ни одного знакомого, имеющего тестер? Или мастерской по ремонту?
Отнести аккумулятор туда для замера.

Junior
Igor-Igor
Ок, буду искать

Выяснил, что нужна батарея sven sv1270, стоит около 1200р, так что да, лучше конечно убедиться что дело в ней

Member
kosvil

Свен себе не ставят - моветон.
Только такое (можно и на 7Ah, но если только сильно дешевле):
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ies/42578/
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... es/691727/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3042 • Страница 46 из 153<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа