Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 47 из 61<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Komandors писал(а):
Любые чёрные соединять?Читал что многие чёрный вообще не соединяют...

Любые, минимум штуки четыре продублируй...
Komandors писал(а):
Colorsit помещу в свободное место в корпусе, подсоединю к маме, заголю чёрный и зелёный и кину на них чёрный и зелёный от thermaltake.к Colorsit ещё подсоединю DVD(для нагрузки), а к thermaltake 2 по 6pin от видеокарты и 2 HDD/Покатит ?

Покатит.

Партнер

Member
Спасибо!
Я нащитал 8 чёрных на 24 pin,
Значит соединяю зелёные и попарно 4 чёрных.
А за что чёрные отвечают?

Member
Komandors писал(а):
А за что чёрные отвечают?

Это заземление (минус).

Member
Фото: 3
Komandors писал(а):
Как подключить второй БП ?

Если влом проводочком зелень с чернью каждый раз соединять, ищем в сети "PSU starter"

Штекер с соединенными контактами (как более удобнее втыкивания проводов) для редково изпользования (на пример я думаю такой изпользовать с СВО для холостово прогона оной)
http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&products_id=2850

Отделный выключатель для удобства
http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=22_101&products_id=4057

Неплохая самделишняя схема автовключения второго при включений первого с простым подключением без разбора питальников.
http://www.forumapex.com/daily_disturbance/32873-diy_dual_power_supply_unit_starter.html

Member
Подключил всё по схеме, Colorsit включил в сеть первым, он сгорел. :gun:

Advanced member
Komandors писал(а):
включил в сеть первым,

Просто от включения в сеть сгорел ???

Member
Я подключил розетку, затем включил тумблер. В начале вспышка, за ними искры из блока. Пробки в доме вырубило)
Всё остальное тфу тфу тьфу...
Возможно он был неисправен.
На следущей неделе буду эксперементировать с другим блоком

Advanced member
Komandors писал(а):
Я подключил розетку, затем включил тумблер. В начале вспышка, за ними искры из блока. Пробки в доме вырубило)Всё остальное тфу тфу тьфу...

А ты его в одиночном состоянии не включал ? Неисправен он был изначально, от соединения земли ничего стрельнуть не могло, да еще и в выключенном состоянии.

Junior
Уффф. Осилил всю тему прочитать. Но то ли читал быстро, то ли непонятливый (что вряд ли), так и не понял некоторых моментов:
1. Есть ли смысл покупать ОДИН БП на 600-700W за 3000-4000 рублей, когда можно купить два хороших БП на 450W по 1000 рублей за штуку и получить на выходе 900W? И экономия очевидна, хотя места в системнике будет занимать в два раза больше такая конструкция, но мне это не принципиально.
2. Встречаются ли токи в PCI-E от разных БП?
3. Нет ли смысла запаралелить абсолютно все провода двух БП, в том числе и провода идущие на мать и на видео и на молексы? На мой взгляд (знания курса физики за 11 классов на троечку:)) эта схема будет самой надежной и различные токи уже никогда не встретятся, а на выходе будем иметь как раз 450W+450W=900W в любом месте куда ни ткни))) И нагружать дополнительно ни чего не надо. Ну и желательно иметь два БП одной мощности, в противном случае более мощный БП будет тратить "силы" на выравнивание токов и это уже не известно чем закончится. Есть ли такие, кто испытал данную схему или она не осуществима?
4. И еще в нагрузку вопрос. А что если от одного блока питания взять только 12В, а 5 и 3 вольта от другого блока питания?
Если возникнет вопрос: "Нафига придумываешь велосипед, пользуйся проверенной схемой, где запаралелена только земля и зеленый провод или одним мощным БП!", сразу отвечу: "Я Вам доверяю, но вседаки проверяю и уточняю, а на дорогой БП денег жалко, абы есть желание и прямые руки собрать крутейший БП самому".

SilentFreak
Фото: 1
expo
1. теоретически верно, однако забываешь, что БП на "450W по 1000рублей" имеют нагрузочную способность по +12VDC в лучшем случае по 30А, т.е. 2 таких БП выдают 60А или 720Вт в теории. На практике загрузить их равномерно не получается, так что в лучшем случае второй будет загружен на половину, т.е. пара будет давать 45А или 600Вт. Не сильно существенная экономия.
2. Зависит от цепей питания видеоадаптера. В подавляющем большинстве случаев они будут встречаться.
3. Теоретически верно, а практически это можно реализовать лишь с парой идентичных БП.
Представь ситуацию, что БП у тебя мизрно различаются по выходному напряжению, но различаются, тогда при подаче на выход большого тока (скачёк потребления) ведущий БП вырубается (по ограничению тока), соответственно вся нагрузка ложиться на другой, который опять же вырубается.
4. Получишь перекос нагрузки с проседанием других линий и вырубанием БП.

