*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
psilocebin т.е. монолитка 12в все таки лучше? (а зачем их вообще делят - в чем выигрыш то?) по поводу дискретных проводов - понял - искать надо с недискретными...( а у меня корпус не самый крупный.... за список конкретных моделей спасибо - проработаю, почитаю, может даже пощюпаю. OLEGA2007 конфиг профильный пока, летом по плану купить gtx460 и квад 9650 или 9550 и может потом по шине их погнать (когда гарантия на мать кончицо и я радиатор на чипсете сменю), ну и на будущее хотелось бы этот блок оставить, что там появицо через 2-3 года яж не знаю, хотя все идет к уменьшению энергопотребления, заботе о природе и тп.... за список моделей спасибо, буду изучать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
evgen1979 Из трёх БП, что я предложил, оптимально тогда будет взять Antec TP-750 (хотя 744W по 12V вам в принципе не надо), т.к. другие 2 для безумных фанатов тишины (таких как я) и стоят примерно на 1,5-2 т.р. дороже. Для ваших нужд вполне подойдёт Antec TP-650 или Seasonic M12II-620 Bronze http://www.ulmart.ru/goods/233770/ - ещё и запас будет. Vladimir R Сисоник, но я бы взял модульный вариант http://www.ulmart.ru/goods/233770/ , т.к. разница в 200р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
evgen1979 блин, люди во всем мире используют модульные блоки и живы пока. А как же оверы, которые бенчат по 4 видюхи под азотом с вольтмодами, которые висят на модульных блоках? Берите что вам предложил OLEGA2007, отличные блоки.
ВладОС и у людей во всем мире блоки палят видяхи, харды и прочие.....в том числе из за гнилых контактов, а при токе в 20-30 ампер, плохой контакт ой как не хорошо.... OLEGA2007 я присматривался к сиасонику 620, но хотелось бы быть уверенным, что при нагрузке в 400-500 ват его тихоходность не улетучецо, то что он вытяент систему которую я планирую - я не сомневаюсь. Но вот шум при нагрузке 80-90%ной.....тут я не знаю, а блок в 800 ват будет нагружен только на 50%. да и монолитку я бы хотел, хотя так и не понял луче это или хуже. Просто тенденция идет к тому что монолитные линии снова в моде....не спроста же это.
Member
evgen1979 А кто вам сказал, что у модульного БП плохие контакты ? Разъёмы так встают, что надо усилие прикладывать, чтобы вытащить провод. Система, что вы планируете, дай бог в пике в "бублике" или LinX будет жрать около 400W, а в реальных приложениях меньше. В простое и небольшой нагрузке Сисоник будет очень тихим, а в играх вы особо не услышите из-за звукового сопровождения. Надо искать графики зависимости скорости вентиля от нагрузки. Если хотите полнейшей тишины, то тогда надо смотреть в сторону Seasonic X-660 или X-760 - там вентиль вообще начинает вращение лишь после 20% нагрузки на малых оборотах. На БП серии X идёт гарантия 5 лет, но и цена начинается от 4900р. за X-560 (т.е. более страшие модели думаю будут стоить 5500-6500р.)
ну, а то что они сделаны из пивных банок эти контакты вас не смущает, уж наврятли там разорились на позолоту....а алюминий окисляецо, сопротивление растет, а с ним и нестабильность, да и любой, механически качественно прижатый контакт со временем отжимаецо - физика ну на 5500р я еще пойти готов, но неужели нет чего то мение брендового но проверенного тут? http://www.ulmart.ru/goods/233120/ - вот например, сам сижу на паур-мене 550 (12в1=18а + 12в2=18а = 370ват) пока все устраивает, иногда начинает низкочастотно гудеть в играх, но этож 550, а не 850 с 3мя линиями по 25 ампер и общей нагрузкой в 700 ват..... или вот: http://www.ulmart.ru/goods/209620/ я конечно понимаю что линии там не монолитные, но и цена не 5 рублей.... можно же что то подобрать до 5 рублей монолитное, не модульное, тихое и от 700 ват....на всякие там led'подсветки и красивое оформление корпуса и упаковки мне пофигу, но вот тишина и добротность главные критерии. еще хотел добавть - корпус мидл-тауер, очень много интересных предложений у корсаира, но помойму там ооочень длинные провода, а брать модульный я не хочу....
Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд: http://www.ulmart.ru/goods/230122/ вот про этот что скажите, конечно 40 ампер по 12в линии не много (всего 480 ват) но зато провода не длинные, как он по шуму - кто то слушал?
