*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Имеется Q9550 (будет в разгоне) и печка gtх295, поетому хочу бп с мощностью по комбинированной +12B от 60А. И чтоб было 2х6пин + 1х8пин (или больше). С моделью БП никак не определюсь.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Просто есть такие модульные БП, где разъем 6пин а кабель к нему подключается 6+2, то это уже как переходник считается с 8-пин видяхи на 6-пин от БП. А я хочу без переходников. Чтоб был родной 8-пин рсi-е на блоке питания. Хочу чтоб бп был с запасом и стабильно работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: Торбеево
Имеется такая система: Процессор: Intel Core 2 Duo E6750 (2.66@3.2GHz) Мат. плата:Gigabyte P35-DS3 (BIOS F12) ОЗУ: 2 x (DDR2, PC2-6400 (400 MHz), 2048 MBytes, Qimonda) HDD: Seagate Barracuda 500GB 32Mb Видео: GeForce 9600GT 512Mb DDR3 PALIT Smart БП: FSP 400 W SATA PIONEER DVD-RW Wi-Fi адаптер: D-Link Wireless G DWA-510
Ипспользуется как сервак 24\7 (раздает инет, торренты). НАпражение на 12вольтах проседает до 11,8! Это в покое..Мерили мультиметром. биос показывает 11,85. Какой блок питания посоветуете. А то чувствую что у меня жесткий загнется скоро.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Россия
1) бюджет 3000р 2) http://www.cache.kirov.ru и http://www.techprom.ru 3) Корпусу 3 года, мид тауэр супер пауэр... блок стоит родной, хрен знает какой, железо такое - Атлон 6000 ( кулер ТТ биг тайфун) + 4 памяти по 512 кингстон + винты(на каждом по кулеру титан голубенький) : Самсунг 250Гб + самсунг 320 Гб + Барракуда 500 Гб + ати 4850 + материнка старая епокс ультра 4 или 3 + кулер на корпусе ====> и всё это держиться на 320 Ватном блоку китайском.... щас кажись сгорели модули памяти на видюхе( стаои в играх появляться артефакты небольшие) вот и задумался над заменой БП....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: деревня Минск
cold_1 supermicro .. забыл дописать щас вот думаю ему модинг сделать у него родной венетелятор шумит сильно (обороты сумашедшие ) крутиться даж если комп выключен хачу заменить один задний на два тихих простеньких ( и запаралелить их на 12в) .... помучаю иа там посмотрим ... брать не брать ...
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: и ещё текущий хипер даёт напряжение по линии 12 в 11.57 по HWmonitor-у меня смущает то что аблеком даёт 11.27 (чел который у нас занимается серверами говорит что на один молекс аблекома моно вешать до семи винтов) в планах увеличить количество винтов до 10!!!!! мультиметром пока нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
eska писал(а):
хачу заменить один задний на два тихих простеньких ( и запаралелить их на 12в)
в смысле один на место, а второй на заднюю стенку? да, это прально. но стенку-то резать надо под него. на 12В - шумновато. вентиляторы типа zalman 80 на 3000оборотов ставить на 7-8В. потише и воздуха достаточно. а вобще чтобы знать достаточно ли охлаждения- хорошо бы померять температуру на выходном радиаторе. до 60 в нагрузке- можно жить. мультиметр надо иметь!!
eska писал(а):
чел который у нас занимается серверами говорит что на один молекс аблекома моно вешать до семи винтов
это с помощью переходников чтоли? многовато. винт ест около 0.8...1А . 6-7А - для одного молекса это довольно круто. это 75...84Вт. столько даже 6800Ultra не ела через доп. молекс.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: деревня Минск
cold_1 корзина серверная на 7 винтов вентиль сзади и спереди ! (подача из открытого системника и выхлоп) вентили от залмана врятли найдё в нашей деревне! есть пока шильные 80-ки дома
Member
VeTaL_msk блок должен иметь от 300W по 12В( некоторые даже 350W блоки имеют такие токи, ну а в основном 400W), чтоб без нервотрёпки. но запасик всё же лучше.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Одесса
Под разгон...или что можете посоветовать, если будет стоять 2-е видеокарты...
G.Skill Ripjaws series DDR3 2x2048MB PC3-12800 1600MHz (F3-12800CL7D-4GBRH) AMD PHENOM II X4 955 Black Edition, Socket AM3, BOX что-то из MSI 790FX-GD70, ASUS M4A79T Deluxe, ASUS Crosshair III Formula. Radeon HD 5850 2шт.... или Radeon HD 5850X2 1шт...скорее всего Radeon HD 5850X2..как раз money соберу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Фото: 7
В связи с грядущим абгрейдом решил сменить БП, после двухдневного штудирования обзоров, а так же по совету завсегдатых этого форума остановился на CHIEFTEC APS-500S, сегодня пошел в магазин за этим девайсом, однако уже там выяснилось, что к выходным наших барыг прорвало после полугодового засилья чифтеков гембердов и грейтволов к нам завезли FSP, Zalman и SIRTEC (кстати продавцы очень рекомендовали БП именно от этого производителя), в общем я решил взять еще один вечер на раздумья. Итак теперь я могу выбрать из: 1.CHIEFTEC 500W (APS-500S) - 76 у.е.; 2.Zalman ZM500-HP500W - 103 у.е.; 3.CHIEFTEC, CTP-500-12G - 70 у.е.; 4.SIRTEC High Power, HP-500-G14C - 78 у.е; 5.SIRTEC High Power, HP-550-G14C - 87 у.е. - вертел эту модель в магазине качество сборки вроде нормальное, блок увесистый + отстегивающиеся провода, да и по цене подходит; 6.SIRTEC High Power, HP-550-G14S - 76 у.е. - что-то мне кажется что это тот-же APS-500S только с другим названием; 7.FSP Blue Storm II 500W - 85 у.е. - друзья рекомендуют именно это модель, основной аргумент - модель хоть и относительно старая, зато надежная. Вживую не видел, из-за отсутствия его в магазине, но продавец обещал, что завтра БП уже будет; 8.CHIEFTEC, APS-550C - 97 у.е.; 9.CHIEFTEC, CFT-600-14C - 98 у.е. Вообще сам думаю взять FSP Blue Storm II 500W или Zalman ZM500-HP500W (хоть дорого, зато гарантия, что сделано все на совесть). По SIRTECам в нете нечего не нашел (не кто не кинет ссылку на обзор моделей БП от этого производителя?), хотя на первый взгляд выглядит все на достойном уровне. Вообще платить за БП больше 90 у.е. как-то не очень хочется, только в крайнем случае. Главное, что мне надо от БП это стабильность и надежность. Предполагаемая конфигурация: Core i7-720 Gigabyte GA-P55-UD3R 4gb Ram 7300Gs 640Gb Western Digital 16MB SATA-II DVD-RW PLEXTOR PX-800A штуки 3-4 куллеров на корпус Через два месяца планирую поменять 7300Gs на ATI 5850 + разгон всего в пределах разумного. Очень надеюсь на вашу помощь, так как знаю что здесь плохого не посоветуют ... по крайней мере раньше не подводили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Фото: 7
Тоесть получается, что APS-500S = SIRTEC HP-500-G14S? Однако у первого 2x6pin дополнительного питания PCI-E, а у второго 1x6+1x8pin если верить тому, что написано здесь - http://www.highpower-tech.com/index.php ... =10&page=2. Значит они все же отличаются? Или отличия не существенные? И еще если CHIEFTEC, APS-550C = SIRTEC High Power, HP-550-G14C, почему бы не сэкономить 10 у.е., или все настолько плохо с шумом? Или скинуть еще 10 у.е. и взять SIRTEC High Power, HP-550-G14S, чем G14S отличается от G14C? Что-то я совсем запутался
Member
kem22 я за первый. или как вариант FSP PNF а себе бы купил inwin ибо мощь! но там кое-что до ума доволить надо, начиная с вентилятора( ARX просто "радует" своим качеством), из заканчивая ,возможно, ёмкостями(какие на данный момент- не знаю.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
snowfox Первые три - одно и тоже, но в разной упаковке, последний "не очень".
kem22
kem22 писал(а):
Vantec ION2+
Вполне нормальный блок питания среднего уровня, сравним с FSP серий FSPxxx-PAF/PNF: стабильность напряжений неплохая, пульсации в норме, вентилятор стартует на 950 об./мин, выше 130 Вт нагрузки начинает линейно ускоряться и доходит до 1750 об./мин при 480 Вт. Все нужные разъёмы присутствуют, провода нормальной длины.
Ничего особенного, но на замену помершему можно брать. (c) Артамонов
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7