По поводу питания идиома "скупой платит дважды" не актуальна, здесь платят обычно этак в пятикратном размере...

Junior
Ух ты как все сложно оказалось, но меня это не остановит)))
Если все так печально и существует огромная опасность пожечь все что только возможно, то почему на рынке есть системники с двумя БП? Или там БП какие то особенные? Посмотрел фото переходников с двух БП на один и не увидел в них ни чего выдающегося. Общая земля и зеленый проводок.
И почему тогда производитель таких системников не боится, что в его адрес посыплются обвинения от покупателей о том, что они сожгли все нафиг.

Member
expo - в поддержку твоей идеи моя история:

Работал я, значиццо, на БП Codegen 350W, недавно проапгрейдил комп (профиль заполнен) и задался мыслью увеличить мощность БП, т.к. Phenom II x4 955BE кушает и в номинале нормально (125W) + Видеоочки + еще_какая-нить_хрень и кирдык моему БП точно придет. Но т.к. денег лишних нет, решил я попробовать сварганить из 2х БП один.

Был найден по-быстрому подходящий по токам БП (Codegen 300W) - не совпадал ток только по 3.3В, а так - 12В - 16А, 5В - 20А. И началось...

1) Разобраны оба блока на предмет "позырить" идентичность внутри - практически 100%
2) С 300W отпаяны провода питания 220В от его разъема и с помощью 2х кусков проводов припаяны к разъему на 350W БП.
3) Припаял 4х контактный разъем 3.3/5/12/Ground, который заимел ранее от умершего БП, к 350W БП - теперь питание на материнке 24pin. Паял прямо к плате к свободным местам.
4) Спаял соответствующие провода подключения к мат. плате 20pin разъема: откусил провод от разъема на 300W БП - припаял к такому же проводу из 350W БП (как можно ближе к корпусу). И так все 17 проводов. 17 - т.к. по питанию 3.3В характеристики блоков разные и эту цепь в кучу не паял.
5) Включил в холостом режиме и всё померял (12В/5В/3.3В).
6) Вспомнив, что я с умершего блока также выкусил и SATA питание, припаял его к плате 300W блока. В процессе обнаружил, что 300W не выдавал 3.3В... куда делись - х.з. Поэтому решил выпаять все, кроме SATA, провода 3.3В с 300 ватника...
7) Впаял к 300 ватнику 2 провода: землю и 5В - для вентилятора на вдув воздуха в корпус с передней панели.
8) Снял шахту 5.25" с корпуса Codegen (кажись 1618) и 2 верхних отсека чуть выстучал молотком под размер БП.
9) Собрал все в кучу и сфоткал.
10) Поставил еще один винт SATA и IDE DVDRW

Цитата:
20pin+4pin с 350W БП, а 4pin (12V/Grd) и питание устройствам (сейчас только винт) - c 300W БП - это чтоб ток по соединительным проводам был меньше...

Это было 21 февраля, а со вчера:

20pin+4pin с 350W БП, а 4pin (12V/Grd) и питание устройствам (2 винта SATA по 80GB + IDE DVDRW + вентиляторчик :) ) - c 300W БП - это чтоб ток по соединительным проводам был меньше...

Цитата:
Только что все собрал и запустил - работает :D. Монитор напруги показывает 3,34V (только 350W БП), 5,24V и 12.3V (оба блока).

Это тоже 21 февраля.
Вчера часика 4 поделал всякое на компе... и видео жмакал и в Dirt2 в видеоочках рулил... в общем - полёт более чем нормальный.

Фотки расположения БП (фронт будет закрываться сеткой, но позжее :) ):
#77 #77

Итого имеем блок питания порядка честных 500W и всё это за 20$ + 1 выходной.

Последний раз редактировалось melvladimir 28.02.2010 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Junior
melvladimir - рад, что всё заработало!!! Вот только я не понял.. ты с обоих блоков все провода запаралелил или только зеленый? Моя то мысль вообще все провода в кучу собрать от двух БП.

Member
expo см. пункт 4 :D - я все спаял, кроме 3.3В. Если б блоки были полностью одинаковые, то соединял бы все провода на 20/24 pin разъеме, а для более мощных блоков - еще и доп. соединения отдельными проводами с пайкой снизу платы к 5В и такое же для 12В. А то я смотрю подкрадываются уже к сварочным токам...

ЗЫ: пост свой чуть подправил, чтобы не вводить в заблуждение...

Member
melvladimir писал(а):
я все спаял

Понимающие в электронике люди не советуют так делать. При перекосах один БП будет нагружать другой и по цепочке они вырубятся друг за другом http://www.casemods.ru/section17/item300
melvladimir писал(а):
Вчера часика 4 поделал всякое на компе... и видео жмакал и в Dirt2 в видеоочках рулил... в общем - полёт более чем нормальный.

