Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
SilentStorm писал(а):
Товарищвыше сказал же о так называемых забугорных сайтах, где негативные отзывы все же есть.
уточню, в своем посте я написал "по моему субъективному мнению, перечитав много отзывов на забугорных сайтах, наименее количество нареканий как раз на Corsair AX650". Я когда читал отзывы про AX650/750/850, то про AX650 был тока один явно негативный отзыв (на newegg.com) про писк в БП, там чел писал что именно в AX650 высокочастотный писк ему очень слышен.
SilentStorm писал(а):
ибо даже здесь регулярно появляются посты от свежеиспеченных обладателей девайсов в системах со слаем из рефов на турбинах да еще и с разгоном и "тишина полная". А обзор пульсаций и кпд не говорит совершенно ни о чем, даже в теории
я не понимаю вы хотеите всем доказать что корсары все поголовно пищат или они какие-то дефектные? я думаю это не так, все таки мы говорим о плохих отзывах, так ведь и хороших не мало. Многие пользователи очень хвалят золотую серию корсаров. Или вы хотите сказать что у них всех очень шумные системы и они просто его не слышат, очень я сомневаюсь в этом. Например, у меня в корпусе 5 вентилей Nanoxia FX12-1250 120mm крутяться через реобас на на 520-580 RPM, на проце Noiseblocker M12-PS PWM вращается 800-1090 RPM, видюха в 2д безмолвна, полнейшая тишина, писк я бы точно услышал. Самая громкая деталь в компе это раптор в боксе Scytche Quit Drive . Дальше буду юзать блок, буду делать выводы о писке.
Обменял свой пищащий/трещащий Corsair AX750 на денежные средства. Спасибо Юлмарту. Вся процедура длилась 10 дней, пока отправили в гар. отдел и там уже...описал проблему, отослал видео на мыло, в итоге все закончилось с самым приятным исходом. Взял SeaSonic 860 platinum никакого треска/писка. Если поднести вплотную ухо к вытащенному из корпуса БП, то можно услышать работу электроники, но это уже маловажный фактор, т.к. в корпусе этого не слышно. Жаль что все так получилось конечно, потратил время, деньги, нервы, зато все благополучно разрешилось. Если брать любой БП, то лучше сразу его нагружать, дабы выявить шумы, к сожалению в моей ситуации, на тот момент у меня такой возможности не было=(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: г.Грозный
Ну вот, теперь и я присоединился к группе недовольных АХ850 . После благополучного использования в течение 15 месяцев, сей хранитель питания решил расспрощаться с остальными комплектующими внезапно и бесповоротно. А ведь я так радовался тому, что мне попался удачный БП, никаких недостатков озвученных в теме не замечал (за исключением незаметного гула), сразу оговорюсь не глухой и первостепенной задачей всегда ставил сделать комп бесшумным. Так вот после длинной рабочей недели, собираясь вечерком приятно провести время (попивая определенный напиток) за каким нибудь шутером, мой комп на требование об активации не среагировал . Причина была указана выше. Проведенный следственный эксперимент установил шипение в районе вилки блока питания при нажатие на кнопку запуска, секундное включение и выключение. Замена упса (смарт виннер 1000) на АРС, отключение от стабилизатора напряжения, подключение напрямую к сети, танцы с бубнами и лезгинка , также, к сожалению не помогли. Вообщем отдал в магазин (местное представительство от Никса) под гарантию (конечно же они возмущались немножко, но... взяли). Срок исследования блока не назвали (не сами смотрят а направляют в столицу), но я в принципе и не спешу. За 11 лет первый случай, Обидно . Кстати из-за отсутствия в комплекте полистирола или как он там называется (мягкая субстанция в которой блок лежит), могут отказать в гарантии? Зараза все сохранилось в коробке, а эта вещь куда то пропала.