Member
evgen1979 Откуда вы взяли чушь про пивные банки ? Посмотрите хотя бы на гарантийные сроки по 3-5 лет. Все топовые решения делаются модульными, куча народу пользуется ими и не слышал я про проблемы с контактами. Seasonic - лидер в производстве БП, половина Corsair и Antec делается на их базе http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=205763 . Но свои Retail БП стали продавать в РФ официально только в Юлмарте с мая 2011. Можно ещё Enermax посмотреть - платформу разрабатывают только для себя, тоже 80+ Gold, очень тихие, но стоят очень дорого. CoolerMaster Silent Pro Gold (OEM: Enhance) - тоже довольно тихие по отзывам, но попадаются иногда с "шипящим" вентилятором (видать дело в подшипнике), например http://www.ulmart.ru/goods/205235/
Про современые PowerMan сказать ничего не могу, т.к. мало кто из знакомых их юзает и я с ними дел не имел, нынешний Hiper - редкостный отстой, мало того, что гарантию производитель урезал с 3-х лет до 1 года, так КПД=0,76 и маркировка очень завышенная. Их "700-ваттник" слабее, чем Сисониковский 620W.
Antec TP-750/TP-750 Blue, Corsair AX750, Seasonic X-760 OCZ Z850, Corsair AX750/850 и 750/850TXV2, CM Silent Pro Gold 700. просмотрел все модели, только у Corsair есть все что отвечает запросу, но влезит ли он с такой "бородой" в мой мидл-тауер? у остальных нет модификаций с немодульными кабелями?
вопрос по паур-мену открыт) 2 OLEGA2007 т.е. мои аргументы христоматийные за сопротивление, окисление и прочее вы считаете туфтой? по уму контакт должен быть позолочен, а там простой алюминий (как в пивных банках ) я смотрел. сиасоник в юлмарте только 620 ватник, хотяб 700 ватник бы....., так то я к ниму присматриваюсь. еще присматриваюсь к http://www.ulmart.ru/goods/167038/#open но не уверен, что влезит в мидл-тауер, надо пробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
OLEGA2007 писал(а):
CoolerMaster Silent Pro Gold (OEM: Enhance) - тоже довольно тихие по отзывам,
но попадаются иногда с "шипящим" вентилятором (видать дело в подшипнике)
Они есть с вентиляторами ADDA , - это есть гуд , и есть с вентилями "ЛуньМунь" , или как их там , - так это фуфло а не вентили , не всегда они тихие , ... или всегда НЕтихие , х.з. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Фото: 1
Добрый день! Выбираю вот из этих блоков: Chieftec [APS-850C] 850W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC Chieftec [BPS-850C] 850W, 4x8pinPCI-E 8xSATA CabMan Active PFC 14cm fan Corsair [CMPSU-850TXEU] 850W, ATX v2.2, EPS12V v2.91, ultra silent 140mm, extra long cables ENHANCE 850W [ENP-6685GA/G], EPS, 13,5cm ball fan, ActivePFC, 80% EFFICIENCY
Привозить будут на заказ, может чего-нибудь не быть, поэтому расставьте пожалуйста блоки по порядку от самого предпочтительного, до менее желаемого... ну и если можно, то пару слов о том, почему один лучше другого. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Xdimm ENHANCE 850W [ENP-6685GA/G] - относительно тихий (1000 об/мин), стабильный блок. Corsair [CMPSU-850TXEU] - при низкой нагрузке тихий, при средней и высокой шумный, также стабильный. Chieftec [BPS-850C] - шумноват. Chieftec [APS-850C] - шумноват, проблемы с ибп.
Member
evgen1979 AX750/AX850 сделаны на базе Seasonic X750/X850 - но могут попадаться свистящие (Corsair что-то накосячил и исправлять не торопится), ретейловые Сисоники этой проблемы лишены. Seasonic X760 - новое решение на обновлённой платформе. Corsair PSU-750TXEU (OEM: Channel Well Tech), по отзывам вроде как тихий, хотя я х.з. Про позолоту это спасибо маркетологам сказать надо, алюминиевая проводка рассчитана на 20-30 лет. С чего в компе контакту резко окисляться ? Глянул сейчас свой Chieftec APS-750C - контакты жёлтого металла. Позолоты там нет точно, явно это не крашеный под медь алюминий, а медь и есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27