Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3099 • Страница 47 из 155<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 155  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: ИБП (UPS). Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания

ursus - запрет на сообщения перманентно.

Партнер

Member
Фото: 15
Schumacher
Цитата:
попробуйте закрепить транс и крышки через резиновые прокладки
тоже думал об этом , нужно просто попробовать такой вариант !
Цитата:
не вижу смысла на рабочем ИБП городить огород с заменой транса на другой, который для этого не предназначен
в принципе согласен , тем более что полностью исправный транс еще нужно поискать...
Цитата:
нынешний на переборку снести, сами пластины транса обычно вибрируют - грамотная переборка может вибрации снизить.
возможно , нужно пообщаться с "мастерами" по перемотке двигателей/трансов и т.п. , а как думаете - просто пропитка или "проварка" транса бакелитовым лаком не поможет ?

Junior
Igor-Igor
Мда, 1600 + услуги сервиса.. Лучше я его тогда просто выкину и куплю новый

Member
Фото: 9
kosvil

Какого сервиса? :shock:

Новый за цену аккумулятора не купить... Да и проблему на ровном месте придумали...

Member
Яков писал(а):
а как думаете - просто пропитка или "проварка" транса бакелитовым лаком не поможет ?

Лучше комплексно подходить, магнитопровод в данном трансе будет первичен, по принципу: https://youtu.be/KHoUvmms_OU

Member
Igor-Igor писал(а):
Только такое (можно и на 7Ah, но если только сильно дешевле)
так в IPPON BACK Office 600VA вроде и установлен 1 аккум 12В/7 Ач .
kosvil [quote]1600 + услуги сервиса.. Лучше я его тогда просто выкину и куплю новый[/quote] если каждый при необходимости смены аккумов будет выкидывать ИБП - представляете сколько рабочих бесперебойников окажется на свалках ? тогда тем кто не боится замены аккумов можно будет не покупать ИБП , а взять понравившийся на свалке ! :D хотя новый IPPON BACK Office 600 стоит всего вдвое дороже нормального аккума...

Junior
Igor-Igor писал(а):
Какого сервиса?

Ведь надо же определить в чём проблема, верно? Может это и не батарея. Это услуги сервиса, вряд ли они это бесплатно будут делать

Igor-Igor писал(а):
Новый за цену аккумулятора не купить...

Да, но опять же,это не только цена аккума, но и + цена сервиса

Яков
Я не боюсь замены аккума )
Я просто не знаю, в нём ли дело

Member
Schumacher
Цитата:
Лучше комплексно подходить, магнитопровод в данном трансе будет первичен, по принципу

понимаю , но вопрос в том самостоятельно я не могу сделать ремонт транса (физически не в состоянии , я инвалид... краткая инфа в профиле) , мастерские есть в городе вроде , но заниматься таким вряд-ли станут , в лучшем случае согласятся на пропитку транса бакелитовым лаком с последующей "прожаркой" в духовке...
вопрос в том что транс в SUA1000RMI2U еще и греется сильно , особенно когда заряжаются аккумы или нет нагрузки . покупал этот ИБП не я , а знакомый в другом городе , и ему не показалось что ИБП работает сильно шумно... так то все вроде работает , только гул и нагрев транса настораживает...
по поводу замены транса - нашел в продаже 430-2031R5 и 430-703.5 на "авито" , вчера звонил , разговаривал с продавцом , он уверяет что два транса 430-703.5 снял с APC Smart-UPS On-Line RT 2000VA , и 430-2031R5 с APС Smart-UPS XL 1000VA , цена вопроса 500 руб.
но я сколько не искал - так и не смог найти конкретную инфу о том какие модели трансформаторов установлены в том или ином APC Smart...
и решить вопрос нужно в ближайшее дни !
kosvil
Цитата:
Я просто не знаю, в нём ли дело
ну если сомневаетесь в том что проблема именно в аккуме и 3000 руб. "не задавят" , можете купить новый такой-же ИБП , а старый позже почините и продадите за полцены , по затратам получиться примерно тоже самое что и купить новый аккум. (ИМХО)

Member
kosvil

Подойдите к любому рукастому соседу в доме, пусть ткнёт тестером, посмотрит напряжение.
К чему такая беспомощность, какие-то сервисы и прочее?

Member
Яков писал(а):
мастерские есть в городе вроде , но заниматься таким вряд-ли станут

От мастерских, мастеров и как договоришься все зависит) - транс в любом случаи разборный.
Цитата:
и ему не показалось что ИБП работает сильно шумно...

Мне трудно судить про данный конкретный шум со слов и к тому же восприятие у всех разное. В тех же домашних условиях корпоративные ИБП будут "звучать" гораздо сильнее :-)
Цитата:
вопрос в том что транс в SUA1000RMI2U еще и греется сильно, гул и нагрев транса настораживает...

