Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Skydancer Я заморочился и заменил выдувающий вентиль на Гласиал. Тише стало. Второй вентиль в блоке снизу ниже, поэтому Гласиал там не лезет. Можно, как вариант, его убрать, а Гласиал прикрутить снаружи.
Member
Skydancer
Цитата:
А как с температурой?
Да все в полном порядке. Тут у народа пролемы случались с перегревом если на 5В засадить.
Цитата:
Ну в принципе второй веньтиль и слышно меньше должно быть
Ну если в корпусе все тихое, то его слышно. Он даже более шумноват, чем выдувающий. Можно посадить его на 7В, но я не уверен чо с темп.балансом все будет хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
SergeyTN Если я правильно понял, к терморегулятору подключен только задний?
Zharun
Цитата:
Можно посадить его на 7В, но я не уверен чо с темп.балансом все будет хорошо.
Ну вообще некоторые 420Вт блоки вообще с одним 80 мм. работают и все ОК Во-вторых можно попробовать подсадить его на 7В, а у Glacial отключить тероморегулятор оборотов чтобы он всегда на 1700 работал, все равно Glacial тихий. В-третьих можно посадить его на терморегулятор. Короче - вариантов масса, надо только выбрать правильный
Member
Skydancer По поводу Гласиала согласен. Можно без регуляции посадить. Я так и сделал. Тоихо. А насчет перегрева на 5В (а может даже и на 7В) было такое в этой ветке. Не поленись, прочти. Обсуждалось на последних 5-7 страницах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Мариуполь
SergeyTN В моем таком БП оба вентилятора подключены к терморегулятору.
В нем своя заморочка - греется не по детски, гонит горячий воздух и сам горячий. Фаны далее 1500 оборотов не раскручиваются.
_________________ Gigabyte MA770T-UD3P, AMD Phenom II X4 20 BE 2.8>3.32Ghz, Kingston KVR1333D3N9K2/4G +2 x Kingston KVR1333D3N9/4G, Zalman 10X Flex, HPC-500-A12S
Купил сегодня БП HPC 360-202DF. Вроде должен был быть ATX 2.0, да и написано на нем это, но я прочитал еще раз обзор http://www.overclockers.ru/lab/19782.shtml , и судя по тому, что там сказано, сделал вывод что этот БП ничем не отличается от старых:
Цитата:
некоторые не слишком добросовестные производители блоков питания начали изменять версию стандарта путем редактирования этикетки – на блок устанавливается 24-контактный разъем и заявляются две шины +12 В с токами, скажем, 10 и 15 А. Однако при этом указывается, что суммарная нагрузка на +12 В не должна превышать 216 Вт – то есть 18 А, в то время как настоящий ATX12V 2.0 блок обязательно должен быть способен неограниченное время выдавать полную мощность по обеим линиям +12 В – в данном случае она составила бы (10+15)*12=300 Вт.
Я сравнил токи, которые написаны на старом НРС 360-102 с теми, что написаны на новом:
#77#77 Отличия только в том, чтоб добавлена вторая линия 12V. В итоге получилась ситуация, о которой сказано в обзоре... Не ожидал я такого от Chieftec
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Skydancer писал(а):
Вопрос к владельцам Chieftec HPC-420-302DF
данный вопрос можно задавать не тллько владельцам именно этих БП - вентиля то одинаковые SuperRed CHA8012BS-A 0.12A.
Я вообще поставил модинговые вентили SilentLed 8025/ C ними есть косвенный мониторинг повышения/понижения мощности (диоды светятся больше/меньше при изменении частоты вращения/потреб.мощности). Дешево и весело!!!
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
Смотрю на Powerman Pro HPC 420-102DF. В описание стоит "Управление шумом вентилятора (low noise fan control) ".
Поясните как происходит это управление? Автоматически со стороны блока в зависимости от...или же я сам как то это могу регулировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
cep, имхо, автоматически самим блоком.
Так как никакого провода для внешнего управления не предусмотрено - только для мониторинга оборотов одного из вентилей.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Екатеринбург
cep, обороты регулируются автоматически в зависимости от температуры (от 1500 до 2800 об/мин) Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд Встречал сообщения от владельцев HPC 420-102 о том, что они очень шумят (обороты обоих вентиляторов около 2600 об/мин) даже на минимальной нагрузке. У самого была такая проблема. Дело в том, что на маленькой платке, где располагается регулятор оборотов, не правильно установлен транзистор питающий вентиляторы (либо не правильна разводка печатной платы). Лечится просто - либо заменой транзистора, либо перепайкой старого (перекрещивая ноги). В общем, за более полной информацией обращайтесь по ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Купил корпус Chieftec DX-01WD-U, блок питания Sirtec HPC-420-102 DF.
Разъём питания ATX 20Pin, а не 24 , при том что есть SATA питание...
Дата производства корпуса 25.11.2005...
Добавлено спустя 48 минут, 51 секунду Ну это ладно, переходник поставлю, фиг с ним с активным PFC, при использовании стабилизатора напряжения наверно не обязательно.
Люди скажите главное, питание даёт он качественное ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
У меня Chieftec HPC-420-302DF, вентили стоят на 5В. Вчера валился часок в ФИЕР и начались какие-то странные потрескивания, типа что-то коротит. Это может быть от перегрева?