_________________ Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? 2500K/Sab-P67/Archon/4x4/Vertex3/Creative/670/Enforcer/850AXEU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Старая новость, но всё же напишу, вдруг кто не знает... Компания Corsair представила блок питания AX1200i с цифровым программным обеспечением и сертификатом 80 PLUS Platinum. http://nextchipset.com/pk-komplektuyush ... ot-corsair Интересно, производитель тоже Flextronics?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
У меня печалька. Прихожу домой вывожу ПК из сна нажимаю кнопку и бац пк вырубается, короче БП сломался 1200 проработал пол года что делать теперь не знаю. Слава Богу старый БП не продал. У меня вопрос у БП 1200 есть предохранитель или что можно сделать кроме как отослать за бугор по гарантии. Если кто уже отсылал за бугор плиз скиньте адрес да и вообще какая процедура по отправлению по гарантии.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
KirillMga писал(а):
remmer29 Обратись в магазин,где покупал блок питания.
В том то и вопрос что я не могу этого сделать так как покупал из-за бугра (США) про то что тут люди отсылали я сам помню когда обсуждали вопрос писшаших БП а есть ли смысл отдать на ремонт в россии или у кого нибудь горел 1200 было бы интересно послушать если кто сдавал на ремонт или колхозил своими руками. Да и вообше как может перегореть блок стоимостью 9000р. от того что вырубило пробки в доме разве в них нету зашиты на такие ситуации в виде предохранителя или еще чего?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
remmer29 писал(а):
Да и вообше как может перегореть блок стоимостью 9000р. от того что вырубило пробки в доме разве в них нету зашиты на такие ситуации в виде предохранителя или еще чего?
Как раз скорее всего защита у БП и сработала,тем самым спасла остальные компоненты.Узнать ответ поможет вскрытие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Моя эпопея со свистящим АХ850 завершена, забрал наконец деньги за неисправный БП. В кратце - в конце 2011 года был куплен в Ф-Центре АХ850. В начале 2012 он начал свистеть и был отослал 8 марта 2012 на замену по RMA в Корсар Нидерланды, за что с меня взяли около 1500 рублей. Около месяца он шёл к адресату, потом недели две мою посылку не могли найти на складе Корсар Нидерланды. Далее, новый БП обменянный по RMA спустя месяц уже был в Москве, о чём мне сообщил менеджер UPS. Оказалось, что я не могу получить свой БП, т.к. не являюсь юридическим лицом, а так же могу попасть на штрафные санкции нашей таможни, т.к. Корсары в инвойсе указали стоимость БП = 0$. Недели две тяжб с UPS ничего не дали и мой БП улетел обратно в Корсар Нидерланды. Ещё неделю суппорт Корсара не мог понять, почему я не могу получить свой БП в России (а они шлют посылки UPS только юр.лицам). В конце концов, я потребовал материального возмещения за БП АХ850. Мне выслали чек Wells Fargo Bank на сумму 241$, который шёл до меня 3 недели. Далее, оказалось что чек нужно обналичивать. Пошёл в ВТБ24 (т.к. являюсь клиентом этого банка), девушки операционисты операций по обналичиванию чеков зарубежных банков ни разу не делали. Вобщем, оформление чека с горем по полам заняло 3 часа + комиссия 1000 рублей за услуги банка. Далее 2 месяца ожидания. И вот вчера наконец я получил свои деньги обратно. Итого, вся эта байда длилась с 8 марта по 11 августа.
Member
skydan Да наша раша че вы хотите но на сайте когда вы запллняете запрос идет табличка и в ней написано красными буквами что доставляют только на адреса юридических лиц я думаю что если я укажу юр. Лицо это процедура упроститься на несколько месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем! Мой CORSAIR AX850 стал гудеть (именно гул) в простое,вроде вентилятор не должен включаться...У кого такое было?Как лечить?Ему ровно год. Еще вот что хотел спросить,если накроется вентилятор у этого бп,ну глупо конечно спрашивать,как узнать?Хочу менять на такой ссылка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8