Может проблема вообще не в трансе, а всего лишь следствие иных причин. Если данный вопрос так сильно беспокоит, то снесите ИБП целиком, чисто на диагностику, чем транс ковырять туда-сюда.
Цитата:
по поводу замены транса - нашел в продаже 430-2031R5 и 430-703.5 на "авито" , вчера звонил , разговаривал с продавцом , он уверяет что два транса 430-703.5 снял с APC Smart-UPS On-Line RT 2000VA , и 430-2031R5 с APС Smart-UPS XL 1000VA , цена вопроса 500 руб.
но я сколько не искал - так и не смог найти конкретную инфу о том какие модели трансформаторов установлены в том или ином APC Smart...

Эти трансы не подойдут - хотя б по тем же габаритам в сравнении с вашим явно видно и скорей всего они от других электрических цепей в ИБП (в RT и XL трансов больше по количеству, за счет возможности подключения доп. батарей).

Member
Schumacher
Цитата:
шум со слов и к тому же восприятие у всех разное
согласен , но гул такой как будто за окном действующий военный аэродром... я серьезно , SUA1000I работает вообще бесшумно по сравнению с RMI2U .
Цитата:
Может проблема вообще не в трансе, а всего лишь следствие иных причин
возможно и так... только все вроде работает , аккумы держат заряд , и по показаниям PowerChute Business Edition вроде как проблем никаких !
Цитата:
снесите ИБП целиком, чисто на диагностику
нет у нас в городе таких специалистов... хотя может плохо искал...
Цитата:
Эти трансы не подойдут
печально конечно , хотя чему я удивляюсь - совершенно разные модели ИБП !

Member
в общем пробовал я подключать насос отопления к ИБП APC Smart-UPS 1000VA SUA1000RMI2U - работает нормально , чистый синус - он и должен работать нормально !
но насос мощностью 50Вт работает от этого ИБП всего полтора часа , потом ИБП вырубается...
я рассчитывал хотя-бы часа 2.5-3 будет работать , но у APC Smart оказывается на собственные нужды (на преобразование) требуется около 2А*ч... вот и получается что потребление от аккумов не 2А (насос) , а уже 4-4.5А , а аккумы на 14А*ч , + когда остается 10% заряда - ИБП отключается , чтобы аккумы в "0" не разряжались...
как не печально , но оказалось что ИБП для компа мало подходит для насоса отопления...
теперь думаю что сделать - продать APC Smart , пока аккумы не угробил , и купить просто инвертор 12-220В с чистым синусом + автомобильный аккум на 55-60А*ч + зарядное к нему , по деньгам примерно тоже самое , один аккум на 12В , + время работы насоса до 8-10-ти часов !
единственное нужно будет при отключении эл-ва самому ходить переключать насос на инвертор , и аккум заряжать периодически...

Member
Есть старый онлайн ИБП Aros Sentinel 6 - 1500, ему уже лет 15 наверное. Дело вот в чём - при включении ИБП нормально включается выпрямитель, но инвертер нет, начинается шум что-то вроде шипения, мигает лампочка об ощибке и он до 5 минут пытается переключится на инвертер ( в итоге переключается). Схематика там аналоговая, в комп. центрах отказались даже на него смотреть.
Вопрос - куда мне смотреть и на что обратить внимание? Может что-то надо перепаять?
Вот видео с внутренностями - https://youtu.be/YZLLJITsamo

Member
Worms

Смотреть конденсаторы, видимо "высохли". Это уже вопрос для темы: Ремонт, модернизация БП и ИБП.

Junior
Здравствуйте. Приобрел б\у SUA1000I, купил туда новые батареи, подключил комп, все работает, выдернул кабель питания с розетки, питание переключилось на ИБП, все отлично.) Но вот возникло пару вопроса:

1) Решил подключить usb, дабы можно было мониторить ИБП с компьютера, и тут я столкнулся со сложностями. Кабель usb A - usb B, при подключении комп определил его как APC UPS, а вот какие бы я програмы не ставил (upsdiag, APCFIX, APC PowerChute), не одна не может определить ИБП, так же пробовал меня кабеля, безрезультатно, что делать?

2) На одном сайте прочел, что можно подключить через "com-порт", но как это сделать и через что, я не понял.

3) При установке батарей, Индикатор заряда был на 4/5 дилений, прошло пару часов и стал 5/5, а вот индикаторы нагрузки почти не меняются, то есть, при запуске компьютера иногда моргает 1/5 индикатор, при долгой работе или игре загорается 1/5 (не моргает, а уже светится) индикатор и выше не горит. Не могу понять, или во время игры (ПК в подписи, ММОРПГ, ГТА5, Call of Duty) не идет больше нагрузка, или он не правильно отображает?

Буду очень признателен за помощь!)

Добавлено спустя 54 минуты 33 секунды:
Wexel писал(а):
2) На одном сайте прочел, что можно подключить через "com-порт", но как это сделать и через что, я не понял.

