Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 12
andrews79 писал(а):
Жалею что не взял более дорогую модель ИБП на 1500ва.
а есть-ли необходимость в мощности почти в 1кВт ? вот
приблизительный расчет вашей системы
(посчитано на онлайн калькуляторе если верить калькулятору то система максимально потребляет ~500Вт + моник и роутер еще 50Вт , то есть UPS 3Cott Micropower 3C-1500-MCSI 900w должно хватать , даже с некоторым запасом ! другое дело что сам ИБП мог оказаться дефектным , отсюда и все недоразумения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Яков писал(а):
для начала попробовать заменить кабель USB 2.0 A-B ?
Кабель USB 2.0 A-B попробовать заменить, его проще найти. Надпись при установке свидетельствовала что ИБП не подключен.
Цитата:
или лучше сразу искать переходник USB-COM ?
Переходники бывают что не все подходят, в плане совместимости с ОС (ревизии чипа-конвертера). Я, например, всегда использовал продукцию St-Lab, касаемо переходников USB-COM или плат расширения PCI-E - COM - проблем с совместимостью никогда не было. Да к тому же помимо переходника необходим родной COM-овский шнурок от АРС (у него с конца ИБП своя распиновка).
Цитата:
не понятно - это на задней панели материнки есть COM-порт ? и совсем нубский вопрос - к моей ASUS P8Z77-M Pro нельзя так подключить ?
На современных материнках их уже и не ставят (за исключением каких-нибудь серверных). Бывает конечно ,изредка, что производители современных материнок устанавливают COM-порт, но только в виде разъема на плате (похожего на внутренний USB) и к нему надо отдельно еще докупать планку-разъем с шлейфом - а это зачастую опять-таки своя распиновка (производителя мат. платы) и к тому же у нас подобные вещи обычно не найти.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего ИБП: Mustek Powermust 1400 USB (1400VA/840W) сдохли батареи, заменить их не проблема (две батареи по 12V/9А*ч), но появилась такая неприятная особенность: вентилятор, стал вращаться на максимальных оборотах. Объясню подробней: раньше вентилятор начинал работать на максимальных оборотах только когда пропадало электричество и ИБП начинал работать от батарей, в обычном режиме он очень медленно вращается. Сейчас даже если не включать ИБП кнопкой, а просто подключить его к сети, то вентилятор крутится на максимальных оборотах, он шумит так сильно, что работать за компом просто не возможно. Сам ИБП работает нормально, за исключением его батарей и вентилятора. Мой вопрос: максимальная скорость вращения вентилятора на прямую связана, с тем что батареи сдохли или это не связанная проблема и ИБП необходимо нести в сервис центр? Поменять батареи не проблема, но вдруг то, что вентиль работает на максимуме - это поломка и получается, что я потрачу 3000 рублей на новые батареи зря, т.к. из-за сильного шума от вентилятора я все равно не смогу использовать ИБП, да и еще ремонт ИБП будет неизвестно сколько стоить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Жданов
Помогите советом! Вышел из строя (уже более года) UPS Mustek PowerMust 1590 LCD. Признаки (без подключения к сети 220в) - при нажатии кнопки включения клацают релюшки (причём как оказалось все(5 шт) сразу) , включается вентилятор, включается подсветка LCD индикатора но инфы на нём нет и всё. Причём повторное нажатие кнопки включения ни к чему не приводит. При подключении к сети 220в просходит то же самое, но уже без нажатия кнопки включения. "Выключить" UPS можно только отключив акум. При проверке под подозрение попала микруха U1 (MC908JL16CSPE). На ней была наклейка с надписью 100013-04G (версия прошивки?). "Пробежал" осциллографом (Metrix OX 7042-C) по её выводам - импульсов, генерации нет нигде. Питание микры U1 в норме (5в без шумов). Попутно обнпружил что микра U1 имеет низковатое сопротивление между выводами питания (7 нога) и земли (3 нога) - 55ом (без выпайки из схемы но отключённой 7ногой от схемы), хотя и не греется. Также обнаружил низкое сопротивление 21 ноги относительно земли (82 ома), влияние цепей подключенных к ней исключаются (цепи более высокоомные). Может быть кто знает где можно достать прошитый данный микроконтроллер под данный UPS? Кстати данный девайс один в один как UPS FSP 1500VA (VESTA1500).
Member
Schumacher
Цитата:
Надпись при установке свидетельствовала что ИБП не подключен.
я примерно так и понял , теперь как-бы уверен в том что комп просто не видит ИБП , и скорее всего из-за кабеля , может быть конечно проблема в системе , но это мало вероятно... Спасибо за пояснения !
Цитата:
Переходники бывают что не все подходят, в плане совместимости с ОС
в том и дело , большинство отзывов к таким переходникам негативные , именно по причине того что не работают с Win 7/8 , только с XP...
