Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 47 из 184<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla писал(а):
Получается, что блок будет работать все время в жестком температурном режиме.

Интересно, а если на задней стенки БП приаттачить доп. 92мм вентилятор на 5В на вытяжку (прямо снаружи корпуса) - улучшится охлаждение? Ну и перевести основной вентилятор на термоконтроль, ессно. А этого 92мм слышно не будет...

Партнер

Member
BrodiagaNG писал(а):
Что плохо в этой пластинке, - она гудит, несильно.
Так закрепите. Или модифицируйте, или замените на другую...
bobkab писал(а):
Ночью услышал, как он гудит. Фиг знает что гудит - толи вентиль, толи PFC...
Если гудит вентилятор, то этот звук не зависит от кратковременного изменения нагрузки на систему. И тональность звука никак не меняется.

R.A.L. Я не стал бы так делать. Будет более шумно и менее эффективно в плане охлаждения.

Member
Abdalla
Но я ж не успокоюсь, пока тихий БП не сделаю! :bandhead: :)
А если под основным подвесить на резинках еще один 120мм вентилятор на 5В, а основной повесить на термоконтроль - будет улучшение обдува, или это не эффективно (помню были такие исследования, но вот выводы не помню уже какие были сделаны). Новых вентиляторов на 5В в закрытом корпусе я лично вообще не слышу, поэтому не считаю что это увеличивает шум.

Member
Abdalla
Цитата:
Если гудит вентилятор, то этот звук не зависит от кратковременного изменения нагрузки на систему. И тональность звука никак не меняется.

так оно и есть - звук постоянный, не меняющийся.
Я сёдни ночью проверю - заблокирую вентиль на секунд 15-20 и послушаю!
Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 3 секунды
Ну вобщем я щас сделал так - заблокировал вентиль на БП, и оказалось что гудит он!
Причём не басом, а в диапазоне 900гц гдето!
Блин жаль что там наклейка на БП гарантийная, а то у меня есть ZALMAN ZM-F3 - т.е. есть чем заменить стандартный вентиль... Прийдётся ждать конца гарантии...

Member
R.A.L. писал(а):
А если под основным подвесить на резинках еще один 120мм вентилятор на 5В, а основной повесить на термоконтроль
Нет, будет не лучше. Бесполезно совмещать два вентилятора, даже одинаковых.
bobkab писал(а):
у меня есть ZALMAN ZM-F3 - т.е. есть чем заменить стандартный вентиль...
Не надо этот. В БП нужно ставить тихоходный (не более 1200об/мин) вентилятор на шариковых подшипниках.

Member
Abdalla
почему ненадо - объясни?
=================
Кстати, а проблемка-то разрешилась! У меня БП стоял всё это время снаружи корпуса НА БОКУ, после монтажа его в корпус гул исчез! :-)

Member
bobkab Не надо, потому что этот вентилятор шумный, высокооборотный, требует регулярного обслуживания (смазка втулки).
bobkab писал(а):
после монтажа его в корпус гул исчез!
Да, это особенность вентилятора. Но гул снова может появиться через время.

thug power 750w не шумит мощности за глаза при нагрузке напруга не проседает замерял мультиметром доволен !!!(работает 8 месяцев)

Junior
Всем привет!Наступила жара.Комп стал выключаться.Весь разгон снял, тоже самое.В бивисе увидел на 5 вольтах красное значение -5.678v.Проблема в этом или копать в другом месте?Thermaltake 560v.Спасибо.

Member
andronick Напряжения лучше измерять вольтметром. Убедитесь, что внутри БП нет избытка пыли и вентилятор полностью исправен. желательно проверить БП в другой системе, если он выключается часто и предсказуемо.

Junior
Abdalla т.е. как я понимаю это не критично? превышение 5v, на что конкретно влияет?

Member
andronick Практически ни на что не влияет. Но значительная погрешность линии 5В может быть сигналом неправильной работы БП...

Member
Abdalla - и от меня также прими благодарность за помощь!
А что за особенность вентилятора? Чем он так особенен?

Member
andronick bobkab Пожалуйста :)
bobkab писал(а):
что за особенность вентилятора? Чем он так особенен?
Не он, а вообще вентиляторы на подшипниках качения или скольжения. Горизонтальное положение вентилятора дает один характер нагрузки (распределение сил) на подшипниковый узел, вертикальное - другой. Отсюда и отличие в шуме...

Блок питания Thermaltake ToughPower 850W
собственно хочу преобрести данный БП http://www.apitcomp.ru/shop/part156/item44587, и хотел услышать отзывы наших уважаемых гуру по этому блоку. К моему стыду по электро части не особо соображаю (спицифика немного другая), так что если не затруднит, объясните на пальцах, "имеет 4 независимых линии +12В (12V1, 12V2, 12V3, 12V4), обеспечивающих суммарную силу тока в 62 А. Отклонения напряжений по каждой из линий, заявленные производителем, не превышают 3%, КПД составляет не менее 83% при любой нагрузке"??? - не судите строго, в этом деле новичок!

с уважением Чикалдык!
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 31.05.2007 0:22

Member
Чикалдык Неплохой БП, только что вентилятор будет трудно заменить, если захотите снизить шум. Мощность излишняя, больше 600Вт как правило не требуется даже с учетом резерва.
Чикалдык писал(а):
имеет 4 независимых линии +12В (12V1, 12V2, 12V3, 12V4), обеспечивающих суммарную силу тока в 62 А. Отклонения напряжений по каждой из линий, заявленные производителем, не превышают 3%, КПД составляет не менее 83% при любой нагрузке
Практически это не значит ничего. Хоть "зависимые" линии, хоть нет, 62А все равно не понадобятся, отклонения не имеют значения (у всех устройств свои стабилизаторы), КПД у всех примерно одинаков, хотя 83% - довольно высокое значение.

Member
Какой бп будет лучше Thermaltake toughpower W0105RU ATX12V или Thermaltake W0106RU Complies with ATX 12V?Или что-то еще можете посоветовать?

Member
rino777 У сто шестого часть кабелей на разъемах. Это удобно. Что еще - в теме все есть.

Member
Фото: 14
Что скажете про Thermaltake PurePower RX W0144RE, нормальный БП ?

Member
RW Нормальный... Но я не вижу смысла приобретать его - ведь за эти же деньги можно купить БП серии ToughPower, которые хорошо себя зарекомендовали и относятся к более "дорогому" классу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 47 из 184<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа