Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 47 из 85<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ:
Ссылка на официальный сайт фсп
Прежде чем задавать вопросы, внимательно прочтите обзор этого БП на ф-центре.
Фотка этого блока с проводами

Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус

Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями!
Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07

Партнер

Member
Navozzz, от температуры...
хм...ни разу не видел, чтоб от нагрузки БП частота вращения кулера зависила о_О

Member
Radoom Посиб. Будем охлаждать тогда.
Radoom писал(а):
хм...ни разу не видел, чтоб от нагрузки БП частота вращения кулера зависила о_О

InWin 430W старой серии у меня регулировал от нагрузки.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Еще вопрос, если ставить в БП менее производительный кулер(соотв. менее шумный) БП себя плохо чувствовать неначнет?(естественно если ниче не модифицировать). А то я уж собрался доклеить/выточить нормальные радиаторы с заменой кулера.

Member
Фото: 13
Navozzz Обороты привязаны к нагрузке.

Member
О как интерестно! А кто нибудь может дать точный ответ?

Member
Navozzz Моя ошибка, вот цитата с обзора данного блока: "Скорость вентилятора линейно зависит от нагрузки на блок (точнее говоря, от его температуры) во всём диапазоне измерений."

Junior
Кто нибудь пробовал посадить этот блок на пассивное охлаждение?

Member
Mr.Vadson писал(а):
"Скорость вентилятора линейно зависит от нагрузки на блок (точнее говоря, от его температуры) во всём диапазоне измерений."

Спасибо за вразумительный ответ. Теперь буду думать.

Member
Zero.spb Он на моей конфе в нагрузке греется градусов 45-50 с вентилятором Scythe Flex F(1600), о каком пассиве может идти речь. Радиаторов бы ему не помешало, а вот совсем без пропеллера это утопия, к сожалению. Вообще ФСП шники молодцы, первый раз вижу, чтобы корпус БП использовался в качестве радиатора для рассеивания тепла, а ведь именно так и происходит - в нагрузке греется та часть блока, которая прикручена к блоку питания, то есть к радиатору. У меня даже идея фикс посадить место соединения на термопасту.

Junior
Mr.Vadson Как раз хотелось бы узнать сажал на него кто-нить дополнительные радиаторы для того чтоб избавиться от излишков тепла

Member
Жесть, прочёл все 47 страниц. Вообщем с БП всё ясно, оригинальный вентиль в утиль(как вариант можно попробовать посадить его на резиновые ножки вдург вибрация на корпус небудет передаваться?). Выбор альтернативных пропеллеров невелик, одни слабоваты по расходу, другие по давдлению, третьи как и оригинальный хрустят подшипниками/воют мотром. Ребят, кто работает в фирме у кот есть доступ к сабжу или энтузиасты которые небоятся модефицировать свой БП, замерьте плз какое напряжение подаётся на вентилятор в зависимости от нагрузки и как зависит температура радиаторов от скорости вращения/расхода, если примерно прикинуть Акаса 1200 53фута 65градусов под S&M такой-то конфы, воздух 25 градусов. к примеру попытайтесь банально греть БП феном(ну не так чтобы мегаэкстрим, хотябы 35-45 градусов) и при этом замерить температуру радиаторов(на темпертура дросселей можно забить пока) и скосроть вентиля. ОЧ мало точных результатов какой нужен расход под конкретную нагрузку. Есть ли альтернативные мощные вентили с расходом под 70 футов при 1800-2000 об/мин но с приличными акустическими параметрами, без гула/жужжания и хруста? Вентиля от ТТ Тайфуна будет мало, но есть такойже от ТТ но на 2000 об/мин, там обещают расход под 70 футов.. жаль в москве я таких в продаже невидел. Вообщем энтузиасты, плз проведите серьёзную работу и напишите на ПС статью обовсём этом безобразии. Все пользователи сабжа будут оч благодарны)

Member
Zero.spb Идея хорошая, у меня как раз валяется старый блочек питания на 300 ват инвиновский, надо попробовать вынуть оттуда все "ненужные" радиаторы и попытаться их импортировать в эпсилон, но это в принципе скорее блаж, это ближе к лету, потому как если ставить вентилятор не на 1000-1200 оборотов, а 1600-1800, то обдува вполне хватает при крайне низком уровне шума и оборотах в нагрузке 1200-1300 об. И опять таки повторюсь, что в данных блоках система охлаждения продумана достаточно хорошо и значительная часть тепла отводится через корпус бп, то есть корпус используется в качестве радиатора, а это весьма солидная площадь.

Member
Mr.Vadson писал(а):
Zero.spb Идея хорошая, у меня как раз валяется старый блочек питания на 300 ват инвиновский, надо попробовать вынуть оттуда все "ненужные" радиаторы и попытаться их импортировать в эпсилон, но это в принципе скорее блаж, это ближе к лету, потому как если ставить вентилятор не на 1000-1200 оборотов, а 1600-1800, то обдува вполне хватает при крайне низком уровне шума и оборотах в нагрузке 1200-1300 об. И опять таки повторюсь, что в данных блоках система охлаждения продумана достаточно хорошо и значительная часть тепла отводится через корпус бп, то есть корпус используется в качестве радиатора, а это весьма солидная площадь.