Цитата:
надо отдельно еще докупать планку-разъем с шлейфом - а это зачастую опять-таки своя распиновка
Здравствуйте, у моего ИБП: Mustek Powermust 1400 USB (1400VA/840W) сдохли батареи. Согласно инструкции там установлены две батареи по 12V/9А*ч. В магазинах моего города батарей фирмы CSB на 12V/9А*ч нет даже под заказ. А вот на 12V/7,2А*ч фирмы: CSB GP1272 есть. У хочу купить батареи именно фирмы CSB, потому что на различных форумах советуют именно этого производителя, как самого лучшего в производстве батарей для ИБП.
Мой вопрос, можно ли в ИБП рассчитаного на работу с батареями на 12V/9А*ч установить батареи на 12V/7,2А*ч? Не вызовит ли это поломку ИБП или очень быструю поломку (вздутие или даже разгерметизацию) самих батарей?
Member
doc11111 писал(а):
Мой вопрос, можно ли в ИБП рассчитаного на работу с батареями на 12V/9А*ч установить батареи на 12V/7,2А*ч? Не вызовит ли это поломку ИБП или очень быструю поломку (вздутие или даже разгерметизацию) самих батарей?
Можно, страшного ничего не будет. У CSB еще максимально допустимый регламентируемый ток заряда обычно больше одноценовых конкурентов, а у вашего ИБП (исходя из характеристик и хотя б того же времени заряда) он все равно будет небольшим - так что переживать не стоит.
Member
я писал на предыдущей странице
Цитата:
сильно гудит трансформатор в APC Smart-UPS SUA1000RMI2U
транс гудит так что "уши закладывает" , и гул слышен из соседней комнаты с закрытой дверью от транса вибрация по корпусу ИБП , от этого и гул - верхняя крышка RMI2U резонирует... вопрос остается открытым - как избавиться от гула ? вариант №1 : отдать транс на пропитку бакелитовым лаком , в мастерских по перемотке электродвигателей делают такую "процедуру" . вариант №2 : сменить транс на другой - от "напольных" SUA1000I/SUA1500I ? в SUA1000RMI2U
#77транс 430 7144B
и похоже что APC на меди в обмотках сэкономили , наверное для серверных ИБП с проблемами шумности особо не заморачиваются... нашел инфу что в SUA1000I транс 430 7130 в SUA1500I транс 430 7103.5 но насколько достоверно не знаю , и возможно-ли в RMI2U поставить транс 430 7103.5 от SUA1500I , то что габариты транса больше не важно , интересует насколько "безболезненна" замена транса в RMI2U (1000VA) на транс от SUA1500I (1500VA) , и какие могут нюансы или проблемы ? и подскажите оп какой модели ИБП APC транс 430 2031R.5 ? P.S. камрады , выручайте ! а то гул такой что хоть с берушами в доме ходи когда ИБП работает...
Последний раз редактировалось Яков 25.11.2015 12:43, всего редактировалось 1 раз.
При нажатии на кнопку включения загораются сразу две лампочки (зелёная и красная), звукового сигнала нет. Как только отпускается копка включения, всё потухает и на этом всё. Ещё вчера работал В инструкции описания такой ситуации не нашёл. Что это может быть и что можно сделать?
Могу только написать внешние признаки В инструкции написано, что перед началом эксплуатации его надо заряжать около 10 часов без нагрузки С утра отключил от него все устройства и оставил подключённым к сети Прошло около 6 часов, но симптомы те же
Member
Яков писал(а):
транс гудит так что "уши закладывает" , и гул слышен из соседней комнаты с закрытой дверью от транса вибрация по корпусу ИБП , от этого и гул - верхняя крышка RMI2U резонирует...
Ну попробуйте закрепить транс и крышки через резиновые прокладки, внутренние поверхности корпуса можно еще и шумкой отделать (там где это возможно) Я просто не вижу смысла на рабочем ИБП городить огород с заменой транса на другой, который для этого не предназначен (разные характеристики), если только как вариант нынешний на переборку снести, сами пластины транса обычно вибрируют - грамотная переборка может вибрации снизить.
Цитата:
наверное для серверных ИБП с проблемами шумности особо не заморачиваются...
Потому как помимо ИБП в серверных есть еще чему шуметь. И не факт, что данный ИБП изначально (новый) был таким шумным - тот же АРС по новым (гарантийным) аппаратам дает точные характеристики касаемо максимального уровня шума (в дБ), с учетом все тех же писков, гула индуктивных элементов и шума вентилей, и если б данные значения превышали максимально заявленный измеренный предел, то просто приняли б соответствующие меры по устранению (в авторизованных СЦ), существуют определенные регламенты на данный вид проблемы.
Ничего не понял. Какое начало эксплуатации, если он не новый?
Да, он не новый. Просто я надеялся, вдруг он зарядится и заработает опять. Но нет, уже больше 12 часов заряжается, изменений нет. Значит надо менять батарею?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
kosvil
Цитата:
Значит надо менять батарею?
Сначала надо понять, в ней ли дело. Быть может, сам аппарат неисправен. У Вас в округе нет ни одного знакомого, имеющего тестер? Или мастерской по ремонту? Отнести аккумулятор туда для замера.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8