С этим разобрался, моя материнка не имеет такого разьема, но можно купить отдельно плату и подключить через шлейф к материнке. но само по себе понял что это "древняя технология" и не особо хочу к ней возвращаться. Если с USB не разберусь, можно ли использовать переходник COM 232 - USB?

Member
Wexel писал(а):
при подключении комп определил его как APC UPS

Я сейчас по SUA точно не вспомню, но вообще винда его должна определять как типа Батарея ИБП HID, т.е. должна подсовывать универсальный драйвер. APC UPS - это уже родной драйвер от APC PowerChute. У каждого ПО свой драйвер и ставить надо что-то одно, попробуйте поиграться подсовыванием (откатыванием) драйвера в диспетчере устройств. Проблема чисто софтовая.
Цитата:
На одном сайте прочел, что можно подключить через "com-порт", но как это сделать и через что, я не понял.

Если у ПК com-порта нет, то можно либо через переходник COM-USB, либо в свободный PCI-E разъем установить соответствующую плату с разъемом COM, последнее надежней в плане "цепкоти" связи, USB бывают отваливаются (теряют связь с ИБП). И самое главное при COM-соединении должен быть родной шнурок от APC (там своя распиновка со стороны ИБП).
Цитата:
не идет больше нагрузка, или он не правильно отображает?

Ну так подключите какой-нибудь прибор на ватт 500 и проверьте)

После покупки б/у надо делать сброс на заводские настройки, что может способствовать устранению некоторых проблем, подробней приводил тут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13331956#p13331956

Junior
Schumacher писал(а):
И самое главное при COM-соединении должен быть родной шнурок от APC

вот про это я читал, но так как нету его на руках, то этот вариант мало вероятен. Попробую завтра "сброс настроек". Спасибо большое за ссылку.

Member
Wexel
Просто помониторить можно той же AIDA64 на обычном виндовском драйвере. А с остальными прогами, которые вы ставили, уже в системе драйверный винегрет - для начала помимо удаления самих прог надо вычистить все ИБП-шные драйверы которые ставились (путем удаления из диспетчера устройств). И тот же APC PowerChute если ставите, то под Смарты надо ставить именно Бизнес Эдишн (Персонал Эдишн не подойдет). С неродными прогами бывает по разному, к примеру драйвер автоматом не может установиться - приходится в ручную указывать путь к папке с установленной программой.

Member
Schumacher писал(а):
под Смарты надо ставить именно Бизнес Эдишн (Персонал Эдишн не подойдет)
так Powerchute Personal Edition не установиться на APC Smart , выдает ошибку что-то вроде "устройство не найдено"... PowerChute Business Edition устанавливается без проблем .
Wexel писал(а):
какие бы я програмы не ставил (upsdiag, APCFIX, APC PowerChute)
при подключении по USB проги APCFIX и UpsDiag не работают , по USB работает только APC PowerChute Business Edition .
Цитата:
ни одна не может определить ИБП
может какую ошибку показывает , или просто ИБП не "видит" ?
Цитата:
при долгой работе или игре загорается 1/5 (не моргает, а уже светится) индикатор и выше не горит.
индикаторы показывают нагрузку условно , то есть примерную. по мануалу к APC Smart-UPS (SUA1000I) когда "горит" 1-н индикатор - нагрузка до 33% , 2-а индикатора - до 50% , 3-и индикатора - до 67% , 4-е до 84% , и 5-ть до 100% . если у вас "горит" только 1-н индикатор , значит система просто потребляет меньше 33% мощности ИБП , в данном случае 33% от 670Вт=222Вт . с i7-4790K и Radeon HD 6950 это вполне реально.

Junior
Schumacher Яков , спасибо вам большое за Ваши ответы. Теперь все понял!)
Вы правильно говорите, при установке "Powerchute Personal Edition" так и писало что "не видит устройство". Правда и Бизнес у меня заработал почему то только после 3-4 переустановки (наверное конфликт драйверов был).
Яков писал(а):
может какую ошибку показывает , или просто ИБП не "видит" ?

как я понял, половина этих программ мониторит через ком-порт, а так как у меня через USB то пишет что не может найти устройство и все.)

Member
Привет всем, пара вопросов по ИБП APC Back-UPS 650VA (BX650CI-RS).

Заменил батарею, старая через два года работы потеряла почти всю емкость, поставил новую на 9АЧ вместо умершей на 7.2АЧ. надо ли делать какую нибудь калибровку новой в этом ИБП после замены?
А то APC говорит что батарея тут несъемная, для замены обратитесь в СЦ. Мне честно лень в СЦ ехать, поэтому открутил два винтика, снял переднюю крышку, заменил батарею, поставил крышку назад, вроде все работает. Но может там в СЦ еще какое шаманство происходит?:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3099 • Страница 47 из 155<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 155  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа