Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Bogys Многие гиговские мамки пищат из-за энергосберегающих функций биоса Уж связано это как-то именно с корсаровскими БП или нет не знаю, но проблема решается выключение этих функиций))
Странно, но у меня они не работают, и пищат, у друга на х48 тоже пищит.По-моему тут не только в энергосберегающих функций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Bogys Полностью пробовали перебирать все функции? Ну т.е. разные комбинации? Я лично не стал париться поиском и оставил их в авто - писк исчез. Хотя это 100% либо С1 либо С5/С6/...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Россия, Москва
Всем привет. Пару дней назад взял TX950 Проблема такая... Когда комп стоит без нагрузки раздается жуткое пищание!!! Перепробовал все... тут на стр 37 нашел ссылку с форума corsair в которой предлагалось отключить функции энергосбережения проца... О чудо!!! Тишина... но вопрос в том кто будет платить за электричество Может есть какой нить более приемлемый способ добиться тишины?!??!?
А кстати к вопросу совместимости с asus... у меня rampage II gene проблем вроде нет но винду переставлять не пробовал....
но вопрос в том кто будет платить за электричество
Не переживайте по поводу отключения энергосбережения.Это маркетинговый ход производителей МП.Толку от него чуть.Ваш блок не станет от этого жрать 950Вт))
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Junior
)))) ну понятно что много не сожрет... к тому же у меня розетка под комп бесплатная (маленькая хитрость). Но в принципе обидно купить блок не малой цены и получить пиииии... у меня до него на той же конфе стоял cooler master 700 Watt и не издовал ни звука, а стоил какие то копейки...
)))) ну понятно что много не сожрет... к тому же у меня розетка под комп бесплатная (маленькая хитрость). Но в принципе обидно купить блок не малой цены и получить пиииии... у меня до него на той же конфе стоял cooler master 700 Watt и не издовал ни звука, а стоил какие то копейки...
Где ты функцию энергосбережения процессора отключал, скажи пожалуйста, в БИОСе?
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Junior
Exige писал(а):
Ryusha писал(а):
Раздел Биоса: cpu configuration-c1e support ставь значение disablet и еще на всякий случай cpu turbo power limit тоже disablet... кажется так... если что то поправьте меня)))
Раздел Биоса: cpu configuration-c1e support ставь значение disablet и еще на всякий случай cpu turbo power limit тоже disablet... кажется так... если что то поправьте меня)))
А что у вас такая же фигня с писком?
Спасибо. Иногда попискивает. =)
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Заменил я в конце концов в TX-750W этот чертов кулер,из-за которого кроме как в Ведре или в интернете ниче делать было нельзя.Заменил я его на 140мм Scythe Kaze Maru 1200об.Тихо стало-то- что надо.Греется конечно немного сильнее,хотя по тактильным ощущениям воздух из БП в играх идет той же температуры,просто охлаждается после игровой,или бенчевой сесии дольше.Сгорит?Ну и хрен с ним ,гарантия на него 5 лет,4 у меня еще в запасе есть.Верну назад родной кулер и с доплатой возьму киловатник.Ну уж теперь буду выбирать только по шумности.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
CHOO_JOY Сорвал,но у нас не очень на это смотрят.И забыл добавить-хоть вентиль что поставил и 140мм,но крепление у него под 120мм,поэтому был вынужден взять 4 планки как из детского конструктора чтобы на внутренние отверстия поставить вентиль,а на внешних закрепить в корпусе.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Junior
У меня обнаружелась еще одна интересная штука После замены моего старого кулер мастера на TX950 меня стало переодически бить током от мауса (logitech G500) И похоже что это статическое электричество... но откуда оно вдруг взялось не понятно Ваще странный какой то блок питания... уже пара косяков а пользуюсь всего неделю боюсь подумать что дальше...
Ребят подскажите! Первоначально у меня был TX850! Совершено бесшумный блок питания! Будучи в Москве в командировке появилась возможность взять TX950! А "Старый" продал кореше по его просьбе) У нас с такими комплектующими напряжёнка) Так вот этот TX950 в выключенном состоянии издаёт посторонний неприятный звук впрочем здесь об этом пишут многие! Со старым такого не было это Я помню точно! Мать Intel на х58! Кто нибудь может подсказать это гарантийный случай? Ибо живу Я от Москвы на расстоянии 2000 км и мне надо знать точно...отправить его целая проблема! меняют их или нет?! Хотя скажу честно от Корсаиров такого не ожидал! У меня ещё и корпус кривой оказался) Заранее благодарен за ответ! Кстати брал в Fcenter