А собсно какой вентиль ставить?
Вот есть новости с фронта :
http://www.ixbt.com/cpu/fan-massive-sho ... art1.shtml
По тестам Скиф Нибэа 1900об/мин самый лучший по производительности/давлению на всём диапазоне частот, что и нужно для нашего БП. По тесту вроде нет замечаний на треск/гул сабжа, а в ветке про 120 карлосоны пишут что треск есть... хм... кому верить?
p.s. А можно ли модифицировать оригинальный куллер, поставив сглаживающие ёмкости, чтобы вентиль не гудел? В чём там причина гула? Крыльчатка/двигатель/подшипники?

Последний раз редактировалось Cramer 15.04.2007 0:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cramer
Стодвадцатки Minebea точно не трещат, я проверял.

Member
Mortis писал(а):
Cramer
Стодвадцатки Minebea точно не трещат, я проверял.

А какой Нибэи хватает для Епсилона? 1600/1900? ДУмаю 1900 хватит с запасом, т.к по ТТХ у него 75 футов расход, нехуже оригинального протехника)
Народ, кот сняли протехник... проверьте источник гула нанём! Может его можно устранить доработкой схемы статора..?

Member
Cramer Источник гула в нем подшипники, - это просто рокот какой то.

Member
Mr.Vadson писал(а):
Cramer Источник гула в нем подшипники, - это просто рокот какой то.

Точно. Сегодня снял БП, открыл крышку увидел что куллер припаян и залит какой-то жёлтой хренью, клеем назвать язык неповорачивается. Поставил мягкие подставки между крышкой и грилем. Шума стало меньше, но как-то криво притянул, гул стал вместо монотонного, плавающим, подшипники действительно гавно, при прохождении кого-то угла начинают шуршать и сильно люфтить. На плате написано FSP700-80GLC (NEW2) mainboard rev1 p/n 3bs01291136p. Причём именно C а не N! Так что я теперь хз что купил, эпсилон аналог оптимы или это самостоятельный продукт...но слева в углу платы били надписи 550/600 тут галочка у меня 600вт/650/700. Тоесть плата для оптимы и эпсилоном идентичная судя по мощностям, но на плате в главной маркировке стоит FSP700-80GLC тоесть это эпсилон. Или это опять хитрости производителей? Родной вентиль можно отбалансировать и залить хорошей вязкой смязкой подшипники, в принцыпе тогда вентиль потянет и его можно будет оставить. Пока пофиг, думаю месяца 2 погоняю родной вентиль, если ничё неизменится и надоест поткну 1900об Нибэю. А почему народ на СФлекс там накидываются, Нибэя же лучше по всем параметрам? Акасы тоже почему-то народ ставит, они нелучше... или кто что найдёт то и ставит?

Member
Cramer
Протехник не трещит, он свистит подшипниками и, бывает, магнит за статор задевает. Сколько оборотов надо от NMB - хрен его знает. Тут народ периодически говорит про отрубы от перегрева, но пока никто не привел конкретных температур - ничего сказать не могу. Могу сказать про свою 600-ку: вплоть до 55 градусов на выходном радиаторе - полет нормальный. Дальше начинается какая-то муть, я так и не выяснил, от перегрева или еще от чего (тесты гонял на сильно разогнанной системе, глюки могли и оттуда происходить). Так что можешь прицепить термопару, выяснить требуемые обороты на Протехнике и из этого исходить при выборе.
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
На плате написано FSP700-80GLC (NEW2) mainboard rev1 p/n 3bs01291136p. Причём именно C а не N! Так что я теперь хз что купил, эпсилон аналог оптимы или это самостоятельный продукт...но слева в углу платы били надписи 550/600 тут галочка у меня 600вт/650/700. Тоесть плата для оптимы и эпсилоном идентичная судя по мощностям, но на плате в главной маркировке стоит FSP700-80GLC тоесть это эпсилон.
Последняя буква у FSP - тип вентилятора. С - 80мм, N - 120мм. Плата у обоих модификаций одночленственная, так что, похоже, промаркировали от балды. Чтобы набить правильной (т.е. консистентной) смазки в подшипник, надо снять боковую крышку (если она снимается, может быть и наглухо запрессована). Если ты не часовой мастер со стажем, сделать это весьма проблематично. И шуметь он все равно будет сильнее, чем нормальный - ибо другой класс точности, люфты имеют место.

Флексы ставят, потому что у них подшипник бесшумный, в то время как "шарики" через какое-то время начинают шуршать и чем дальше, тем громче.

Кто-нибуть подскажет ставить мне минибею на 1600 в мой 600Вт? Хватит ли её и на сколько шумнее будет чем флекс аналогичный?

Member
b]ddppdd[/b] Ответ на твой вопрос в предыдущем посте :

Mortis писал(а):

Флексы ставят, потому что у них подшипник бесшумный, в то время как "шарики" через какое-то время начинают шуршать и чем дальше, тем громче.

Cramer писал(а):
На плате написано FSP700-80GLC (NEW2) mainboard rev1 p/n 3bs01291136p. Причём именно C

Купил 600 ватник с виду всё нормально, но когда снял крышку для смены кулера увидел, то что написано выше. Т. Е. купив 600вт получил 700вт?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1681 • Страница 47 из 85<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа