Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Киев
Abdalla писал(а):
Получается, что блок будет работать все время в жестком температурном режиме.
Интересно, а если на задней стенки БП приаттачить доп. 92мм вентилятор на 5В на вытяжку (прямо снаружи корпуса) - улучшится охлаждение? Ну и перевести основной вентилятор на термоконтроль, ессно. А этого 92мм слышно не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Киев
Abdalla Но я ж не успокоюсь, пока тихий БП не сделаю! А если под основным подвесить на резинках еще один 120мм вентилятор на 5В, а основной повесить на термоконтроль - будет улучшение обдува, или это не эффективно (помню были такие исследования, но вот выводы не помню уже какие были сделаны). Новых вентиляторов на 5В в закрытом корпусе я лично вообще не слышу, поэтому не считаю что это увеличивает шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
Abdalla
Цитата:
Если гудит вентилятор, то этот звук не зависит от кратковременного изменения нагрузки на систему. И тональность звука никак не меняется.
так оно и есть - звук постоянный, не меняющийся.
Я сёдни ночью проверю - заблокирую вентиль на секунд 15-20 и послушаю! Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 3 секунды Ну вобщем я щас сделал так - заблокировал вентиль на БП, и оказалось что гудит он!
Причём не басом, а в диапазоне 900гц гдето!
Блин жаль что там наклейка на БП гарантийная, а то у меня есть ZALMAN ZM-F3 - т.е. есть чем заменить стандартный вентиль... Прийдётся ждать конца гарантии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
Abdalla почему ненадо - объясни?
=================
Кстати, а проблемка-то разрешилась! У меня БП стоял всё это время снаружи корпуса НА БОКУ, после монтажа его в корпус гул исчез!
Всем привет!Наступила жара.Комп стал выключаться.Весь разгон снял, тоже самое.В бивисе увидел на 5 вольтах красное значение -5.678v.Проблема в этом или копать в другом месте?Thermaltake 560v.Спасибо.
andronick Напряжения лучше измерять вольтметром. Убедитесь, что внутри БП нет избытка пыли и вентилятор полностью исправен. желательно проверить БП в другой системе, если он выключается часто и предсказуемо.
что за особенность вентилятора? Чем он так особенен?
Не он, а вообще вентиляторы на подшипниках качения или скольжения. Горизонтальное положение вентилятора дает один характер нагрузки (распределение сил) на подшипниковый узел, вертикальное - другой. Отсюда и отличие в шуме...
Блок питания Thermaltake ToughPower 850W
собственно хочу преобрести данный БП http://www.apitcomp.ru/shop/part156/item44587, и хотел услышать отзывы наших уважаемых гуру по этому блоку. К моему стыду по электро части не особо соображаю (спицифика немного другая), так что если не затруднит, объясните на пальцах, "имеет 4 независимых линии +12В (12V1, 12V2, 12V3, 12V4), обеспечивающих суммарную силу тока в 62 А. Отклонения напряжений по каждой из линий, заявленные производителем, не превышают 3%, КПД составляет не менее 83% при любой нагрузке"??? - не судите строго, в этом деле новичок!
с уважением Чикалдык! Отредактировано модератором: decadent. Дата: 31.05.2007 0:22
Чикалдык Неплохой БП, только что вентилятор будет трудно заменить, если захотите снизить шум. Мощность излишняя, больше 600Вт как правило не требуется даже с учетом резерва.
Чикалдык писал(а):
имеет 4 независимых линии +12В (12V1, 12V2, 12V3, 12V4), обеспечивающих суммарную силу тока в 62 А. Отклонения напряжений по каждой из линий, заявленные производителем, не превышают 3%, КПД составляет не менее 83% при любой нагрузке
Практически это не значит ничего. Хоть "зависимые" линии, хоть нет, 62А все равно не понадобятся, отклонения не имеют значения (у всех устройств свои стабилизаторы), КПД у всех примерно одинаков, хотя 83% - довольно высокое значение.
RW Нормальный... Но я не вижу смысла приобретать его - ведь за эти же деньги можно купить БП серии ToughPower, которые хорошо себя зарекомендовали и относятся к более "дорогому" классу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17