*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Москва
Подскажите какой блок питания взять под такой конфиг: Центральный процессор AMD Phenom II X6 1055T Оперативная память 5.0 Гб Дваканальный DDR2 @ 401 Мгц (5-6-6-18) Материнская плата Gigabyte Technology Co., Ltd. GA-MA790X-UD3P (Socket M2) Графические устройства NVIDIA GeForce GTX 470 Жесткие диски 977 Гб Western Digital WDC WD10EARS-00Y5B1 ATA Device (SATA)
Сейчас стоит FSP SPI-550 620W, но его не хватает.
Напишите сумму, которая на покупку есть. Ну и прайс желательно. ВладОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
chieftec APS 700c и APS 850c разнциа в цене всего лишь 500р,если отбросить цену,то есть ли какие либо минусы использования бп большей мощности? или же подскажите что взять в пределах 3.5к модульное 700в+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
Nilarium если ищите БП на замену профильному, то APS-700C нет смысла брать, т.к. он не мощнее, чем Corsair HX620W. да и в противном случае, в принципе, тоже. единственный минус - это возможно меньший КПД при простое компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
Co6aka писал(а):
Nilarium если ищите БП на замену профильному, то APS-700C нет смысла брать, т.к. он не мощнее, чем Corsair HX620W. да и в противном случае, в принципе, тоже. единственный минус - это возможно меньший КПД при простое компьютера.
нет не на замену,на другой комп с двумя 5850 ,но не хочу брать этот же корсар хотя он и оч хороший ,хочу на всякий взять большей мощности
update: возьму hx620w,не стоит все ж выбирать блок на будущее имхо) НО смущает просадка в нагрузке на 12v до 11.65v(еверест),11.6v ОССТ ,за мультиметром не посылать
хочу тихий (наверное с вентилем 120х120 и авторегулировкой чуть не до останова) и холодный БП в профиль №4 (машина используется как NAS). Тестером мерял в разрыве между розеткой и машиной ток, показывает 0.31А при любой создаваемой нагрузке (т.е. по идее даже 300Вт это уже пятикратное завышение). прайсы - предпочтителен http://nix.ru по третей колонке, потом прочие http://oldi.ruhttp://netlab.ru возможно http://usn.ru merlion... верхняя планка бюджета 2000р
_________________ В железе не спец, могу во многом ошибаться. Если не прав - поправляйте.
Member
UMike в указанных магазинах нет, но все же: Corsair CMPSU-400CXEU (CX400W) Corsair CMPSU-450VXEU (VX450W) еще можно поискать SeaSonic SS-430GB, но он громковат.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста блок питания под такой конфиг: AMD Phenom II X6 1055T 5.0 Гб Дваканальный DDR2 @ 401 Мгц (5-6-6-18) Gigabyte Technology Co., Ltd. GA-MA790X-UD3P (Socket M2) NVIDIA GeForce GTX 470 977 Гб Western Digital WDC WD10EARS-00Y5B1 ATA Device (SATA)
Co6aka порыскал по прайсам нашего городка - походу это малореально. Спрошу еще конечно у знакомых продавцов, может найдут и привезут, но значит цена будет менее приятной. Кстати в никсе есть Corsair CMPSU-430CXEU, не пойдет? Хотя это конечно CWT...
Или может взять какой-нибудь Thermaltake <W0192RE> TR2 QFan 400W ATX или Antec VP-450P которые заявлены как 80PLUS, впоследствии с заменой вентилей и через реобас?
Добавлено спустя 34 минуты 14 секунд: тем более что шуметь рано или поздно начнут все и без замены пропеллеров через год наверное не обойдется ни один кроме fanless и pico psu ))
_________________ В железе не спец, могу во многом ошибаться. Если не прав - поправляйте.
Member
Razormane писал(а):
Co6aka порыскал по прайсам нашего городка - походу это малореально.
прайс.ру по мск что-то находит корсара 430-го брать не надо, термалтейк не очень, а на антек цена сильно завышена. я даже не знаю, чего такого посоветовать.
а если и правда увеличить бюджет до 3000р и взять Antec TruePower New <TP-550> 550W ATX или из корсаров-сисоников инсайд... макс.мощность конечно черезчур, но если 80PLUS, то эффективность должна быть вменяемой (хотя в районе 50-100Вт даже у 80+ походу кпд 0.5-0.7, приближаясь к 0.8 как раз при 100Вт, и примерно равен любому ширпотреб блоку за $30)
Есть еще вариант Enhance <ENP-3650> 500W ATX про которого сказано что при низкой нагрузке у него вентиль не крутится, но судя по обзору на ixbt всё не так радужно учитывая вентиль 70х70, а указанные там 46dB это вообще амба. Хотя полупассив в виде стоящего при низкой температуре вентилятора для меня гораздо спокойнее нежели полный. Полный пассив как-то стрёмновато.
Досадно, что в свободной продаже не найти качественных+тихих+маломощных+относительно недорогих блоков )))
Последний раз редактировалось UMike 09.05.2011 13:14, всего редактировалось 1 раз.
отыскал страниц 15 назад свой-же вопрос, было отписано искать Corsair CX400; Enermax ECO80+ 400W; Enermax PRO82+ 385W; Seasonic S12II Bronze 520W (или 430). Как вариант Corsair VX400 ? В никсе после прочтения пары десятков последних страниц интересного сходу вижу только Antec TruePower New <TP-550>
Что еще из тихих + холодных (но не полностью пассив) + маломощных(300..500W) + эффективных + обычно не сильно дорогих ($100/3000рэ, прайсы Московские) можно спросить у знакомых продавцов на привоз? Продавцы они хоть и знакомые, но, увы, у половины оптовиков откуда возят, прайс открыт только для дилеров после логина, поэтому по ценам и наличию я сам ничего сказать не могу. Придется идти обратным путём - накидайте подходящих моделей, я запрошу смогут ли отыскать/привезти и по какой цене. на всякий случай напоминаю что речь о профиле №4, по амперметру машина ест из розетки 0.31А
psilocebin, я тоже так посмотрел. Но по отзывам при сколько-нибудь нормальной нагрузке когда вентиль начинает разгоняться, он сразу же делается шумным даже на не очень больших оборотах ну и по качеству ТТ отзывы с серединки на половинку.
Есть такая конфигурация: мать asus p5k проц intel e5300 2х 1 gb память 1.65v 2x Gigabyte Radeon HD 5870 1GB (GV-R587OC-1GD) 1x PCI Wi-fi 1x WD Green 500 Gb
Какой минимальный по стоимости подойдет сюда БП. Если учесть что обе видюхи будут работать примерно на 970 Mhz и на них установлено по два дополнительных питания или подскажите как выбрать походящий блок. Сколько у него должно быть линий 12v и сколько ампер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7