Вообще по Вашему конфигу как то ещё должно хватать 350 Вт блока. У самого стоит проц. 7300@3330 и HD4850 на 350 Вт блоке уже почти год. Хочу поменять БП только для тишины.

Member
Segap писал(а):
melvladimir писал(а):
я все спаял

Понимающие в электронике люди не советуют так делать. При перекосах один БП будет нагружать другой и по цепочке они вырубятся друг за другом http://www.casemods.ru/section17/item300

Ссылка ведет на другую схему соединения! В моей схеме перекосов нет. Они работают параллельно!
Как говорится, никого не заставляем, пистолет не наставляем :D

Кстати, я как раз и делал под контролем понимающего в электронике...
Segap писал(а):
melvladimir писал(а):

Вообще по Вашему конфигу как то ещё должно хватать 350 Вт блока. У самого стоит проц. 7300@3330 и HD4850 на 350 Вт блоке уже почти год. Хочу поменять БП только для тишины.

350W был как раз, не знаю с чем связано было, но на 350W зависал периодически винт, причем как раз когда врубал видеоочки+руль и шпилил в Dirt2. Сейчас такой проблемы нет.

Была мысля собрать 2 БП в 1-м корпусе... обломался я ковыряться...

Komandors писал(а):
Я подключил розетку, затем включил тумблер. В начале вспышка, за ними искры из блока. Пробки в доме вырубило)
Всё остальное тфу тфу тьфу...
Возможно он был неисправен.
На следущей неделе буду эксперементировать с другим блоком

Если: "Пробки в доме вырубило", значит другой БП тоже был подключен к сети, и скорее всего получилась перефазировка. Кстати, БП скорее всего еще жив - должен был хлопнуться только предохранитель, если он присутствовал на плате.

Ligas писал(а):
Naigenoir
Соеденил 8 и 14 контакт...
groks
запитал мать и видюху от основного блока,DVD ром 3 вентиля и жосткий с пельтье от второго.Основной блок 550ватт второй блок 350ват.

А зачем соеденил 8-й контакт? Надо 14-й и 13-й (или 3, 5, 7, 15, 16, 17).

Member
Поменял видуху с 7600GT на 8800GTX и решил потестить сделанную "пару" - как-то сразу закралось подозрение: просадка напруги по линии 12В до 11,84В, ну, думаю, хрен с ним... в бой...
Из тестов был только 3DMark 2001SE - комп с успехом его прошел показав 42k попугаев.
Поставил GTA4 - хотелось позырить прирост производительности после замены видео, весьма неплохо добавилось.
Прогнал тест - 50 кадров в секунду при разрешении 1280х1024 и качестве текстур "среднее", при этом загрузка проца на 80%, видеопамяти на 56%, ОЗУ на 70%. Ну решил добавить до полной загрузки хотя бы одного из компонентов, качество всё, кроме качества текстур, загнал на максимум, запустил тест и где-то на 3-й минуте щелчок и тишина - сгорел БП, возможно оба. Сегодня-завтра разберу всё и посмотрю. Мораль - собирать мощный БП нужно из полностью идентичных блоков питания с полным запараллеливанием линий и установкой предохранителей... а то 350W + 300W = 32А по 12В - смешно...

Member
Теперь посмотрим на долговечность 2х400W :D
Взял полностью одинаковые, пока норм, только греется сильно, градусов под 50 воздух... правда видуха ПЕЧ еще та - в самый пик нагрузки 89*С

Добавлено спустя 3 часа 15 минут 20 секунд:
Блин... опять непонятка... греется только 1 блок питания, при этом запараллелены все провода, кроме 4пин "12в+земля" и 4 пин "12в+5в+3в+земля". Вот почему только 1 греется?

Распаял ветку +12В и -12В, т.е. теперь блоки запараллелены по всем проводам, кроме 12В.
От одного блока запитана материнская плата, от другого - доп. питание видеокарты 8800GTX 2*6pin, винт, доп. вентиляторы.
В один из блоков (который сильно грелся) вставлен термометр. Температура простоя 32,6*C.
Эксперимент продолжается.

После нескольких часов нагрузки всё ок. Максимальная температура 45*С.

Member
У меня на домашней машинке, два БП тоже стоит уже второй год получается. Один питает все доп. вентиляторы, HDD и DVD-RW (Ablecom 420W), другой процессор и видеокарту (Enermax 650W). Кое-как соединены только два черных провода, плюс еще пусковая пара. Если включить только вторичный БП (Ablecom), он само-запускается, без нажатия кнопки включения, но каких-либо катаклизмов от этого не происходит. Поскольку нагрузка конфига в игровом режиме, не превышает 500Вт, использование второго БП у меня избыточно пока.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 47 из 61<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа